Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Page:
  • 1
  • 2

TOPIC: cpanel dan administrator

cpanel dan administrator 7 years 8 months ago #170497

  • firewall
  • firewall's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 14
  • Karma: 0
saya mau tanya.nama sebuah web site akan selalu diikuti oleh cpanel dan juga administrator dibelakang

pertanyaan saya
1.misalkan
www.namadomain.com/cpanel

bagaimana caranya agar alamat ini berubah.jadi tidak standar dan umum.tujuannya agar orang lain tidak bisa utak atik atau coba coba masuk ke cpanel saya.ketika orang lain ketik www.namadomain.com/cpanel,yang terjadi adalah error

2.demikian juga dengan administrator.pertanyaan adalah sama.bagaimana agar saya bisa ganti nama administrator ini.dan bagaimana agar ketika orang lain ketik www.namadomain.com/administrator,yang terjadi juga adalah error.


bagaimana caranya melakukan itu semua bila sudah di hosting dan bila masih dilokal host.

saya udah coba ini itu.nggak bisa juga.

mohon infonya para master.
thanks master...!!!!
The administrator has disabled public write access.

Re:cpanel dan administrator 7 years 8 months ago #170500

  • bad_run
  • bad_run's Avatar
  • OFFLINE
  • Dewa Joomla
  • Posts: 1018
  • Karma: 34
kalo diprotect, nanti kita sendiri susah nggak mau masuk situ?

coba redirect pake .htaccess
atau mungkin di-password aja foldernya..
untuk folder administrator ada plugin semacam jSecure..
www.etcshow.com
freelance designer....
The administrator has disabled public write access.

Re:cpanel dan administrator 7 years 8 months ago #170505

  • ntinfo
  • ntinfo's Avatar
  • OFFLINE
  • Ksatria joomla
  • Posts: 412
  • Thank you received: 1
  • Karma: 7
Gan mungkin artikel ini bisa menjawab BACA
The administrator has disabled public write access.

Re:cpanel dan administrator 7 years 7 months ago #171005

  • aditpunya
  • aditpunya's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 11
  • Karma: 0
Untuk cpanel memang standard dari sananya udah seperti itu gan. untuk administrator banyak ko untuk menghilangkan dan mangganti kata administrator di module dan plugin.
The administrator has disabled public write access.

Re:cpanel dan administrator 7 years 7 months ago #171438

  • mb@h513
  • mb@h513's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 62
  • Karma: 0
menghilangkan kata administrator akan memerlukan perubahan banyak sekali scrip yang berkaitan dengan file tersebut, sangat riskan......:)
The administrator has disabled public write access.

Re:cpanel dan administrator 7 years 6 months ago #172059

  • benitexz
  • benitexz's Avatar
  • OFFLINE
  • Panglima Joomla
  • Posts: 183
  • Karma: -2
klo mau ubah /administrator.. mungkin artikel ini bisa membantu..

www.id-joomla.com/security/343-cara-gamp...-login-administrator
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
  • 2
Moderators: alvino, rajasetan, willkhu, KhanTry
Time to create page: 0.121 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla