Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Page:
  • 1
  • 2

TOPIC: Help me please.... Web saya ke "HACKED BY HMEI7"

Help me please.... Web saya ke "HACKED BY HMEI7" 8 years 7 months ago #172656

  • myownfixz
  • myownfixz's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 68
  • Karma: 2
Pagi ini tiba-tiba di footer web saya ada tambahan

hacked by Hmei7, hacked by Hmei7, hacked by Hmei7, hacked by Hmei7, hacked by Hmei7, hacked by Hmei7, hacked by Hmei7, hacked by Hmei7, hacked by Hmei7, hacked by Hmei7, hacked by Hmei7, hacked by Hmei7, hacked by Hmei7, hacked by Hmei7

Mohon bantuan info cara mengatasinya dr suhu2 n rekanz sekalian...

Saya cuma pake Joomla 1.5 dengan theme purity ii, virtuemart, RSSall, xmap dan smartFormer

Link : www.atkshop.com

Mohon bantuannya please.... ASAP

Thanks before....
Attachments:
www.ATKShop.com - Pusat Alat Tulis Kantor & Peralatan Seni
Last Edit: 8 years 7 months ago by myownfixz.
The administrator has disabled public write access.

Re:Help me please.... Web saya ke "HACKED BY HMEI7" 8 years 7 months ago #172659

  • myownfixz
  • myownfixz's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 68
  • Karma: 2
Sorry.... ini screenshot-nya....

Sepertinya text HACKED BY HMEI7 ada di database.... n bisa diilagin, tapi gmn cara supaya ga kena lagi ya Om n tante?
Attachments:
www.ATKShop.com - Pusat Alat Tulis Kantor & Peralatan Seni
The administrator has disabled public write access.

Re:Help me please.... Web saya ke "HACKED BY HMEI7" 8 years 7 months ago #172783

Pengamanan joomla harus berlapis.
coba install model untuk admin security. banyak. salah satunya adalah adminexhile.
Membuat login ke admin menjadi lebih susah karena ada keyword yang bisa kita ubah.
Misal keywordnya adminexhile sbb:

www.yoursite.com/administrator?adminexile

atau :
jSecure Authentication

Biasanya hacker malas untuk menghack seperti diatas. karena dia harus mencari keyword terlebih dahulu. melalui database sql.

Selanjutnya kita harus melindungi hacker untuk menyusup pada database sql. misal menggunakan sbb:
RSFirewall
atau marco's sql


gunanya sbb:

! Filters requests in POST, GET, REQUEST and blocks SQL injection / LFI attempts.
* Notifies you by e-mail when a alert is generated.
* Protect also from unKnown 3rd Party extensions vulnerability.
* White list for safe components (at your risk ;) )
* automatic ip blocking on attack


Selanjutnya menutup hacker masuk ke dalam file2 web kita. menutupi file2 yang harus kita proteck terhadap intrusi.
misal menggunakan :
ADMIN TOOLS


selanjutnya kita harus menutup jalan hacker melalui kode login user.
Jadi kode/ password harus kita enskripsi sehingga setiap saat password yang berada dalam database akan terenskripsi secara acak dan tidak bisa digunakan oleh hacker untuk menyusup. termasuk kode login administrator.
menguunakan komponen sbb:

USERCRYPT.
The administrator has disabled public write access.

Re:Help me please.... Web saya ke "HACKED BY HMEI7" 8 years 7 months ago #172812

  • myownfixz
  • myownfixz's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 68
  • Karma: 2
Terima kasih Om Dino_lowrider....

Langsung saya praktekin deh...
www.ATKShop.com - Pusat Alat Tulis Kantor & Peralatan Seni
The administrator has disabled public write access.

Re:Help me please.... Web saya ke 8 years 6 months ago #173972

  • hjaack
  • hjaack's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 6
  • Karma: 0
Dino_lowrider wrote:
Pengamanan joomla harus berlapis.
coba install model untuk admin security. banyak. salah satunya adalah adminexhile.
Membuat login ke admin menjadi lebih susah karena ada keyword yang bisa kita ubah.
Misal keywordnya adminexhile sbb:

www.yoursite.com/administrator?adminexile

atau :
jSecure Authentication

Biasanya hacker malas untuk menghack seperti diatas. karena dia harus mencari keyword terlebih dahulu. melalui database sql.

Selanjutnya kita harus melindungi hacker untuk menyusup pada database sql. misal menggunakan sbb:
RSFirewall
atau marco's sql


gunanya sbb:

! Filters requests in POST, GET, REQUEST and blocks SQL injection / LFI attempts.
* Notifies you by e-mail when a alert is generated.
* Protect also from unKnown 3rd Party extensions vulnerability.
* White list for safe components (at your risk ;) )
* automatic ip blocking on attack


Selanjutnya menutup hacker masuk ke dalam file2 web kita. menutupi file2 yang harus kita proteck terhadap intrusi.
misal menggunakan :
ADMIN TOOLS


selanjutnya kita harus menutup jalan hacker melalui kode login user.
Jadi kode/ password harus kita enskripsi sehingga setiap saat password yang berada dalam database akan terenskripsi secara acak dan tidak bisa digunakan oleh hacker untuk menyusup. termasuk kode login administrator.
menguunakan komponen sbb:

USERCRYPT.
ikut nimbrung,,,makasih om..ane dah pernah ngalamin kayak gini,,sebelumnya ane ngesampingkan masalah security ternyata ada aja orang iseng..
ilmu om dino langsung di praktekin nih..makasih sebelumnya.:(
The administrator has disabled public write access.

Re:Help me please.... Web saya ke "HACKED BY HMEI7" 8 years 4 months ago #175486

  • mdhugol
  • mdhugol's Avatar
  • OFFLINE
  • Panglima Joomla
  • Posts: 281
  • Karma: 8
Hmei7 beraksi lagi..

Love this man...

:laugh:
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
  • 2
Moderators: alvino, rajasetan, willkhu, KhanTry
Time to create page: 0.076 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla