Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me

TOPIC: Cara bikin template joomla sendiri

Re:Cara bikin template joomla sendiri 8 years 3 weeks ago #159999

  • wakgus
  • wakgus's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 30
  • Karma: -1
gan, artisteer itu free atau beli sih gan??
The administrator has disabled public write access.

Re:Cara bikin template joomla sendiri 8 years 3 weeks ago #160343

  • murdernail
  • murdernail's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 5
  • Karma: 0
gan kalo misal saya udah punya template html+css trus caranya ngerubah jadi template joomla gmn?

software yang saya gunakan dw8 ->> jadul banget ya:lol:
The administrator has disabled public write access.

Re:Cara bikin template joomla sendiri 8 years 2 weeks ago #160460

  • gentong
  • gentong's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 15
  • Karma: 0
kl convert dari xml semacam blogspot ke joomla gmn yah mas bro ???
The administrator has disabled public write access.

Re:Cara bikin template joomla sendiri 8 years 2 weeks ago #160785

  • pakpenyo
  • pakpenyo's Avatar
  • OFFLINE
  • Panglima Joomla
  • Posts: 294
  • Karma: 8
Kuncinya step by step.

Untuk awal, justru jangan terlalu banyak menggunakan tool semacam artisteer, dreamweaver, coda dll.

Coba pake notepad, atau text editor lain yang sederhana dan mulai menulisnya satu persatu, meman butuh kesabaran, ketelitian, namun pada akhirnya, dengan kebiasaan semacam ini, temen2 jauh lebih mudah memahami struktur, sistem, alur dll dari sebuah template Joomla.

Klo dari awal sudah menggunakan banyak bantuan tool 3rd party, maka ke depan akan makin instan.

Buku, banyak membantu, tapi hati2 juga jika membaca buku dan hanya melakukan kopi paste tanpa pengembangan, dijamin akan membunuh kreativitas.

Buat saya pribadi, try try try try dan begitu terus. Maka dikemudian hari temen2 akan menjadi seorang expert, bukan plagiat maupun instant mania.....

Nuwun.
404
The administrator has disabled public write access.

Re:Cara bikin template joomla sendiri 8 years 2 weeks ago #160791

  • mdhugol
  • mdhugol's Avatar
  • OFFLINE
  • Panglima Joomla
  • Posts: 281
  • Karma: 8
pakpenyo wrote:
Kuncinya step by step.

Untuk awal, justru jangan terlalu banyak menggunakan tool semacam artisteer, dreamweaver, coda dll.

Coba pake notepad, atau text editor lain yang sederhana dan mulai menulisnya satu persatu, meman butuh kesabaran, ketelitian, namun pada akhirnya, dengan kebiasaan semacam ini, temen2 jauh lebih mudah memahami struktur, sistem, alur dll dari sebuah template Joomla.

Klo dari awal sudah menggunakan banyak bantuan tool 3rd party, maka ke depan akan makin instan.

Buku, banyak membantu, tapi hati2 juga jika membaca buku dan hanya melakukan kopi paste tanpa pengembangan, dijamin akan membunuh kreativitas.

Buat saya pribadi, try try try try dan begitu terus. Maka dikemudian hari temen2 akan menjadi seorang expert, bukan plagiat maupun instant mania.....

Nuwun.


TWO THUMBS FOR YOU MY MAN...SALLUUTTT!!!!
The administrator has disabled public write access.

Cara bikin template joomla sendiri 4 years 9 months ago #183906

  • ferdhika31
  • ferdhika31's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 1
  • Karma: 0
kalo ane punya template sendiri terus mau di pake ke joomla gmana ya gan?
pertamnya saya pake blank template, trus cuma bisa di index doang.. belum tau ke page artikel..


ada tutornya kah?

kalo pertanyaan ane ga jelas
#maaf newbie
The administrator has disabled public write access.
Moderators: sikumbang, neth, alvino, KhanTry
Time to create page: 0.232 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla