Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
Mohon untuk tidak memposting thread berupa pertanyaan di forum ini!
  • Page:
  • 1
  • 2

TOPIC: Membuat 2 frontpage di joomla 3.1

Membuat 2 frontpage di joomla 3.1 6 years 11 months ago #182220

  • bimandikah
  • bimandikah's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 14
  • Karma: 0
halo agan agan, ane mau nanya nih,

Gimana sih cara buat beberapa fronpage di joomla, ane mau develop website seperti detik.com yang banyak kanal kanalnya, kalo haru buat subdomain kayanya butuh effort banyak, bisa ga sih kita buat beberapa frontpage di joomla tapi untuk homepage tetep 1,

1 Lagi mohon pencerahan, gimana caranya artikel title yang kita buat linking ke URL lain ?

Mohon pencerahannya agan agan ganteng
The administrator has disabled public write access.

Membuat 2 frontpage di joomla 3.1 6 years 11 months ago #182221

  • amrta
  • amrta's Avatar
  • OFFLINE
  • Ksatria joomla
  • Posts: 450
  • Thank you received: 7
  • Karma: 16
Saya nggak yakin paham dengan pertanyaan anda, tapi frontpage hanya bisa dibuat 1 saja.

Jika anda ingin menampilkan berita perkategori, maka buatlah kategori terlebih dahulu, lalu pilih jenis menu tampilan kategori untuk menu yang bersangkutan.
kemudian assign modul yang ingin ditampilkan pada menu tersebut.
The administrator has disabled public write access.

Membuat 2 frontpage di joomla 3.1 6 years 11 months ago #182222

  • bimandikah
  • bimandikah's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 14
  • Karma: 0
jadi ane mau buat 2 frotpage gan,

jadi misal kalo detik kan, detik.com sama finance.detik.com

ane mau buat di joomla ada kanal kaya gitu, cuman ane ga mau front page ke 2 ngarah ke subdomain, jadi kalo pake subdomain gitu ada 2 joomla gan, 1 joomla di main domain, 1 joomla di sub domain
The administrator has disabled public write access.

Membuat 2 frontpage di joomla 3.1 6 years 11 months ago #182223

  • amrta
  • amrta's Avatar
  • OFFLINE
  • Ksatria joomla
  • Posts: 450
  • Thank you received: 7
  • Karma: 16
lha kalo' pake subdomain kan seperti bikin joomla biasa..

AFAIK, 1 domain tampilan frontpagenya ya 1 itu (bisa berupa featured articles, categories atau bahkan tidak menampilkan artikel apapun, hanya berupa modul-modul)..

bisa saja untuk frontpage domainmu[dot]com disetting tanpa artikel
sedangkan untuk frontpage subdomain[dot]domainmu[dot]com disetting menampilkan featured articles (atau component lain seperti K2, SobiPro, dll)
The administrator has disabled public write access.

Membuat 2 frontpage di joomla 3.1 6 years 11 months ago #182224

  • fake2fact
  • fake2fact's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Semoga dapat membantu.
Membuat 2(dua) Front page dengan Template yang sangat berbeda satu sama lainya bisa kok.

caranya agan pergi ke Cpanel tempat instal domain agan di server, pilih software setup yang mau agan instal,
contoh: CMS (Joomla) lalu pilih versi joomla dan pada "chose domain", masukan domain agan (exp: detik[dot]com), lalu di option "In Directory" agan isi link lanjutanya. (exp: finance) maka link hasilnya adalah "http: // detik[dot]com/finance/" lalu Instal.

selain joomla, agan juga bisa instal OpenCart (exp: http: // detik[dot]com/store/), worpress, DLL.

*notes:
-Selanjutnya tinggal agan kembangin sendiri.
-Jika ada tips yang lebih baik tolong di share ya.
Last Edit: 6 years 11 months ago by fake2fact.
The administrator has disabled public write access.

Membuat 2 frontpage di joomla 3.1 6 years 11 months ago #182225

  • aderasta
  • aderasta's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 85
  • Thank you received: 8
  • Karma: 3
bimandikah wrote:
jadi ane mau buat 2 frotpage gan,

jadi misal kalo detik kan, detik.com sama finance.detik.com

ane mau buat di joomla ada kanal kaya gitu, cuman ane ga mau front page ke 2 ngarah ke subdomain, jadi kalo pake subdomain gitu ada 2 joomla gan, 1 joomla di main domain, 1 joomla di sub domain

Bisa mas, ga harus di sub domain juga.

1. Mas buat ketegori yang khusus untuk menu (kategori ini tidak usah di isi artikel)
2. sett menu ke feature articel, menu yang akan di jadiin front page ke 2. dan pilih kategorinya yang barusan di buat.
3. Bila di templatenya ada settingan display component, pilih NO.
PSD to Joomla Template ---> oktamediahost.com/custom-templates.html
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
  • 2
Time to create page: 0.067 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla