Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Page:
  • 1

TOPIC: Open Graph

Open Graph 7 years 8 months ago #182031

  • ajinomotto
  • ajinomotto's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 11
  • Karma: 0
ada yang bisa bantu cara menyisipkan kode open graph facebook di joomla 1.5.23? untuk penggunaan plugin sempat dicoba tapi masih tidak mau, mungkin ada cara yang manual mungkin.
The administrator has disabled public write access.

Open Graph 7 years 8 months ago #182032

  • icus
  • icus's Avatar
  • OFFLINE
  • Hanacaraka Team
  • Posts: 2613
  • Thank you received: 17
  • Karma: 98
just my 5 cents...
kenapa masih pake' J! 1.5.x?, padahal dah tidak disupport lagi, dan lagi kalo' J.1.5 yg terakhir malah dah J! 1.5.28

manual gimana maksudnya? biasanya bisa pake' custom html module
The administrator has disabled public write access.

Open Graph 7 years 8 months ago #182033

  • micokelana
  • micokelana's Avatar
  • OFFLINE
  • Hanacaraka Team
  • Posts: 852
  • Thank you received: 65
  • Karma: 23
Bener tuh kata suhu icus, lebih baik kalau memang masih tahapannya belajar lebih baik mulai di Joomla 3. Sudah banyak extension dan template yang natively support joomla 3.

Btw integrasi facebook yang ingin dipake tuh seperti apa sih..? facebook login, facebook share/like button, fanpage atau apa, biar jelas dikit agar lebih mudah dipahami.
The administrator has disabled public write access.

Open Graph 7 years 8 months ago #182034

  • ajinomotto
  • ajinomotto's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 11
  • Karma: 0
om @micokelana, digunakan hanya untuk share artikel saja. Sempat juga baca artikel disini cara manual dengan mengedit head.php pada root folder /libraries/joomla/document/html/renderer/head.php, karena tidak begitu mengerti makdsunya jadi saya tidak bisa menerapkannya. Mudahan dapat dibantu disini.. :)

http://www[dot]bdts[dot]com.au/tips-and-resources/57-websites-a-...and-description.html
The administrator has disabled public write access.

Open Graph 7 years 8 months ago #182035

  • micokelana
  • micokelana's Avatar
  • OFFLINE
  • Hanacaraka Team
  • Posts: 852
  • Thank you received: 65
  • Karma: 23
Untuk share artikel sepertinya sama sekali gak perlu ngerubah inti joomla, cukup dengan menggunakan plugin saja dan akan tampil di setiap artikel joomla.

Untuk Facebook Share : extensions.joomla.org/extensions/social-...share/facebook-share
Untuk Social Share : extensions.joomla.org/extensions/social-...e/social-multi-share

Oh iya klo di link di atas, lihat2 icon yg bertanda (P) berwarna ungu, artinya extension tersebut plugin, kalau pakai plugin kita bisa menampilkannya di setiap artikel.

Tapi ya itu kalau mas pake joomla 1.5 semakin sedikit para pengembang extension untuk joomla versi lawas tersebut. Segeralah migrasi ke Joomla yang paling anyar.

salam
The administrator has disabled public write access.

Open Graph 7 years 8 months ago #182040

  • ajinomotto
  • ajinomotto's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 11
  • Karma: 0
om @micokelana, thank's atas masukan dan jawabannya ... Saya coba dulu ...
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
Moderators: alvino, ronysyz, rajasetan, KhanTry
Time to create page: 0.071 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla