Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Page:
  • 1
  • 2

TOPIC: Tanya tentang security pada joomla

Tanya tentang security pada joomla 8 years 5 months ago #174617

  • LockHeart
  • LockHeart's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 68
  • Karma: 1
permisi para sesepuh joomla , numpang coret' yahh

ane mau nanya nih gan
kalo untuk joomla gimana cara ngasih security agar lebih save dari serangan "orang iseng"
soalnya saya masih newbie dalam joomla..

kalo boleh bagi' ilmu tentang security , apa saja yang harus di siapkan untuk satpam web yang di buat
mungkin akan berguna bagi semua newbie dalam 1 hal ini , yakni keamanan dan rasa nyaman.

thx yang udah mau berbagi ilmu nya
:lol:
The administrator has disabled public write access.

Re:Tanya tentang security pada joomla 8 years 4 months ago #174623

  • skyknight
  • skyknight's Avatar
  • OFFLINE
  • Ksatria joomla
  • Posts: 334
  • Karma: 4
The administrator has disabled public write access.

Re:Tanya tentang security pada joomla 8 years 4 months ago #174642

  • xphones
  • xphones's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 81
  • Karma: 0
Wkwkwkwk maaf oot sebentar ya..
Nih dari tadi saya kok ketemu terus dengan bosnya dh yo... :D
Salam kenal aj mas
The administrator has disabled public write access.

Re:Tanya tentang security pada joomla 8 years 4 months ago #174661

  • LockHeart
  • LockHeart's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 68
  • Karma: 1
sorry broo
bisa lebih spsifikasi ga tutornya
kalo untuk newbie kan kurang mengerti kalo soal folder apa / file apa yang harus diganti
thx jawabannya:laugh:
The administrator has disabled public write access.

Re:Tanya tentang security pada joomla 8 years 4 months ago #174750

  • skyknight
  • skyknight's Avatar
  • OFFLINE
  • Ksatria joomla
  • Posts: 334
  • Karma: 4
sekuriti bukan untuk newbie :)

newbie itu taunya pakai dulu. Kalau rajin kutak katik web joomla baru bisa naek kelas.

yang jelas kalau mau aman:

1. Kurangi penggunaan extension
2. Upgrade selalu joomla + extension
3. Hapus extension dan template yang tidak digunakan
The administrator has disabled public write access.

Re:Tanya tentang security pada joomla 8 years 4 months ago #175052

  • ebookjoomla
  • ebookjoomla's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 63
  • Karma: 3
ikutan urun rembug...

menurut saya, sebenarnya sih, hampir tidak ada satu pun sistem di internet yang benar-benar bebas dari hacker.
celah security itu biasanya muncul dari segala sesuatu yang berbau default seperti: URL administrator, username (login name) administrator/super user, nama prefix tabel mySQL (jos_ di joomla 1.5). juga sering muncul dari penggunaan username dan password yang statis (ga pernah diupdate).

So, minimal yang bisa dilakukan ya meningkatkan security untuk mencegah dan mengantisipasi, diantaranya adalah:

1. mengubah login name (username) default 'admin' dan menggunakan strong password.
2. mengubah (update) username dan password sesering mungkin.
3. Pengguna joomla 1.5, hindari penggunaan prefix jos_ untuk tabel-tabel mySQL. Pengguna 2.5? sewaktu install pertama kali, prefix sudah dipilih secara acak.
4. Coba cari dan gunakan plugin security yang mengubah URL default halaman login administrator.
5. Rajin-rajin nge-check joomla security release update di joomla.org, segera update kalau ada rilis terbaru.
6. Jangan hindari satu hal yang (mungkin) membosankan tapi sangat membantu sekali, yaitu backup..backup..backup.. file dan database joomla secara berkala.
Last Edit: 8 years 4 months ago by ebookjoomla.
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
  • 2
Moderators: alvino, rajasetan, willkhu, KhanTry
Time to create page: 0.077 seconds

Diskusi Terakhir

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla