Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
Mohon untuk tidak memposting thread berupa pertanyaan di forum ini!
  • Page:
  • 1

TOPIC: Lupa password administrator

Lupa password administrator 13 years 1 week ago #2213

  • sampurna
  • sampurna's Avatar
  • OFFLINE
  • Id-Joomla Team
  • Posts: 258
  • Karma: 0
Aduh, kok bisa lupa sih? Laen kali jangan sampe lupa lagi ya Tongue.

Cara gampangnya sih tinggal pake fitur Forgot Password dari front-end, tapi dengan catatan waktu pake fitur ini loe sedang terkoneksi ke internet. Trus kalo webnya masih di localhost dan ga ada koneksi internet gimana? Ok..ok..ini dia caranya:

Langkah-Langkah Mereset Password User / Administrator Joomla!
1. Liat tabel users Joomla di phpMyadmin
2. Kemudian edit dan ganti password admin-nya sesuai dengan yang loe mau, jangan lupa password baru yang akan loe masukin itu harus udah di MD5 dulu di textbox t4 password kamu ditulis sebelah kirinya ada pilihan yg salah satu pilihannya MD5 maka password kamu secara automatis di MD5 kan ma phpMyAdmin. Kalo masih ga ngerti apa itu MD5 , ganti aja passwordnya dengan "226776f356d7ecf58b60bab12a05d38f" (tanpa kutip).

Kemudian coba masuk ke /administrator dan login sebagai administrator Joomla, masukkan user id admin yang tadi loe rubah passwordnya, kemudian di kolom password ketikkan "joomla" (tanpa kutip)
aq ga ketemu cara editnya tp aq cuma tau ada kode ini "f7974d08d0d605d04772df8a15bdc3de" itu artinya passwordnya aq kan?? apa yah artinya??mohon bantuannya

yup ganti aja "f7974d08d0d605d04772df8a15bdc3de" itu sama "226776f356d7ecf58b60bab12a05d38f" maka password joomla nya sekarang adalah "joomla" (tanpa kutip)

Note :
1. joomla jika di MD5 akan menjadi 226776f356d7ecf58b60bab12a05d38f
2. Faq di atas di ambil di forum tetangga dan telah di edit biar lebih mudah di pahami.
The administrator has disabled public write access.

Re:Lupa password administrator 13 years 1 week ago #2280

  • arieonline
  • arieonline's Avatar
  • OFFLINE
  • Administrator
  • Posts: 2988
  • Karma: 98
klo ga ngerti MD5 bisa juga koq di phpMyAdminnya di textbox t4 password kamu ditulis sebelah kirinya ada pilihan yg salah satu pilihannya MD5.

jadi password kamu secara automatis di MD5 kan ma phpMyAdmin

Semoga membantu

ato pake ini
The administrator has disabled public write access.

Re:Lupa password administrator 12 years 11 months ago #3292

  • arieonline
  • arieonline's Avatar
  • OFFLINE
  • Administrator
  • Posts: 2988
  • Karma: 98
bagi yang masih menggunakan 1.0.12 harap cek 'kekuatan' password anda md5 anda di sini atau di sini

karena bbrp situs md5 decript punya table hasingnya, jd klo dump database anda bececeran dan ditemukan oleh orang yang tidak bertanggung jawab bisa ditebak dengan cepat.

klo 1.0.13 sudah diperkuat hasing passwordnya
The administrator has disabled public write access.

Re:Lupa password administrator 12 years 8 months ago #9628

  • masagenga
  • masagenga's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 2
  • Karma: 0
untuk lebih menyakinkan dan bergambar silahkan klik link berikut ini

saylows.com/2007/02/15/article/lupa-pass...tration-console.html

semoga berhasil......( karena gw udah berhasil) hehehehe :lol:

-Andre:P
The administrator has disabled public write access.

Re:Lupa password administrator 12 years 7 months ago #13460

  • wheeqo
  • wheeqo's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 50
  • Karma: 1
^ yup di forum Internasional juga caranya kaya gitu.
klo mo liat videonya: www.veoh.com/videos/v1818492yRNhWTdg
The administrator has disabled public write access.

Re:Lupa password administrator 12 years 3 months ago #23461

  • arya2502
  • arya2502's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 57
  • Karma: 1
makasi banyak nih atas info-infonya :)
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
Time to create page: 0.087 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla