Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Page:
  • 1
  • 2

TOPIC: Tanya tentang security pada joomla

Re:Tanya tentang security pada joomla 8 years 3 months ago #175108

  • Yanto
  • Yanto's Avatar
  • OFFLINE
  • Panglima Joomla
  • Posts: 173
  • Karma: 1
skyknight wrote:
sekuriti bukan untuk newbie :)

newbie itu taunya pakai dulu. Kalau rajin kutak katik web joomla baru bisa naek kelas.

yang jelas kalau mau aman:

1. Kurangi penggunaan extension
2. Upgrade selalu joomla + extension
3. Hapus extension dan template yang tidak digunakan

Setuju banget!

Semakin sedikit extension semakin aman! + Web juga lebih ringan dan "dicintai" Google.

Kalau perlu cukup dengan default Joomla! aja sudah bisa bikin powerfull website. Tinggal rajin2 update setiap ada security issue dr Joomla!

Kl memang menggunakan extension, paling cuma ada 3 extension wajib menurut saya.

1. Admintools + Akeeba Backup
2. XMap
3. SEOsimple

"Less is More"
mediawarna.com | Acrylic dan Reklame
The administrator has disabled public write access.

Re:Tanya tentang security pada joomla 8 years 3 months ago #175226

  • LockHeart
  • LockHeart's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 68
  • Karma: 1
Setuju banget!

Semakin sedikit extension semakin aman! + Web juga lebih ringan dan "dicintai" Google.

Kalau perlu cukup dengan default Joomla! aja sudah bisa bikin powerfull website. Tinggal rajin2 update setiap ada security issue dr Joomla!

Kl memang menggunakan extension, paling cuma ada 3 extension wajib menurut saya.

1. Admintools + Akeeba Backup
2. XMap
3. SEOsimple

maap kalo banyak nanya , masi nubie
gan kalo admintools itu gunanya apa?
terus cara penggunaanya gimana?

xmap itu buat apa gan?

terus kalo untuk mengalihkan halaman admin gimana caranya yah?
kalo orangnya ngetik misal www.test.com/administrator
tapi balik ke halaman www.test.com
gimana caranya masta?
terus saya jg pernah baca, biar ngalihin pake passwordnya
misall
www.test.com/administrator/?12345

12345 itu password tambahan ke halaman admin
caranya gmn gan?

maap banyak nanya

thx
The administrator has disabled public write access.

Re:Tanya tentang security pada joomla 8 years 3 months ago #175245

  • skyknight
  • skyknight's Avatar
  • OFFLINE
  • Ksatria joomla
  • Posts: 334
  • Karma: 4
pakai tanda ? juga bisa membantu tp biasanya hacker jebol situs joomla tidak melalui login admin tp melalui celah extension yang digunakan.

Mereka tidak masuk dari pintu depan
The administrator has disabled public write access.

Re:Tanya tentang security pada joomla 8 years 3 months ago #175265

  • LockHeart
  • LockHeart's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 68
  • Karma: 1
skyknight wrote:
pakai tanda ? juga bisa membantu tp biasanya hacker jebol situs joomla tidak melalui login admin tp melalui celah extension yang digunakan.

Mereka tidak masuk dari pintu depan

extension yah, rata2 pake extention free neh.

cara menanggulangi nya gimna @_@
The administrator has disabled public write access.

Re:Tanya tentang security pada joomla 8 years 3 months ago #175366

  • pryspry
  • pryspry's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 108
  • Karma: 0
skyknight wrote:
sekuriti bukan untuk newbie :)

newbie itu taunya pakai dulu. Kalau rajin kutak katik web joomla baru bisa naek kelas.

yang jelas kalau mau aman:

1. Kurangi penggunaan extension
2. Upgrade selalu joomla + extension
3. Hapus extension dan template yang tidak digunakan

saya kurang sepakat dengan Dapur Hosting kalau sekuriti bukan untuk newbie. pernyataan seperti ini cuma menyuburkan ego senioritas daripada semangat berbagi.

justru karena kamu newbielah pertama2 yg harus ketahui adalah security. sekedar berbagai dan menambahkan keterangan teman2, silahkan cek artikel menarik ini
http://docs.joomla.org/What_are_the_top_10_stupidest_Joomla!_security_tricks%3F
Follow me: @zacprys
Last Edit: 8 years 3 months ago by pryspry.
The administrator has disabled public write access.

Re:Tanya tentang security pada joomla 8 years 3 months ago #175406

  • LockHeart
  • LockHeart's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 68
  • Karma: 1
pryspry wrote:
skyknight wrote:
sekuriti bukan untuk newbie :)

newbie itu taunya pakai dulu. Kalau rajin kutak katik web joomla baru bisa naek kelas.

yang jelas kalau mau aman:

1. Kurangi penggunaan extension
2. Upgrade selalu joomla + extension
3. Hapus extension dan template yang tidak digunakan

saya kurang sepakat dengan Dapur Hosting kalau sekuriti bukan untuk newbie. pernyataan seperti ini cuma menyuburkan ego senioritas daripada semangat berbagi.

justru karena kamu newbielah pertama2 yg harus ketahui adalah security. sekedar berbagai dan menambahkan keterangan teman2, silahkan cek artikel menarik ini
http://docs.joomla.org/What_are_the_top_10_stupidest_Joomla!_security_tricks%3F

ane kurang paham B.inggris gan

boleh tau intinya ga?
thx jawabannya

lebih baik mencegah walaupun tidak maksimal drpd menunggu hingga sakit kemudian baru panik mencari obat

huhuhu
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
  • 2
Moderators: alvino, rajasetan, willkhu, KhanTry
Time to create page: 0.069 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla