Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Page:
  • 1
  • 2

TOPIC: cara menyembunyikan source code

cara menyembunyikan source code 8 years 3 months ago #156341

  • diantamaku
  • diantamaku's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 26
  • Karma: 1
mastah2 sekalian nubi nanya lagi
setelah searching kanan kiri tadi udah bisa menyingkat url yang kepanjangan jadi ber ekstensi .html

nah selanjutnya ane pernah liat web page yang kalo kita view source codenya blank alias ga ada apa2 (asumsi saya pake mozilla)
tapi kalo di blok trus klik view selection souce tetep keliatan sih hehe

gimana tuh mastah cara hidden source codenya?

makasih bantuannya
ane ubek2 dimari belom nemu dari tadi
The administrator has disabled public write access.

Re:cara menyembunyikan source code 8 years 3 months ago #156342

  • rengatkids
  • rengatkids's Avatar
  • OFFLINE
  • Hanacaraka Team
  • Posts: 365
  • Thank you received: 1
  • Karma: 8
wah.. klo ada caranya ane mw juga dah,..

tapi selama ini yang saya tau cuma buat pake php
klo php gak bisa dilihat source nya tapi pas di blok baru ada source nya
Berbagi Tidak Akan Membuat Anda Miskin
The administrator has disabled public write access.

Re:cara menyembunyikan source code 8 years 3 months ago #156344

  • diantamaku
  • diantamaku's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 26
  • Karma: 1
rengatkids wrote:
wah.. klo ada caranya ane mw juga dah,..

tapi selama ini yang saya tau cuma buat pake php
klo php gak bisa dilihat source nya tapi pas di blok baru ada source nya

maksudnya?
maklum newbie

yang saya liat juga gitu
kalo di option view page source dia blank
tapi kalo di blok ya tetep keliatan sih
itu gimana caranya?
The administrator has disabled public write access.

Re:cara menyembunyikan source code 8 years 3 months ago #156366

  • icus
  • icus's Avatar
  • OFFLINE
  • Hanacaraka Team
  • Posts: 2613
  • Thank you received: 17
  • Karma: 98
kalo' halaman webnya bisa diliat, ya source code (HTMLnya) pasti bisa diliat.
kalo' pengin "nipu" orang yang pengin tahu, kasih blank space minimal setinggi layar (sehingga yang pengin ngintip berasumsi source codenya disembunyiin :lol: )
The administrator has disabled public write access.

Re:cara menyembunyikan source code 8 years 3 months ago #156603

  • mdhugol
  • mdhugol's Avatar
  • OFFLINE
  • Panglima Joomla
  • Posts: 281
  • Karma: 8
diantamaku wrote:
mastah2 sekalian nubi nanya lagi
setelah searching kanan kiri tadi udah bisa menyingkat url yang kepanjangan jadi ber ekstensi .html

nah selanjutnya ane pernah liat web page yang kalo kita view source codenya blank alias ga ada apa2 (asumsi saya pake mozilla)
tapi kalo di blok trus klik view selection souce tetep keliatan sih hehe

gimana tuh mastah cara hidden source codenya?

makasih bantuannya
ane ubek2 dimari belom nemu dari tadi

Try this..

tapi tetep pake javascript, so klo si user disable javascript tetep gak jalan di script...
Last Edit: 8 years 3 months ago by mdhugol.
The administrator has disabled public write access.

Re:cara menyembunyikan source code 8 years 1 month ago #158272

  • tkgwb
  • tkgwb's Avatar
  • OFFLINE
  • Ksatria joomla
  • Posts: 386
  • Karma: 2
Menurut saya kemungkinan untuk tetap dilihat masih bisa, misalnya menggunakan firebug.
Contoh sederhananya : urlinsoftware.com/demo-wp/
menggunakan firebug masih bisa terlihat.
Attachments:
Last Edit: 8 years 1 month ago by tkgwb.
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
  • 2
Moderators: alvino, rajasetan, willkhu, KhanTry
Time to create page: 0.121 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla