Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Page:
  • 1

TOPIC: Subdomain jadi menu di halaman

Subdomain jadi menu di halaman 6 years 9 months ago #183663

  • andi5
  • andi5's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 8
  • Karma: 0
halo agan-agan, butuh bantuan nich..!!
saya menggunakan joomla 3
saya mau buat main menu beranda, berita utama, profil, dan lain-lain. tapi saya mau buat di urlnya jadi subdomain.
contoh: menu berita utama, kalau url aslinya kan saat diklik tampilan nya > www.domainkita.com/index.php/berita-utama.
nah yang saya mau saat kita klik menu berita utama maka tampilan di URL, tampilnya seperti ini: www.berita-utama.domainkita.com.

gimana caranya ya?? butuh bantuan nih ditolong dong...!!! please

kayak dibawah ini

Untitled-1_2014-06-17-2.jpg
The administrator has disabled public write access.

Subdomain jadi menu di halaman 6 years 9 months ago #183664

  • micokelana
  • micokelana's Avatar
  • OFFLINE
  • Hanacaraka Team
  • Posts: 852
  • Thank you received: 65
  • Karma: 23
Secara kasat mata memang solusinya berlipat2 dengan membuat website lain pada subdomain2 yang dibutuhkan.

Misalnya domain utama adalah : berita.com
kemudian ada 10 subdomain seperti : 1.berita.com, 2.berita.com, ..... 10.berita.com

nah semua subdomain tersebut sepertinya memiliki halaman webnya sendiri. Kalau mau manual sepertinya harus berdiri sendiri semua web yang berada di subdomain tersebut, dan ada sekitar 11 joomla web, kalau contohnya ada 10 subdomain.

Tapi gak kebayang ribetnya eui.... :)

Nah di Joomla ada ekstensi bernama Virtual Domain, prinsipnya seperti multisite, silahkan berkunjung ke webnya dulu deh :
Virtual Domain :
extensions.joomla.org/extensions/core-en.../multiple-sites/7557

atau ekstensi multisite lainnya :
extensions.joomla.org/extensions/core-en...ments/multiple-sites

**oh iya mas, anda posting banyak banget yah, sampai 3 kali posting dengan topik yang sama.
semoga membantu
The administrator has disabled public write access.
The following user(s) said Thank You: andi5
  • Page:
  • 1
Moderators: alvino, ronysyz, rajasetan, KhanTry
Time to create page: 0.072 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla