Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me

TOPIC: script ambil session user

script ambil session user 13 years 7 months ago #4723

  • frans
  • frans's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 6
  • Karma: 0
saya mau membuat aplikasi yang terintegrasi dengan web joomla. mohon bantuan script buat ambil session user joomla, jadi kalo user sudah login di joomla gak perlu login di aplikasi baru dan di aplikasi baru bisa dapet variable usernamenya...

thanks<br><br>Post edited by: frans, at: 2007/09/04 16:44
The administrator has disabled public write access.

Re:script ambil session user 13 years 7 months ago #4731

  • alvino
  • alvino's Avatar
  • OFFLINE
  • Id-Joomla Team
  • Posts: 1123
  • Karma: 45
coba login dulu dengan user yg ada. Setelah itu var_dump($my);
kalo ngga salah Object "$my" yg handle user variabel
mmmmm
The administrator has disabled public write access.

Re:script ambil session user 13 years 7 months ago #4733

  • rajasetan
  • rajasetan's Avatar
  • OFFLINE
  • Id-Joomla Team
  • Posts: 1868
  • Thank you received: 5
  • Karma: 66
The administrator has disabled public write access.

Re:script ambil session user 13 years 7 months ago #4740

  • frans
  • frans's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 6
  • Karma: 0
@vevaphell var_dump($my); hasilnya NULL

@rajasetan waduh gua kok bingung ya apa pake JAuthTools wiki tp gmna caranya ? :S

gua pengennya gak perlu include file joomla.php tp make session yg udah diregister pd waktu login lewat joomla. bisa gak ya ? :pinch:

btw, thanks all
The administrator has disabled public write access.

Re:script ambil session user 13 years 7 months ago #4743

  • rajasetan
  • rajasetan's Avatar
  • OFFLINE
  • Id-Joomla Team
  • Posts: 1868
  • Thank you received: 5
  • Karma: 66
Jadi ga ngerti maksudnya :D
Coba diperjelas deh ... apa yang ingin dilakukan sebenarnya
The administrator has disabled public write access.

Re:script ambil session user 13 years 7 months ago #4744

  • frans
  • frans's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 6
  • Karma: 0
aku punya web joomla, trus aku pengen buat satu web aplikasi yang user dan passwordnya ambil dari sessionnya joomla.
Jadi kalo di joomla udah login ketika buka aplikasi saya, user gak perlu login lagi, tapi kalo blom login akan di redirect ke form loginnya joomla.
Selain itu aku juga butuh variable username login tersbut
The administrator has disabled public write access.
Moderators: alvino, ronysyz, rajasetan, KhanTry
Time to create page: 0.066 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla