Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Page:
  • 1

TOPIC: Memasukkan program php pada page joomla

Memasukkan program php pada page joomla 8 years 6 months ago #178283

  • agusdin
  • agusdin's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 18
  • Karma: 0
Dear temans..

Beberapa waktu lalu saya belajar memasukkan script php di page joomla, maklum ada tawaran untuk membuat data yang lumayan banyak yakni Data Pemilih Tetap sudatu daerah.
Permintaan pelanggan sederhana yakni script pencarian Nomor Identitas Pemilih, kemudian jika di ketikkan langsung muncul data pemilih.
Data pemilih saya buat di data base MySql.
script pemilih saya menggunakan module html
kendalanya ketika memunculkan hasil pencarian, tidak bisa di munculkan jika HANYA ketika menginput data yang di inginkan.

mohon petunjuk Temans sekalian bagaimana memasukkan hasil pemilih di salah satu page joomla.

Saya ingin mencontoh web seperti ini

www.kpujakarta.go.id/index.php/view/cari/

mohon petunjuknya ya..
Terima kasih
The administrator has disabled public write access.

Re:Memasukkan program php pada page joomla 8 years 6 months ago #178284

  • Oriana
  • Oriana's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 66
  • Thank you received: 14
  • Karma: 5
Gak tahu nih pakainya Joomla berapa?

Untuk masukkan PHP ada beberapa extension:
DirectPHP, Sourcerer, Blank Module, dulu ada Jumi.

Favorit gw Blank Module.

Copy paste script PHP di text area Blank Module. Published di hidden position (buat posisi baru utk modul spt ini yg tidak muncul di manapun).

Kombinasikan dengan Module Anywhere.
Insert Blank Module ke dalam artikel dg Module Anywhere.

Done.

Jika hanya ingin menampilkan query tabel atau field tertentu dari database, komponen JooDatabase cukup bagus. Ada fungsi search dan displaynya seperti drectory list.

Atau ya pakai wrapper. Buat module custom html, isi url link php-nya. Masukkan di posisi module.
Jika ingin masuk di artikel ya pakai Module Anywhere.
The administrator has disabled public write access.

Re:Memasukkan program php pada page joomla 8 years 6 months ago #178286

  • agusdin
  • agusdin's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 18
  • Karma: 0
Terima Kasih masukannya.
Joomla yang saya gunakan masih versi 1.5.x
masih bingung juga ni dengan petunjuknya...:silly: :silly:
ada 2 file php nya
cari.php dan hasil.php
untuk menampilkan script cari.php saya menggunakan modul html
nah untuk yang satunya saya bingung, maksud saya hasil.php akan muncul jika perintah pencarian di lakukan.

Terima kasih
The administrator has disabled public write access.

Re:Memasukkan program php pada page joomla 8 years 6 months ago #178292

  • Oriana
  • Oriana's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 66
  • Thank you received: 14
  • Karma: 5
oh pakai 2 file... tapi kenapa gak pakai komponen kayak joodatabase kalau cuma untuk mencari dan display result dari database? ini database yg sama kan dg joomla? jika berbeda kayaknya bakal sulit.
mungkin pakai wrapper (iframe) lebih cocok.
The administrator has disabled public write access.

Re:Memasukkan program php pada page joomla 8 years 6 months ago #178315

  • agusdin
  • agusdin's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 18
  • Karma: 0
kalo pake wrapper sudah coba tetapi tampilan hasil pencarian nya masih muncul ketika pertama kali di buka,
pengen nya mo seperti modul search, hasil pencarian akan muncul jika di ketikkan salah satu bagian isi dari tabel data base nya

terima kasih masukkan nya
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
Moderators: alvino, ronysyz, rajasetan, KhanTry
Time to create page: 0.060 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla