Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
Mohon untuk tidak memposting thread berupa pertanyaan di forum ini!
  • Page:
  • 1

TOPIC: cara rubah tampilan login Administrtor di joomla

cara rubah tampilan login Administrtor di joomla 6 years 8 months ago #182581

  • sofix
  • sofix's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 11
  • Karma: 0
suhu2 semua gmn carax rubah tampilan login Administrtor di joomla , kreasi qt sendiri, apa pake plugin or modul to plesee
The administrator has disabled public write access.

cara rubah tampilan login Administrtor di joomla 6 years 8 months ago #182582

  • micokelana
  • micokelana's Avatar
  • OFFLINE
  • Hanacaraka Team
  • Posts: 852
  • Thank you received: 65
  • Karma: 23
cara termudah adalah merubah file css template admin bawaan joomla.
BAnyak kok yang bisa diexplore, misalnya mengganti warna, merubah logo, dll.

merubah file css pada folder administrator--> templates --> isis-new --> css
The administrator has disabled public write access.

cara rubah tampilan login Administrtor di joomla 6 years 8 months ago #182583

  • sofix
  • sofix's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 11
  • Karma: 0
:( ada g sampelx tktx slh gt...maklum newbi ni
The administrator has disabled public write access.

cara rubah tampilan login Administrtor di joomla 6 years 8 months ago #182584

  • rega
  • rega's Avatar
  • OFFLINE
  • Panglima Joomla
  • Posts: 179
  • Karma: 0
sofix wrote:
suhu2 semua gmn carax rubah tampilan login Administrtor di joomla , kreasi qt sendiri, apa pake plugin or modul to plesee

Maaf sy gak tau gan :side: Tapi ide nya bagus juga tuh "nge-rubah tampilan administrator" jadi gak keliatan kaku.....
The administrator has disabled public write access.

cara rubah tampilan login Administrtor di joomla 6 years 8 months ago #182589

  • micokelana
  • micokelana's Avatar
  • OFFLINE
  • Hanacaraka Team
  • Posts: 852
  • Thank you received: 65
  • Karma: 23
Sebenernya agak rancu dengan kata2 "kreasi kita sendiri"
kata2 tersebut kalau yang saya tangkap justru mas mau buat template admin sendiri. Kalau mau buat template admin sendiri ya mau gak mau mas harus paham sama kode2 template admin joomla yang porsinya banyak bermain di php, html, css.

Cuman kalau mas TS mau menggunakan yang sudah ada dan berbeda dengan template bawaan joomla sendiri bisa memanfaatkan ekstensi berikut :

1. Admin Branding (Komersial/j2.5/j.3x) : extensions.joomla.org/extensions/adminis...dmin-templates/17622
2. Mission Control Admin Template (GPL/J2.5 only) : www.rockettheme.com/joomla-templates/missioncontrol

Kalau mas TS pakai joomla 3.x menurut saya sih sudah sangat bagus template admin bawaan bernama "ISIS" menurut saya gak perlu dirubah2 macem udah sangat clean.

Nah kalau yang dirubah adalah warna, icon, dll ikuti saran saya yg paling atas
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
Time to create page: 0.082 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla