Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Page:
  • 1
  • 2

TOPIC: Modifikasi komponen weblink

Modifikasi komponen weblink 8 years 2 months ago #179958

  • seputrodimas
  • seputrodimas's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Professional Webmaster
  • Posts: 99
  • Thank you received: 15
  • Karma: 2
Gini gan, saya mohon maaf karena sudah merepotkan karena penejelasan saya kurang detail, berikut gambaranya : :lol:

#di klik aja gambarnya untuk memperbesar gan :laugh:




nah, itu. saya ingin memodifikasi weblink agar ketika "link" nya di klik akan menampilkan halaman seperti "halaman artikel", jadi tidak langsung ke redirect ke "halaman web lain".

rajasetan wrote:
Kalo emang pengen hasilnya sama kayak article category list, ngapain pake weblink? Kenapa ga pake article category list?

Makasih atas replynya gan :)
Nah gini gan, saya ingin mengoptimalkan penggunaan database joomla. Jika agan pernah melihat penggunaan kolom database untuk artikel yang sudah tersimpan, dari situ saja ada beberapa kolom yang kosong. kan sayang jika tidak diapakai.

Sedangkan saya hanya butuh menampilkan "Judul", "Deskripsi" dan "Link". Dan "komponen weblink" menurut saya cukup untuk memenuhi itu.

jika saya memakai "komponen artikel", kan sayang karena akan banyak membuat kolom database yang kosong. Hanya akan buang2 space hosting saja.

Saya ingin membuat "komponen weblink" ini berguna sebagai "core component joomla" sesuai dengan kebutuhan saya. dan saya ingin mengoptimalkan semua komponen joomla dan sebisa mungkin menghindari penggunaan komponen pihak ketiga.

mohon bantuanya master rajasetan

awalsadja wrote:
ikutan penasaran

coba bantu memperjelas pertanyaannya :laugh:

penjelasan.gif


web linknya diisi URL yang membuka artikel aja mas
gimana?
gitu ya?

Makasih atas replynya gan :)
maaf gan, bukan begitu maksud ane. mohon bantuanya master awalsadja :)


sekali lagi maaf merepotkan master2 sekalian :)
Attachments:
I'm a web developer, well experienced both in php dan aspx since 2007 until now.
I also do CMS development such as Joomla and Wordpress, make them more optimized and stable.
Find me on Facebook or Twitter
Last Edit: 8 years 2 months ago by seputrodimas.
The administrator has disabled public write access.

Modifikasi komponen weblink 8 years 2 months ago #179981

  • rajasetan
  • rajasetan's Avatar
  • OFFLINE
  • Id-Joomla Team
  • Posts: 1868
  • Thank you received: 5
  • Karma: 66
Lha,

Kalau masalah tampilan list dari article category kan bisa diset di konfigurasi linknya, atau lewat template override.

Kalau ingin merubah fungsi weblink seperti yang giinginkan begitu kan artinya harus melakukan hack terhadap wile komponen weblink, dan pasti harus nambah lagi di database untuk menyimpan "halaman yang seperti artikel" itu?
Artinya sama saja kan? Nambah database juga. Malah kerjaan jadi lebih repot ;)
The administrator has disabled public write access.

Modifikasi komponen weblink 8 years 2 months ago #179998

  • seputrodimas
  • seputrodimas's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Professional Webmaster
  • Posts: 99
  • Thank you received: 15
  • Karma: 2
ga perlu nambah database lagi gan, itu tinggal hack aja beberapa line pada komponen weblink.
ane googling dari kemarin bisa diakali dengan bermain router.php pada komponen weblink.

tapi sampe sekarang masih error juga gan, master rajasetan bisa bantu hack? :)
I'm a web developer, well experienced both in php dan aspx since 2007 until now.
I also do CMS development such as Joomla and Wordpress, make them more optimized and stable.
Find me on Facebook or Twitter
The administrator has disabled public write access.

Modifikasi komponen weblink 8 years 2 months ago #180003

  • rajasetan
  • rajasetan's Avatar
  • OFFLINE
  • Id-Joomla Team
  • Posts: 1868
  • Thank you received: 5
  • Karma: 66
Kok router.php yang dimainkan?
Router.php kan fungsinya buat url parsing, ga ada urusan sama tampilan.
The administrator has disabled public write access.

Modifikasi komponen weblink 8 years 2 months ago #180027

  • seputrodimas
  • seputrodimas's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Professional Webmaster
  • Posts: 99
  • Thank you received: 15
  • Karma: 2
kalo dari pengamatan ane sih gan, "com_content" itu menggunakan router.php untuk memparsing url ke halaman artikel.

nah, dr situ ane manyadari, "com_content" bisa membuat halaman karena memiliki "alias"
sedangkan "com_weblink" tidak memiliki alias.

sekarang ini ane sedang nyoba menambah "alias" untuk "com_weblink".
agan raja setan ada usul? :)
I'm a web developer, well experienced both in php dan aspx since 2007 until now.
I also do CMS development such as Joomla and Wordpress, make them more optimized and stable.
Find me on Facebook or Twitter
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
  • 2
Moderators: alvino, ronysyz, rajasetan, KhanTry
Time to create page: 0.080 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla