Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me

TOPIC: Custom form untuk artikel joomla 3

Custom form untuk artikel joomla 3 8 years 2 months ago #179730

  • seputrodimas
  • seputrodimas's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Professional Webmaster
  • Posts: 99
  • Thank you received: 15
  • Karma: 2
Halo agan2, saya mau sharing unek2 nih, mohon bantuan dari para suhu :)

Nah gini gan, ane coba2 merubah input form artikel (content) untuk joomla 3 pada halaman administrator, dan saya ingin merubah file upload gambar seperti gambar di bawah :

Untitled-1.jpg


maksudnya gini :
yg disediakan joomla pada form artikel akan membuka direktori file "images" pada folder joomla, dan kita harus memilih file, lalu klik insert untuk menambah image.

saya ingin form file upload tsb ketika di klik akan membuka file direktori komputer kita, (browse).

nah itu bagaimana ya para suhu? "file" dan "line" apa saja yang harus saya rubah?
terima kasih sudah mampir :)
I'm a web developer, well experienced both in php dan aspx since 2007 until now.
I also do CMS development such as Joomla and Wordpress, make them more optimized and stable.
Find me on Facebook or Twitter
Last Edit: 8 years 2 months ago by seputrodimas.
The administrator has disabled public write access.

Custom form untuk artikel joomla 3 8 years 2 months ago #179743

  • awalsadja
  • awalsadja's Avatar
  • OFFLINE
  • Panglima Joomla
  • Professional Web Designer
  • Posts: 196
  • Thank you received: 22
  • Karma: 11
setahu saya, setelah directory "images" pada folder joomla terbuka, kita bisa browse file di komputer untuk diupload mas.
sistemnya media manager joomla emang gitu mas, jadi kita bisa menentukan mau diupload kemana file gambar dari komputer kita tadi.

mohon maaf kalo salah paham.
makasih
The administrator has disabled public write access.

Custom form untuk artikel joomla 3 8 years 2 months ago #179744

  • seputrodimas
  • seputrodimas's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Professional Webmaster
  • Posts: 99
  • Thank you received: 15
  • Karma: 2
maksud ane gini gan, kalo via media manager kita kan langkahnya gini :

- select (buka media manager)
- browse (pilih dan ambil) file dari kompi
- start upload (upload gambar dari kompi)
- select (pilih file yg barusan diupload)
- insert (memasukan gambar)
- save & close (menyimpan artikel)



ane mau sederhankan langkahnya menjadi seperti ini :

- browse (pilih dan ambil file dari kompi)
- save & close (menyimpan artikel)

gitu gan, kaya uplaod gambar di facebook gitu lho gan maksud ane / seperti kolom attachments pada saat kita mau menambah file saat membalas pesan di forum ID Joomla. tinggal add file lalu langsung submit :)

Jadi kan kita ga kerja 2 kali saat mengupload gambar, dengan langkah itu bisa jadi lebih efisien dan pengejaan artikel kan bisa lebih cepat :)

mohon bantuanya gan :D
I'm a web developer, well experienced both in php dan aspx since 2007 until now.
I also do CMS development such as Joomla and Wordpress, make them more optimized and stable.
Find me on Facebook or Twitter
Last Edit: 8 years 2 months ago by seputrodimas.
The administrator has disabled public write access.

Custom form untuk artikel joomla 3 8 years 2 months ago #179750

  • khaizar
  • khaizar's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 84
  • Thank you received: 15
  • Karma: 0
Waooo... ini kayaknya udah tingkat tinggi nih :laugh:
Di coba juga cari pemecahannya di forum Joomla mas bro. Ane paham maksudnya tapi ngga tau jawabnya :(
Ntar kalo udah dapet solusinya di share disini juga ya..
The administrator has disabled public write access.

Custom form untuk artikel joomla 3 8 years 2 months ago #179771

  • seputrodimas
  • seputrodimas's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Professional Webmaster
  • Posts: 99
  • Thank you received: 15
  • Karma: 2
Ga bisa regsiter di forum resmi Joomla bro.
Katanya sih IP adress dan DNS ane di list sebagai spammer. :(
I'm a web developer, well experienced both in php dan aspx since 2007 until now.
I also do CMS development such as Joomla and Wordpress, make them more optimized and stable.
Find me on Facebook or Twitter
The administrator has disabled public write access.

Custom form untuk artikel joomla 3 8 years 2 months ago #179888

  • seputrodimas
  • seputrodimas's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Professional Webmaster
  • Posts: 99
  • Thank you received: 15
  • Karma: 2
sundul
I'm a web developer, well experienced both in php dan aspx since 2007 until now.
I also do CMS development such as Joomla and Wordpress, make them more optimized and stable.
Find me on Facebook or Twitter
The administrator has disabled public write access.
Moderators: alvino, ronysyz, rajasetan, KhanTry
Time to create page: 0.073 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla