Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Page:
  • 1
  • 2

TOPIC: Membuat SMS Gateway

Membuat SMS Gateway 10 years 8 months ago #139018

  • kaptenkids
  • kaptenkids's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Hallo saya minta bantuanya?? kalau boleh saya tau cara buat sms Gateway untuk web ini www.pulsa-mtronik.com.jadi ilustrasinya jika ada member yang daftar langsung terima sms otomatis gitus.Mohon Dikasih Tau cara yang paling mudah. Terimakasih

:)
The administrator has disabled public write access.

Re:Membuat SMS Gateway 10 years 7 months ago #141498

  • mqueue
  • mqueue's Avatar
  • OFFLINE
  • Hanacaraka Team
  • Posts: 766
  • Karma: 25
oke, anggap saja sms gatewaynya dengan db-nya sudah siap/
Bikin sebuah database trigger untuk mengirimkan data si pengguna baru ke db sms gateway, saat di db sms gw menerima data baru tinggal kirimkan pesan ke pendaftar tsb... lebih mudah lagi kalau table sms gw dan table joomla ada di satu database.
The administrator has disabled public write access.

Re:Membuat SMS Gateway 10 years 7 months ago #142852

  • deadflowers
  • deadflowers's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 142
  • Thank you received: 1
  • Karma: 6
klo mau yg mudah sms enginee nya pake gammu aja mas, trus di integrasikan dgn joomla tuk interfacenya. kemaren sy buat dgn menggunakan gammu + joomla. tapi ini hanya bs tuk sms gateway yg simple (hanya bs terima/kirim sms melalui browser) klo tuk yg kompleks sms engineenya hrs di develop :)
Kaio Software sebagai salah satu software house di Indonesia dan juga sebagai salah satu pengembang komponen Joomla baik yg Opne Source maupun komersil. Saat ini Kaio Software sudah merilis produk componen Joomla nya berbasis Open Source di antaranya : Sistem Informasi Perkaara dan Componen Investm
The administrator has disabled public write access.

Re:Membuat SMS Gateway 9 years 2 months ago #172092

  • zurie
  • zurie's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 9
  • Karma: 0
Maaf mas, kalo cara kerja gammu +joomla nya gmn ya?
The administrator has disabled public write access.

Re:Membuat SMS Gateway 9 years 2 months ago #172093

  • balicart.com
  • balicart.com's Avatar
  • OFFLINE
  • Panglima Joomla
  • Balicart.com
  • Posts: 155
  • Thank you received: 1
  • Karma: 10
Kebetulan, udah keluar nich bukunya :
Membangun SMS Gateway Berbasis Web dengan CodeIgniter (Buku + CD) bisa di cek/beli DISINI
Attachments:
www.balicart.com Online Store (CD Interaktif & Aplikasi Bisnis)
The administrator has disabled public write access.

Re:Membuat SMS Gateway 9 years 2 months ago #172217

  • deadflowers
  • deadflowers's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 142
  • Thank you received: 1
  • Karma: 6
gammu hanya berfungsi untuk berkomunikasi dgn modem sms nya, memasukan sms yg msk ke dalam tabel inbox dan mengirimkan sms yg berada di dalam tabel outbox nya. Sedangkan joomlanya hanya berfungsi sebagi interface misalnya untuk membaca data sms yg masuk, mengirim sms melalui form :)
Kaio Software sebagai salah satu software house di Indonesia dan juga sebagai salah satu pengembang komponen Joomla baik yg Opne Source maupun komersil. Saat ini Kaio Software sudah merilis produk componen Joomla nya berbasis Open Source di antaranya : Sistem Informasi Perkaara dan Componen Investm
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
  • 2
Moderators: alvino, ronysyz, rajasetan, KhanTry
Time to create page: 0.105 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla