Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me

TOPIC: script ambil session user

Re:script ambil session user 13 years 7 months ago #4762

  • arieonline
  • arieonline's Avatar
  • OFFLINE
  • Administrator
  • Posts: 2988
  • Karma: 98
klo begitu anda buat komponen aja sendiri, jd nanti aplikasi anda dapat diakses melalui

index.php?option=com_komponen

setau saya session joomla tidak bisa diambil karena baik nama session dan isi session dihashing...

coba anda buat file di /compoenen/com_komponen/mathipb.php

yang isinya adalah
<?php

// no direct access
defined( '_VALID_MOS' ) or die( 'Restricted access' );

print_r($my);

?>

kemudian anda akses komponen anda di

index.php?option=com_komponen

kemudian lihat perbedaan isinya antara sudah login dan belum login
The administrator has disabled public write access.

Re:script ambil session user 13 years 7 months ago #4810

  • frans
  • frans's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 6
  • Karma: 0
kalo pake componen aku pernah nyoba
var_dump($my);
$nama=$my->name;
print ("nama : $nama"«»);

bisa dapat variable nama cuman aksesnya tetep harus lewat index.php atau index2.php

trus di file aplikasi tak coba pake include atau require, variabel namanya malah ilang
require_once ('http://localhost/index2.php?option=com_komponen');
print ("nama : $nama");

apa ada saran biar load file aplikasinya gak perlu lewat file index.php, tapi langsung h++p://localhost/aplikasi.php<br><br>Post edited by: frans, at: 2007/09/05 18:44
The administrator has disabled public write access.

Re:script ambil session user 13 years 7 months ago #4830

  • arieonline
  • arieonline's Avatar
  • OFFLINE
  • Administrator
  • Posts: 2988
  • Karma: 98
jelas saja anda tidak bisa mengambil variabled dgn menggunakan perintah
require_once ('http://localhost/index2.php?option=com_komponen');

karena yang anda dapatkan adalah hasil parsingnya, buakan sourcenya

btw, yang anda inginkan adalah bagaimana mengincludekan variable joomla ke aplikasi anda... kenapa anda tidak berpikir sebaliknya... includekan aplikasi anda ke komponen joomla ?
The administrator has disabled public write access.

Re:script ambil session user 13 years 7 months ago #4831

  • frans
  • frans's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 6
  • Karma: 0
kalo aplikasi di jadiin componen, aplikasinya nggak bisa full screen, tapi kalo dengan ambil variabel joomla (kalo bisa.. :unsure: ) kan tinggal kasih link aja di menu pake open new window
The administrator has disabled public write access.

Re:script ambil session user 13 years 7 months ago #4833

  • arieonline
  • arieonline's Avatar
  • OFFLINE
  • Administrator
  • Posts: 2988
  • Karma: 98
nggak bisa full screen itu maksudnya templatenya ikut diload yah ?

ada beberapa tipe pengintegrasikan
index.php?option=com_komponen

maka template akan ikut diparsing
index2.php?option=com_komponen

template tidak ikut diparsing, tetapi joomla memberikan standar minimal html tag
index2.php?option=com_komponen&amp;no_html=1

template tidak diload dan tidak ada html apapun

mungkin contoh yang ke-3 yang bisa anda gunakan utk menghasilkan output full tanpa terganggu template joomla ataupun minimal set html

contohnya saya buat kompoenen utk export ke excel dengan menggunakan
index2.php?option=com_siswa&amp;no_html=1&amp;act=siswa&amp;task=dump

maka ketika saya akses alamat tersebut di atas, maka langsung file excel di download

NB : dengan catatan saya udah mengkodekan utk memberikan output excel
The administrator has disabled public write access.

Re:script ambil session user 13 years 7 months ago #4834

  • frans
  • frans's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 6
  • Karma: 0
O... gitu ya...
ok deh tak coba dulu

btw, thanks all :laugh:
The administrator has disabled public write access.
Moderators: alvino, ronysyz, rajasetan, KhanTry
Time to create page: 0.064 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla