Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Page:
  • 1
  • 2

TOPIC: Error XAMPP 1.7.4 with Joomla 1.5.22

Error XAMPP 1.7.4 with Joomla 1.5.22 9 years 10 months ago #162452

  • ahmad99
  • ahmad99's Avatar
  • OFFLINE
  • Begawan Joomla
  • Posts: 792
  • Thank you received: 2
  • Karma: 4
mencoba untuk installasi quickstart template atau joomla 1.5.22 secara localhost. Biasanya password di langkah 4 (database) tidak diisi. saat klik next keluar message ini

Warning: Spoiler! [ Click to expand ]


tetapi jika password diisi

akan keluar msg

Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL

sudah coba search di apachefriend forum. belum memuaskan
Cara Baru SMART dan DAHSYAT menabung hanya di -->>marimenabung.net
The administrator has disabled public write access.

Re:Error XAMPP 1.7.4 with Joomla 1.5.22 9 years 10 months ago #162485

masalah yg sama jg ane alami om. Ane install xampp 1.7.4 for linux di ubuntu 10.10. Sepertinya versi sebelumnya lebih stabil utk diistall.
www.datakreatif.com | Fast & Reliable Hosting Services
www.rafhareload.com | Distributor Pulsa Multi Operator
The administrator has disabled public write access.

Re:Error XAMPP 1.7.4 with Joomla 1.5.22 9 years 9 months ago #163937

  • heru28
  • heru28's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 60
  • Karma: 12
ahmad99 wrote:
mencoba untuk installasi quickstart template atau joomla 1.5.22 secara localhost. Biasanya password di langkah 4 (database) tidak diisi. saat klik next keluar message ini

Warning: Spoiler! [ Click to expand ]


tetapi jika password diisi

akan keluar msg

Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL

sudah coba search di apachefriend forum. belum memuaskan

Coba sebaiknya untuk menguji normal tidaknya program xammp dengan cara fresh install joomla. dan ikuti step2nya, jika keluar errornya, coba tampilkan disini agar bisa di ketahui letak kesalahannya. Kalau saya melihat error spoiler yg anda tampilkan ini kok seperti kesalahan waktu mengemas database di quickstart installer nya template tertentu, artinya bukan kesalahan bawaan joomla, dan ada kehilangan variable untuk memvalidasi jika table database sudah ada maka cukup diupdate atau dihapus kemudian diisi dengan database yg baru dari quickstart itu.

Cara lainnya tanpa melalui metode quickstart installation, adalah, anda install joomla tanpa sample database, kemudian di phpmyadmin, anda import database dari quickstart nya template yg anda download itu. kemudia atur konfigurasi di configuration.php, sesuaikan path2nya dengan konfig database yg baru anda import. Saya pernah nemukan masalah ini tapi bukan karena xampp nya melainkan dari salah satu template quickstart installer yg saya beli dari developer lokal. sementara template lainnya yg sama2 menggunakan quickstart gak ada masalah karena variabel pengisian database nya sudah benar.

jadi saya pikir bukan karena xampp nya.
Heru Herlambang
Co-Developer
Rumi Framework Team
Founder of Rumi Open Consulting
The administrator has disabled public write access.

Re:Error XAMPP 1.7.4 with Joomla 1.5.22 9 years 9 months ago #164063

  • Ardi Gaia
  • Ardi Gaia's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 3
  • Karma: 0
ane juga pernah gtu tuh bro, bwt langkah 4 memang password ngk diisi, klo di isi mlah error. B)
The administrator has disabled public write access.

Re:Error XAMPP 1.7.4 with Joomla 1.5.22 9 years 9 months ago #164300

  • adecools
  • adecools's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 42
  • Karma: 0
untuk semua'y saya mau jawab masalah kalian semua ya saya juga tau dari forum ini n temen saya..
saya juga mengalamin masalah ini.. pas saya cari tau ternyata XAMPP versi 1.7.2 - 1.7.4 bahasa PHP terlalu tinggi atau bahasa PHP terbaru.. ane juga kurang tau skrng PHP udh nyampe versi berapa...!!! :lol:
nah yang jadi masalah kita bisa aja install joomla di localhost pake XAMPP versi yang lama tetapi waktu kita upload ke server hosting bagaimana..??
apakah server hosting itu pakai XAMPP versi lama atau versi 1.7.2 - 1.7.4 ya klo masih pakai versi yang lama kita ga usah khawatir tapi kalo server pakai XAMPP versi 1.7.2 ke atas itu masalahnya.. file joomla kita tidak akan jalan karena versi PHP'y beda..
dan rata2 server hosting itu terus update server'y..
tapi masih bnyk sever hosting yang suport PHP yang di gunakan joomla sekarang... bukti'y bnyk website yang menggunkan joomla seperti forum ini.. :)
oleh karena itu jika ingin upload file website ke hosting pilih2 lah dengan cermat... hosting yg akan kita pakai suport joomla atau tidak :)
The administrator has disabled public write access.

Re:Error XAMPP 1.7.4 with Joomla 1.5.22 9 years 8 months ago #165762

  • staniswd
  • staniswd's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 3
  • Karma: 0
Kalau berdasar pengalaman saya, kayanya bermasalah pada syntax mysql. Untuk instalasi baru joomla 1.5.x di XAMPP 1.7.4 (MySQL 5.5.8,PHP 5.3.5) coba replace setiap akhir tabel sql yang mendeskripsikan tipe engine.

file yang perlu diedit adalah "/installation/sql/mysql/joomla.sql". Cari syntax "TYPE=MyISAM", replace dengan "ENGINE=MyISAM".
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
  • 2
Moderators: alvino, ronysyz, rajasetan, KhanTry
Time to create page: 0.080 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla