Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me

TOPIC: Custom form untuk artikel joomla 3

Custom form untuk artikel joomla 3 8 years 1 month ago #180487

  • Oriana
  • Oriana's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 66
  • Thank you received: 14
  • Karma: 5
agan gak mau pakai K2 ya?
The administrator has disabled public write access.

Custom form untuk artikel joomla 3 8 years 1 month ago #180488

  • seputrodimas
  • seputrodimas's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Professional Webmaster
  • Posts: 99
  • Thank you received: 15
  • Karma: 2
K2 hanya buang2 resource dan bandwitch, jika saya pake K2, fungsinya komponen artikel apa? Pajangan? Hanya tinggal sedikit hack di com_content di joomla bisa ada fitur file image upload. (Bukan media manager).

ane sudah bisa simpan nama file ke database, tapi file nya sampe sekarang masih belom bisa ter-upload.
karena itu ane butuh bantuan dari agan2 sekalian, cukup berikan link video bahwa agan2 bisa melakukan magic-nya.

ini email ane, This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
jika ada yang berminat, tolong PM ane, 500 ribu rupiah menanti. B)
I'm a web developer, well experienced both in php dan aspx since 2007 until now.
I also do CMS development such as Joomla and Wordpress, make them more optimized and stable.
Find me on Facebook or Twitter
The administrator has disabled public write access.

Custom form untuk artikel joomla 3 8 years 1 month ago #180490

  • Oriana
  • Oriana's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 66
  • Thank you received: 14
  • Karma: 5
agan pasti lebih paham soal K2.

cuma menurut ane, K2 yg bisa memenuhi kebutuhan ane untuk upload image langsung dari komputer (lingkaran biru) atau server (lingkaran merah). Juga multiimage sekaligus (asal kuat aja koneksinya kalo sekali save artikel sekaligus upload 20 foto)
dan extra field yang bisa dibuat multi filter search (hijau).

k2img.jpg
Last Edit: 8 years 1 month ago by Oriana.
The administrator has disabled public write access.

Custom form untuk artikel joomla 3 8 years 1 month ago #180492

  • seputrodimas
  • seputrodimas's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Professional Webmaster
  • Posts: 99
  • Thank you received: 15
  • Karma: 2
Ane gak mau pake komponen tambahan gan, seperti yang ane request ane sedang mengembangkan CCK murni dari komponen artikel joomla.

Untuk custom fieldnya sudah terpecahkan :
Additional Field

Tinggal fitur image upload aja. Tinggal fitur ini doang maka komponen ini sempurna.
Nama file gambar sudah berhasil tersimpan di database, hanay image nya saja belom ter-uplaod.
Tinggal itu saja. Sudah 2 bulan berjalan dan hanya tinggal fitur image upload nya saja tidak bekerja, hanya tinggal ini saja.

Ane ga mau nyerah pake extension pihak ketiga.
Harus bisa dan tetap semangat.
I'm a web developer, well experienced both in php dan aspx since 2007 until now.
I also do CMS development such as Joomla and Wordpress, make them more optimized and stable.
Find me on Facebook or Twitter
The administrator has disabled public write access.

Custom form untuk artikel joomla 3 8 years 1 month ago #180493

  • awalsadja
  • awalsadja's Avatar
  • OFFLINE
  • Panglima Joomla
  • Professional Web Designer
  • Posts: 196
  • Thank you received: 22
  • Karma: 11
wehh masih bersemangat dengan yang ini mas
jadi ikut penasaran.. :)
The administrator has disabled public write access.

Custom form untuk artikel joomla 3 8 years 1 month ago #180499

  • Oriana
  • Oriana's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 66
  • Thank you received: 14
  • Karma: 5
Bagus mas tetap semangat!

Mungkin www.fieldsattach.com/ bisa jadi rujukan...
The administrator has disabled public write access.
Moderators: alvino, ronysyz, rajasetan, KhanTry
Time to create page: 0.066 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla