Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me

TOPIC: Beda Antara Web Design dan Graphic Design

Re:Beda Antara Web Design dan Graphic Design 10 years 10 months ago #43884

  • Komang
  • Komang's Avatar
  • OFFLINE
  • Dewa Joomla
  • Posts: 1058
  • Karma: 31
Tambah satu lagi,
graphic Design berkaitan erat dengan dunia Percetakan, Penerbitan, Advertising/Iklan Media, lebih mengutamakan Visual, dan sering bekerja pada Mode CMYK..
Dan lebih familiar dengan software Graphic seperti : CorelDraw, Adobe Illustrator, pageMaker,Photoshop.
Last Edit: 10 years 10 months ago by Komang.
The administrator has disabled public write access.

Re:Beda Antara Web Design dan Graphic Design 10 years 9 months ago #45724

  • yudz
  • yudz's Avatar
  • OFFLINE
  • Moderator
  • Posts: 2628
  • Karma: 37
mantep banget... bisa jadi modal buat web desainer newbie kyk saya nih..

selama ini ak mikirnya sih gini,

desain web ma grafis persamaannya adalah..
1. desain layout/tampilan oke sesuai tema
2. mikirin tata letak object supaya eye catching dan ga ngebosenin..

pebedaannya,
1. desain web harus mikirin navigasi yg gampang tapi ga nabrak ma tampilan
2. desain grafis di cetak, desain web di upload..
3. desain web perlu mikir untuk optimisasi gambar, size sekecil mungkin dengan tampilan sebagus mungkin.. kalo desain grafis size segede mungkin supaya diharapkan tampilin yg sebagus mungkin..

hihihi.. ternyata ga se sederhana itu.. :lol:
makasih infonya mas.. :)
Last Edit: 10 years 9 months ago by yudz.
The administrator has disabled public write access.

Re:Beda Antara Web Design dan Graphic Design 10 years 9 months ago #45731

  • Komang
  • Komang's Avatar
  • OFFLINE
  • Dewa Joomla
  • Posts: 1058
  • Karma: 31
graphic design lebih suka menggunkan layar Tabung
Sementara web Design klo dikasi LCD senegnya luar biasa...
:laugh: :laugh:

graphic design senengnya bawa penggaris..dikit-dikit ngukur musti sama bahkan font pun dilihat dan diukur dengan teliti.
klo web design..senengnya pake Slicing alat pengukurnya pixel

graphic design menggunkan komputer yang spek tinggi.
klo web deign itu nngak terlalu masalah.

graphic design semaksimal mungkin mengusahakan warna dilayar harus sama dengan layout.
Tapi klo Web design cukup dilihat dilayar..udah puas, begitu diprint sering berkata kok gini warnanya..?

Graphic design nngak minim sekali cara membuat animasi bahkan tidak samasekali..
tapi klo web design jagonya.

gitu aja..kepanjangan ntarr:laugh: :laugh:
Last Edit: 10 years 9 months ago by Komang.
The administrator has disabled public write access.

Re:Beda Antara Web Design dan Graphic Design 10 years 9 months ago #45740

  • minanube
  • minanube's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 92
  • Karma: 1
Ngak juga sih bli! kebanyakan freelancer Web desain juga jago Graphics design, terus hobinya fotografi.

hu...hu... ngeri gak tuh! sebagian yang ku kenal lho.
The administrator has disabled public write access.

Re:Beda Antara Web Design dan Graphic Design 10 years 9 months ago #45761

  • yop
  • yop's Avatar
  • OFFLINE
  • Ksatria joomla
  • Posts: 455
  • Karma: 4
juri nya ya pengunjung situs itu sendiri, web design ya meliputi keseluruhan dong, design yang baik ya memiliki grafis yang baik, kemudahan dalam browsing... Dan secara pribadi saya lebih suka clean design dan yang gak terlalu norak warna-warnanya...

Just sharing... :)

Tapi kalau boleh saya bilang, Joomla itu surga buat para graphic designer yang gak terlalu pinter coding and scripting dalam design web, saya malah ngerti scripting setelah belajar joomla... :silly:
Last Edit: 10 years 9 months ago by yop.
The administrator has disabled public write access.

Re:Beda Antara Web Design dan Graphic Design 10 years 9 months ago #45926

  • yudz
  • yudz's Avatar
  • OFFLINE
  • Moderator
  • Posts: 2628
  • Karma: 37
yop wrote:
Tapi kalau boleh saya bilang, Joomla itu surga buat para graphic designer yang gak terlalu pinter coding and scripting dalam design web, saya malah ngerti scripting setelah belajar joomla... :silly:

wah bener banget tuh,.. hihihi.. :lol:
The administrator has disabled public write access.
Moderators: sikumbang, neth, alvino, KhanTry
Time to create page: 0.128 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla