Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Page:
  • 1
  • 2

TOPIC: newby mau bertanya,,tentang security antar admin

newby mau bertanya,,tentang security antar admin 8 years 7 months ago #172355

  • veglovers
  • veglovers's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 8
  • Karma: 0
para master joomla..

sedikit cerita ,, saya punya 3 admin,
lalu Q masuk admin1,nah pas Q upload artikel, author yg muncul pada parameter sebelah kanan itu,, authornya cuma admin1,, bukan admin2 dan admin3,,
gimana caranya biar ketika qt upload artikel,, yg muncul pada pilihan author artikel itu hanya user pas qt log in,, kita log in sbgai admin1 ya nanti author yg muncul cuma admin1.

terimakasih sebelumnya,, dan saya mohon bantuannya banget :) ..
The administrator has disabled public write access.

Re:newby mau bertanya,,tentang security antar admin 8 years 7 months ago #172359

  • amrta
  • amrta's Avatar
  • OFFLINE
  • Ksatria joomla
  • Posts: 450
  • Thank you received: 7
  • Karma: 16
saya gak paham maunya Sob..
lha kalo' yg login admin 1, authornya ya admin1 toh..
The administrator has disabled public write access.

Re:newby mau bertanya,,tentang security antar admin 8 years 7 months ago #172363

  • veglovers
  • veglovers's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 8
  • Karma: 0
amrta wrote:
saya gak paham maunya Sob..
lha kalo' yg login admin 1, authornya ya admin1 toh..

gni mas,, punya saya kog wlo qt masuk sebagai admin1,, pas posting artikel kog di bagian parameternya(article) authornya bisa dipilih admin lainnya mas,, jadi bisa milih admin2,, atau admin3,, dll.

gmn mas,, mohon bantuannya..
The administrator has disabled public write access.

Re:newby mau bertanya,,tentang security antar admin 8 years 7 months ago #172364

  • mastarno
  • mastarno's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 101
  • Karma: 1
mungkin yang dimaksud jika yang posting admin1 tampilan yang di public diganti menjadi admin2 atau admin3,,,,,

untuk admin 1 posisinya sebagai super user bukan?

biasanya bisa tampil jika admin1 sebagai super user,,,,

mohon koreksi jika kurang tepat
The administrator has disabled public write access.

Re:newby mau bertanya,,tentang security antar admin 8 years 7 months ago #172367

  • veglovers
  • veglovers's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 8
  • Karma: 0
mastarno wrote:
mungkin yang dimaksud jika yang posting admin1 tampilan yang di public diganti menjadi admin2 atau admin3,,,,,

untuk admin 1 posisinya sebagai super user bukan?

biasanya bisa tampil jika admin1 sebagai super user,,,,

mohon koreksi jika kurang tepat

gni mas,, malah sebaliknya,, ini admin1 mpe admin3 administrator semua,, dan jika upload artikel di parameter(article) authornya bisa dipilih semuanya,, bisa milih username yg superadmin, admin, editor,dll. nah kepingin saya jika admin1 yg masuk atau log in,, maka authornya otomatis admin1 dan ga bisa milih username lain untuk post article nya,, ket lebih lanjut bisa lihat gambar ini mas,,

mohon bantuannya mas.. hehe
Attachments:
Last Edit: 8 years 7 months ago by veglovers.
The administrator has disabled public write access.

Re:newby mau bertanya,,tentang security antar admin 8 years 7 months ago #172368

  • veglovers
  • veglovers's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 8
  • Karma: 0
Attachments:
Last Edit: 8 years 7 months ago by veglovers.
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
  • 2
Moderators: alvino, rajasetan, willkhu, KhanTry
Time to create page: 0.061 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla