Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Page:
  • 1
  • 2

TOPIC: Modifikasi komponen weblink

Modifikasi komponen weblink 8 years 2 months ago #179889

  • seputrodimas
  • seputrodimas's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Professional Webmaster
  • Posts: 99
  • Thank you received: 15
  • Karma: 2
Halo agan2 para suhu sekalian, ane mau minta bantuan lagi seputar programming joomla.

Gini gan, tau weblink kan? component bawaan dari joomla?
nah gini, ane punya ide untuk memodifikasi komponen ini seperti komponen artikel joomla.

ane pengen setiap link dari tampilan category list dari komponen weblink tidak langsung di redirect ke link tujuan, ane pengen link tsb dibuka sebagai halaman, dan halaman tersebut berisi link tujuan dan deskripsi link tsb.

jadi gambaran kasarnya gini ;

#Komponen Artikel pada Category List
Link artikel -> Halaman artikel (sesuai dengan id artikel)

#Komponen Weblink pada Category List
Link weblink -> Halaman web (sesuai dengan link)

nah ane pengen merubah "halaman web" pada "komponen weblink" menjadi seperti "halaman artikel" seperti pada komponen artikel.

mohon bantuan dari agan2 dan para master sekalian untuk membantu saya.
:)
I'm a web developer, well experienced both in php dan aspx since 2007 until now.
I also do CMS development such as Joomla and Wordpress, make them more optimized and stable.
Find me on Facebook or Twitter
The administrator has disabled public write access.

Modifikasi komponen weblink 8 years 2 months ago #179892

  • Oriana
  • Oriana's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 66
  • Thank you received: 14
  • Karma: 5
ane kurang paham gan...

bukannya kalau mau nampilin halaman web lain cukup pakai "wrapper"?
bikin new menu, pilih "wrapper", kasih linknya, sesuaikan width/height, auto scroll "no".
jadi ketika link diklik, akan muncul halaman web itu di website kita
The administrator has disabled public write access.

Modifikasi komponen weblink 8 years 2 months ago #179893

  • iccangx
  • iccangx's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 125
  • Thank you received: 2
  • Karma: 3
Oriana wrote:
ane kurang paham gan...
The administrator has disabled public write access.

Modifikasi komponen weblink 8 years 2 months ago #179914

  • seputrodimas
  • seputrodimas's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Professional Webmaster
  • Posts: 99
  • Thank you received: 15
  • Karma: 2
Gini :

Agan tau category list untuk artikel?
- Link pada "category list" tsb kan kalau di klik akan membuka halaman artikel. dari sini paham gan? :)

Nah sekarang "category list" untuk weblink, kalo link pada category list tsb akan membuka apa? :)
ane pengen link yang di klink itu akan membuka sebuah halaman baru berisi deskripsi weblink, sama seperti "link artikel" yang ketika di klik akan membuka deskripsi dan halaman artikel. gitu gan.

masih kurang paham?
I'm a web developer, well experienced both in php dan aspx since 2007 until now.
I also do CMS development such as Joomla and Wordpress, make them more optimized and stable.
Find me on Facebook or Twitter
The administrator has disabled public write access.

Modifikasi komponen weblink 8 years 2 months ago #179919

  • rajasetan
  • rajasetan's Avatar
  • OFFLINE
  • Id-Joomla Team
  • Posts: 1868
  • Thank you received: 5
  • Karma: 66
Kalo emang pengen hasilnya sama kayak article category list, ngapain pake weblink? Kenapa ga pake article category list?
The administrator has disabled public write access.

Modifikasi komponen weblink 8 years 2 months ago #179920

  • awalsadja
  • awalsadja's Avatar
  • OFFLINE
  • Panglima Joomla
  • Professional Web Designer
  • Posts: 196
  • Thank you received: 22
  • Karma: 11
ikutan penasaran

coba bantu memperjelas pertanyaannya :laugh:

penjelasan.gif


web linknya diisi URL yang membuka artikel aja mas
gimana?
gitu ya?
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
  • 2
Moderators: alvino, ronysyz, rajasetan, KhanTry
Time to create page: 0.077 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla