Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
Mohon untuk tidak memposting thread berupa pertanyaan di forum ini!
  • Page:
  • 1

TOPIC: Mengambil Bagian Tertentu di WebSite Lain

Mengambil Bagian Tertentu di WebSite Lain 7 years 5 months ago #180579

  • N-W
  • N-W's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 16
  • Karma: 0
Pernisi lagi para sesepuh ID-Jomla,..mau numpang tanya2 lagi nih,..

Klo misal ny kita mau ambil bagian / posisi aplikasi tertentu pada sebuah website,..
menggunakan apa ya,..
klo menggunakan Wrapper semua halaman ny kan ikut terbawa,..
jadi yang kebuka semua halaman ny,..
tapi ada ga extension joomla yang bisa ngambil bagian yang kita inginkan,..
agar bisa diletakan di posisi website kita,..

Contoh kasus :
Misal, saya mau ngambil cek tarif ny JNE agar ada di website saya,..dan juga bisa digunakan diwebsite saya,..
tapi hanya aplikasi cek tarif ny saja,..

oia,..satu lagi,..
sementara ini saya sedang belajar joomla masih menggunakan localhost,..
mungkin para master disini mempunyai rekomendasi tutorial install / upload joomla di hosting,..
dan cara instal extension,.karena saya sering menemui error saat menjalakan extension di localhost,..

sebelum ny terimakasih,..mohon maaf klo salah tempat,..
The administrator has disabled public write access.

Mengambil Bagian Tertentu di WebSite Lain 7 years 5 months ago #180583

  • a5tr0
  • a5tr0's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 9
  • Thank you received: 1
  • Karma: 0
yg tntang extension itu mngkin ane bisa bntu t jwab sdkit,, mngkin extension yg nt instal tidak sesuai dgn versi joomla yg nt pake. , klw untuk tutorial instal joomla di hosting, coba search di google, pasti ada, intinya sih sama aja instal di local or hosting,, cma beda mngkin di hosting hrus add user n database,, untuk prtnyaan yg prtma ane lum bisa jwab,, thnkss.
The administrator has disabled public write access.

Mengambil Bagian Tertentu di WebSite Lain 7 years 5 months ago #180604

  • N-W
  • N-W's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 16
  • Karma: 0
a5tr0 wrote:
yg tntang extension itu mngkin ane bisa bntu t jwab sdkit,, mngkin extension yg nt instal tidak sesuai dgn versi joomla yg nt pake. , klw untuk tutorial instal joomla di hosting, coba search di google, pasti ada, intinya sih sama aja instal di local or hosting,, cma beda mngkin di hosting hrus add user n database,, untuk prtnyaan yg prtma ane lum bisa jwab,, thnkss.
makasih om,..
ane lg coba cari tutor ny nih,..
The administrator has disabled public write access.

Mengambil Bagian Tertentu di WebSite Lain 7 years 5 months ago #180605

  • iqbaluth
  • iqbaluth's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 27
  • Thank you received: 1
  • Karma: 1
Sama seperti diatas, pertanyaan #1 saya juga ngga bisa jawab. Saya cuma mau berbagi pengalaman saja ketika upload ke hosting. Sama seperti agan, saya juga lebih suka mengkonstruksi web di localhost. Karena kita bisa bebas bereksperimen dan berekpresi tanpa harus terganggu dengan koneksi internet yang terkadang suka lelet. Lakukan semaksimal mungkin di localhost, dan ketika akan mengupload ke hosting saya suka menggunakan komponen Akeeba backup untuk membundle komponen web berikut databasenya.
Untuk download dan tutorial Akeeba backup silahkan cekidot disini
"Tak akan malu untuk bertanya karena memang aku belum bisa"
iqbaluth.com
Last Edit: 7 years 5 months ago by iqbaluth.
The administrator has disabled public write access.

Mengambil Bagian Tertentu di WebSite Lain 7 years 5 months ago #180633

  • elqassam
  • elqassam's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 71
  • Thank you received: 2
  • Karma: 0
*ikut menunggu jawaban #1 :D
.....................................
The administrator has disabled public write access.

Mengambil Bagian Tertentu di WebSite Lain 7 years 5 months ago #180659

  • heri09
  • heri09's Avatar
  • OFFLINE
  • Hanacaraka Team
  • Nubie Forever
  • Posts: 2075
  • Karma: 67
pake tehnik grabbing aja untuk ngambil bagian tertentu website sumber
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
Time to create page: 0.068 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla