Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Page:
  • 1
  • 2

TOPIC: [ask] Security Joomla

[ask] Security Joomla 8 years 3 months ago #159974

Selamat siang all :D :D :) ..

Sebelumnya sorry nih .. kalo repost pertanyaannya all :D :D ..

@om momod tolong di hapus atau di delete aja kalo ternyata repost threadnya :blush:

langsung aja ya all :) ..

kalo untuk extention security yang recomended untuk joomla itu apa aja sih all & kalo bisa sih yang free :D :D :blush: ..

& .. untuk plugin/ component yang sejenis den Jsecure itu apa sih all .. kemarin abis nyobain pake AdminExile .. malah ga bisa masuk backend sama sekali .. padahal .. udah bener untuk semcam kata sandi di belakan administratornya kalo ga salah ya all :D :D ..

oh iya .. untuk aplikasi yang sejenis dengan Jsecurenya juga .. kalo bisa sih yang free ya all :D :D ..

thanx's before untuk infonya sebelumnya all :) ..
The administrator has disabled public write access.

Re:[ask] Security Joomla 8 years 3 months ago #160002

  • rama14
  • rama14's Avatar
  • OFFLINE
  • Ksatria joomla
  • Posts: 588
  • Thank you received: 1
  • Karma: 5
wah saya kapok mas pake 3rd party (plugin)
web sy aja kalo mau administrator sy kasih password, caranya lewat cPanel
baca disini : sinonong.wordpress.com/2010/11/26/mengam...oomla-dengan-cpanel/ (sekalian promosi) :lol:
cara ini sih gak menjamin website Joomla! aman
sering2 aja backup mas
The administrator has disabled public write access.

Re:[ask] Security Joomla 8 years 3 months ago #160017

rama14 wrote:
wah saya kapok mas pake 3rd party (plugin)
web sy aja kalo mau administrator sy kasih password, caranya lewat cPanel
baca disini : sinonong.wordpress.com/2010/11/26/mengam...oomla-dengan-cpanel/ (sekalian promosi) :lol:
cara ini sih gak menjamin website Joomla! aman
sering2 aja backup mas

Sebelumnya thanx's untuk infonya bro :D :D :) ..

btw .. ngomong2 kalo cara backup Joomla itu gimana sih bro .. soalnya saya sudah instal Akebabackup tapi belum tau cara backup & restonya bro ..

kalo cara backup joomla bro .. gimana bro :) ..
The administrator has disabled public write access.

Re:[ask] Security Joomla 8 years 3 months ago #160018

  • icus
  • icus's Avatar
  • OFFLINE
  • Hanacaraka Team
  • Posts: 2613
  • Thank you received: 17
  • Karma: 98
kalunggaezy wrote:
btw .. ngomong2 kalo cara backup Joomla itu gimana sih bro .. soalnya saya sudah instal Akebabackup tapi belum tau cara backup & restonya bro ..

kalo cara backup joomla bro .. gimana bro :) ..

'kan tinggal baca panduan yang bisa diunduh di situsnya akeeba.
intinya tinggal masuk ke component -> akeeba : trus backup
utk file hasil backup biasanya ada di folder
<root>/administrator/components/com_akeeba/backup/file_hasil_backup.jpa

atau bisa diunduh lewat GUInya komponen akeeba

HTH
The administrator has disabled public write access.

Re:[ask] Security Joomla 8 years 3 months ago #160027

icus wrote:
kalunggaezy wrote:
btw .. ngomong2 kalo cara backup Joomla itu gimana sih bro .. soalnya saya sudah instal Akebabackup tapi belum tau cara backup & restonya bro ..

kalo cara backup joomla bro .. gimana bro :) ..

'kan tinggal baca panduan yang bisa diunduh di situsnya akeeba.
intinya tinggal masuk ke component -> akeeba : trus backup
utk file hasil backup biasanya ada di folder
<root>/administrator/components/com_akeeba/backup/file_hasil_backup.jpa

atau bisa diunduh lewat GUInya komponen akeeba

HTH

:D :D .. iya sih .. sebenernya emang ada manual ebooknya bro .. dari Akeebanya bro :D :D :blush:

terus kalo untuk cara resotrenya gimana bro, itu yang di bakcup sudah termasuk dengan data basenya juga ga bro .. & untku extention file hasil backupnya itu memang hanya dalam ext .jpa aja ya bro .. soalnya wa juga sebenarnya dulu pernah nyoba backup joomla ... menggunakan Akeeba .. tapi via local host bro .. & kalo ga salah .. untuk ext hasil bakckupnya .. dalam format .jpa bro ..

soalnya kalo yang pernah dengar katanya .. untuk backup gitu .. dapat untuk hasil backupnya .. dalam format zip gitu bro cmiiw :) ..
The administrator has disabled public write access.

Re:[ask] Security Joomla 8 years 3 months ago #160032

  • icus
  • icus's Avatar
  • OFFLINE
  • Hanacaraka Team
  • Posts: 2613
  • Thank you received: 17
  • Karma: 98
restore pake kickstart
all-in-one
DB, extensions, images, core, etc
hasil_backup.jpa emang spesifik untk joomlapack/akeeba
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
  • 2
Moderators: alvino, rajasetan, willkhu, KhanTry
Time to create page: 0.093 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla