Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me

TOPIC: Beda Antara Web Design dan Graphic Design

Re:Beda Antara Web Design dan Graphic Design 11 years 10 months ago #122830

  • Valchon
  • Valchon's Avatar
  • OFFLINE
  • Ksatria joomla
  • Posts: 437
  • Karma: 0
JilbabCinta wrote:
Saya tidak setuju jika dibuat hirarki :

Design > Graphic Design > Web Design


Karena Graphic Design sangat luas jangkauannya (segala sesuatu yang berhubungan dengan grafis/visual). Dan Web Design punya jangkauannya sendiri yang tidak kalah luasnya. Tetapi saya setuju jika dikatakan bahwa web design dan graphic design adalah 2 hal yang berbeda tetapi masih memiliki hubungan.

Menurut saya Web Design mempunyai Hirarkinya sendiri, secara sederhana menurut saya Web Design terbagi atas :

> Layout Design
Design untuk tampilan visualnya.. biasanya berhubungan dengan template,.. Dalam konteks joomla bukan hanya pada template web induknya saja tetapi juga template modul dan komponen yang dipakai... Bayangkan kalo misalnya anda membuat tampilan dengan aksen dominan bukan biru, tetapi harus menampilkan modul seperti FB Fans yang dari FB-nya default warnanya biru muda. Pasti bikin pusing... di sinilah peran graphic design dalam web design..

> Content Design
Design untuk isi web. (Sebelum kenal CMS, harus di-mapping untuk membuat table2 dalam database) kalo sekarang pake joomla tinggal buat section terus category instal modul ini, instal komponen itu. database-nya udah langsung dibuat. Jadi content design lebih mudah dalam era CMS ini...

> Development Design
Ini adalah masalah Marketing termasuk SEO dll. Kalau ini saya belum pengalaman nih..... silahkan para pakar...

nah tuh...

di kasih tau sama TanteDesign hehehehe:lol: :lol:
waaah.. topik 1 tahun 3 bulan yang lalu diangkat lagi... ayo sundul.. sundul.. wkkwkwkw :lol:

hahaha....
Halo.. disini Admin dari Replace.web.id
The administrator has disabled public write access.

Re:Beda Antara Web Design dan Graphic Design 11 years 10 months ago #123129

  • om_ipit
  • om_ipit's Avatar
  • OFFLINE
  • Panglima Joomla
  • Posts: 273
  • Karma: 3
Web design adalah lebih dari sekedar menentukan warna, tampilan layout dan tata letak. Tetapi, web design juga berpengaruh terhadap kesehatan pengguna, contohnya dalam artikel ini :

Epilepsi terkait Flash di Web

2 unsur penting dalam web design yang mungkin terlupakan yaitu, Accessibility dan Usability. Contoh artikel tentangnya :

6 Hal Aksesibilitas Blog yang Mungkin Terlupakan
Tips Dasar Meningkatkan Usability Pada Website

:lol:
The administrator has disabled public write access.

Re:Beda Antara Web Design dan Graphic Design 11 years 8 months ago #127873

  • qahar
  • qahar's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 120
  • Karma: 5
Satu jempol d kirim for balicart. Thank..
The administrator has disabled public write access.

Re:Beda Antara Web Design dan Graphic Design 11 years 7 months ago #133033

thanks infonya:)
www.datakreatif.com | Fast & Reliable Hosting Services
www.rafhareload.com | Distributor Pulsa Multi Operator
The administrator has disabled public write access.

Beda Antara Web Design dan Graphic Design 7 years 1 week ago #184672

  • miftahgeek
  • miftahgeek's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 1
  • Karma: 0
beda dong. kalo graphic design fokus ke gimana membuat sebuah design untuk kebutuhan tertentu (bisa display, pamflet, banner, dan lainnya) batasannya cuma sebesar apa media design tersebut. contoh karya graphic design : www.komunikasia.com/portfolio-category/branding/1

kalo web design itu fokus bagaimana membuat interface sebuah website. batasannya cukup banyak, diantara bagaimana nanti user experiencenya, kecepatan loading website nantinya, dan masi banyak lagi. contoh karya web design : www.daduweb.com/our-works/3-cols/
The administrator has disabled public write access.

Beda Antara Web Design dan Graphic Design 6 years 11 months ago #184710

bisa juga tuh buat pemula untuk menggunakan layanan jasa web desain, setidaknya kita dapat ilmu dari pembuatan jasanya... tapi cari yang berkualitas yah, biar kita merasakan puasnya ...
JakartaWebhosting.com Product: Shared Hosting, Reseller Hosting, Cloud Hosting, Dedicated Server, and Domain Registration
The administrator has disabled public write access.
Moderators: sikumbang, neth, alvino, KhanTry
Time to create page: 0.069 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla