Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Page:
  • 1

TOPIC: Website E-Journal dengan Joomla,Bisakah?

Website E-Journal dengan Joomla,Bisakah? 11 years 9 months ago #98235

  • arachnoid
  • arachnoid's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 96
  • Karma: 0
Halo all:)
maw tanya lagi donk.

saya baru menyusun tugas TA mengenai:
"Aplikasi E-journal sebagai sarana pengelolaan jurnal mahasiswa"
jadi intinya, aplikasi web yang dapat menyimpan kumpulan jurnal2 mhs(dlm bentuk file pdf).

trus, fitur2 yg mau dipasang antara lain:
  • Fitur searching, yg dapat melakukan search ke dalam file2 pdf(termasuk isi2/jeroannya),jadi bukan hanya judul/abstrak nya saja yg dpt di search.
  • Tiap2 jurnal yang sudah diinput ke dalam web tersebut,nanti dapat ter-index oleh Google scholar. jadi jika ada yg melakukan searching(di Google scholar) dengan keywords yg sesuai, maka jurnal tersebut dapat terpampang di list Google scholar.

nah,dari list fitur2 tersebut.
kira2 bisa ngga ya dibuat pake joomla?

mohon pencerahan agan2 sekalian yah:lol:
maaf, kalo nulisnya masih belepotan:silly:

thx b4:) :kiss:
Last Edit: 11 years 9 months ago by arachnoid.
The administrator has disabled public write access.

Re:Website E-Journal dengan Joomla,Bisakah? 11 years 9 months ago #98268

  • alvino
  • alvino's Avatar
  • OFFLINE
  • Id-Joomla Team
  • Posts: 1123
  • Karma: 45
nah,dari list fitur2 tersebut.
kira2 bisa ngga ya dibuat pake joomla?
maksudnya, situ mau bikin fitur itu untuk joomla? tentu bisa donk...
mmmmm
The administrator has disabled public write access.

Re:Website E-Journal dengan Joomla,Bisakah? 11 years 9 months ago #98319

  • arachnoid
  • arachnoid's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 96
  • Karma: 0
@Alvino

Yup,kurang lebih seperti itu.
Oya,kemarin saya coba search di gugel,ada komponen joomla yg bisa search file pdf,tapi masih kurang tahu bener/ngga nya:unsure:
extensions.joomla.org/extensions/search-...e-search/741/details

Sedangkan untuk yang bisa di-index ke google scholar, kira2 apakah ada langkah2nya sendiri?, seperti layaknya kita mau SEO di gugel:unsure:

maap kalo kebanyakan tanya:silly:
mohon pencerahannya yah:)

thx b4:lol:
Last Edit: 11 years 9 months ago by arachnoid.
The administrator has disabled public write access.

Re:Website E-Journal dengan Joomla,Bisakah? 11 years 9 months ago #98366

  • alvino
  • alvino's Avatar
  • OFFLINE
  • Id-Joomla Team
  • Posts: 1123
  • Karma: 45
PDFIndexer bagusnya buat j!-1.0, sedangkan sekarang yg terbaru j!-1.5.
Sedangkan untuk yang bisa di-index ke google scholar, kira2 apakah ada langkah2nya sendiri?, seperti layaknya kita mau SEO di gugel
Ada di GoogleBot http header

Untuk content indexing bagusnya pake lucene search. Untuk php bisa pake zend lucene dari zend framework.

Panduannya bisa dilihat bagaimana moodle menggunakan zend lucene.
mmmmm
The administrator has disabled public write access.

Re:Website E-Journal dengan Joomla,Bisakah? 11 years 9 months ago #98391

  • abanas
  • abanas's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 123
  • Karma: 3
alvino wrote:
:lol: :lol: :lol: ...link bagus mas +1 deh, tenqyu..
The administrator has disabled public write access.

Re:Website E-Journal dengan Joomla,Bisakah? 9 years 2 months ago #171701

  • irez
  • irez's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 16
  • Karma: 0
gmana gan caranya? ijin nyimak,,, :)
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
Moderators: alvino, ronysyz, rajasetan, KhanTry
Time to create page: 0.074 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla