Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
Mohon untuk tidak memposting thread berupa pertanyaan di forum ini!
  • Page:
  • 1

TOPIC: Membuat radio streaming

Membuat radio streaming 11 years 3 months ago #89324

  • KhanTry
  • KhanTry's Avatar
  • OFFLINE
  • Moderator
  • Posts: 2504
  • Thank you received: 3
  • Karma: 113
Saya mau share bagaimana cara membuat situs joomla anda dilengkapi dengan radio sterming sendiri..

STEP I :
1. KLIK DISINI kemudian bikin akun disitus itu agar kita mempunyai server shoutcast..
2. Setelah berhasil mendaftar cek email untuk aktifasi akun anda, kemudian login..
3. Setelah berhasil login, cari kata "radio installation" kemudian Anda akan diharuskan mengisi rincian di kolom yang sudah disediakan!! kemudian klik tombol install
4. Catat semua isi dari installtion status yang keluar untuk konfirmasi server anda kemudian pilih salah satu dari 4 server yang disediakan kemudian klik "PRESS HERE"
5. Setelah instalasi selesai, kemudian pilih “preferences“. Jika server sudah normal berjalan maka tanda “ON” berwarna hijau akan muncul. Jangan lupa catat "address to broadcast" untuk konfirmasi server anda!

STEP II
1. Download plugin winamp shoutcast dsp..
Klik DISINI untuk Windows atau Klik DISINI untuk linux
2. Intall plugin yang telah anda download kemudian buka winamp anda..
3. Jika winamp anda telah muncul, klik kanan kemudian pilih Options => Preferences
4. Pada popup yang muncul, pilih DSP/Effect pada plugin kemudian klik "Nullsoft SHOUTcast Source DSP v1.x.x [dsp_sc_dll]"
5. Setelah muncul popup SHOUTcast Source, pilih tab Output untuk konfigurasi server anda yang tadi telah didaftarkan! Isi kolom Addres dan Port dengan IP dan port yang anda dapatkan tadi, kemudian pada bagian Password isi dengan Kata sandi akun anda!!
6. Buka tab Input, pada Input Device, pilih winamp apabila anda menginginkan suara yang keluar hanya berasal dari winamp saja atau pilih Souncard input apabila anda ingin menambahkan mic untuk suara yang keluar!
7. Kembali ke tab Output kemudan klik tombol Connect
8. Pada winamp playlist silahkan masukan beberapa lagu dan mainkan musiknya!!

STEP III
1. Kembali kebrowser anda kemudian tulis Klik DISINI untuk download modul atau komponent streaming di site joomla anda..
2. Masuk ke admin => ekstensions => install/uninstall
3. Install modul atau komponen yang telah anda pilih dan download tadi..
4. Setelah instalasi berhasil buka modul atau komponen yang telah diinstal tadi kemudian masukan host IP dan Port yang telah anda dapatkan saat menginstal server diatas tadi!!
5. Buka site anda dan coba hasilnya..

apabila ada masalah silahkan buat pertanyaan di FORUM tanya jawab!!

Semoga bermanfaat..
The administrator has disabled public write access.
The following user(s) said Thank You: awalsadja

Re:Membuat radio streaming 10 years 3 months ago #133541

  • ahmad99
  • ahmad99's Avatar
  • OFFLINE
  • Begawan Joomla
  • Posts: 792
  • Thank you received: 2
  • Karma: 4
thx Khantry...dah lama pengen buat radio streaming nih
Cara Baru SMART dan DAHSYAT menabung hanya di -->>marimenabung.net
The administrator has disabled public write access.

Re:Membuat radio streaming 10 years 2 months ago #133997

  • masihwan
  • masihwan's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 94
  • Karma: -3
KhanTry wrote:
Saya mau share bagaimana cara membuat situs joomla anda dilengkapi dengan radio sterming sendiri..

STEP I :
1. KLIK DISINI kemudian bikin akun disitus itu agar kita mempunyai server shoutcast..
2. Setelah berhasil mendaftar cek email untuk aktifasi akun anda, kemudian login..
3. Setelah berhasil login, cari kata "radio installation" kemudian Anda akan diharuskan mengisi rincian di kolom yang sudah disediakan!! kemudian klik tombol install
4. Catat semua isi dari installtion status yang keluar untuk konfirmasi server anda kemudian pilih salah satu dari 4 server yang disediakan kemudian klik "PRESS HERE"
5. Setelah instalasi selesai, kemudian pilih “preferences“. Jika server sudah normal berjalan maka tanda “ON” berwarna hijau akan muncul. Jangan lupa catat "address to broadcast" untuk konfirmasi server anda!

STEP II
1. Download plugin winamp shoutcast dsp..
Klik DISINI untuk Windows atau Klik DISINI untuk linux
2. Intall plugin yang telah anda download kemudian buka winamp anda..
3. Jika winamp anda telah muncul, klik kanan kemudian pilih Options => Preferences
4. Pada popup yang muncul, pilih DSP/Effect pada plugin kemudian klik "Nullsoft SHOUTcast Source DSP v1.x.x [dsp_sc_dll]"
5. Setelah muncul popup SHOUTcast Source, pilih tab Output untuk konfigurasi server anda yang tadi telah didaftarkan! Isi kolom Addres dan Port dengan IP dan port yang anda dapatkan tadi, kemudian pada bagian Password isi dengan Kata sandi akun anda!!
6. Buka tab Input, pada Input Device, pilih winamp apabila anda menginginkan suara yang keluar hanya berasal dari winamp saja atau pilih Souncard input apabila anda ingin menambahkan mic untuk suara yang keluar!
7. Kembali ke tab Output kemudan klik tombol Connect
8. Pada winamp playlist silahkan masukan beberapa lagu dan mainkan musiknya!!

STEP III
1. Kembali kebrowser anda kemudian tulis Klik DISINI untuk download modul atau komponent streaming di site joomla anda..
2. Masuk ke admin => ekstensions => install/uninstall
3. Install modul atau komponen yang telah anda pilih dan download tadi..
4. Setelah instalasi berhasil buka modul atau komponen yang telah diinstal tadi kemudian masukan host IP dan Port yang telah anda dapatkan saat menginstal server diatas tadi!!
5. Buka site anda dan coba hasilnya..

apabila ada masalah silahkan buat pertanyaan di FORUM tanya jawab!!

Semoga bermanfaat..


dulu pernah baca.. tapi lupa ..:lol:
sekarang langsung praktekkan aja lah ...
makasih mas KhanTry ... tak cobane dulu ...:)
The administrator has disabled public write access.

Re:Membuat radio streaming 10 years 2 months ago #134292

  • Cakka
  • Cakka's Avatar
  • OFFLINE
  • Ksatria joomla
  • Posts: 533
  • Karma: 1
mantep... mau ikutan ah... hehe..
The administrator has disabled public write access.

Re:Membuat radio streaming 10 years 2 weeks ago #140692

hore...... mantap neyh. makasie yah om kantri. andai aja saya dapat tutorial ini 4 bulan yang lalu. hehehehe :) :)
The administrator has disabled public write access.

Re:Membuat radio streaming 7 years 5 months ago #180535

  • bable
  • bable's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 13
  • Karma: 0
trus gimana cara ngisi stream urlnya ini:
stream url format : code@title@url
s@your title@http://183.90.169.29:8051/
i@your title@http://streaming201.radionomy.com/Radio-Mozart
youtube@your title@http://www.youtube.com/watch?v=YE7VzlLtp-4
mp3@your title@http://localhost/joomla25/tmp/music.mp3
mp4@your title@http://localhost/joomla25/tmp/walking.mp4

code:
i (icecast), s (shoutcast), youtube (youtube), mp3 (mp3 file), mp4 (mp4 file)

Saya isi dengan ini
stream url format : code@title@url
s@your title@http://s5.myradiostream.com:13610/
i@your title@http://myradiostream.com/maxwelbaliradio

tapi koq ga mau y
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
Time to create page: 0.083 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla