Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
Mohon untuk tidak memposting thread berupa pertanyaan di forum ini!
  • Page:
  • 1

TOPIC: [Tutorial] Menyisipkan Video dalam Artikel

[Tutorial] Menyisipkan Video dalam Artikel 8 years 7 months ago #170502

  • ntinfo
  • ntinfo's Avatar
  • OFFLINE
  • Ksatria joomla
  • Posts: 412
  • Thank you received: 1
  • Karma: 7
Assalamualaikum Wr.Wb.

Malam rekan joomla, Om Mod, Om Admin ...Mohon ijin untuk menulis tutorial ini, apabila salah room mohon dipindahkan...

Kasus :
Saya menulis artikel ini dikarenakan ada seorang kawan yang ingin menyisipkan video yang dibuatnya ke dalam artikel. Setelah saya mencari, akhirnya saya mendapatkan cara untuk menyisipkan video dalam artikel.

Tool:
Tool yang diperlukan adalah Plugin AllVideo

Jenis Video:
Pada kasus ini saya gunakan video extension FLV

Platform
Joomla 1.7.2

Cara Kerja :
1. Download Plugin
2. Install - aktifkan Plugin
3. Buat folder videos pada Media Manager, Klik Content - Media Manager.
4. Upload video ke dalam folder videos
5. Setelah selesai, buat artikel yang akan anda publish
6. Insert code {flv}nama_video{/f} diantara artikel tersebut
7. Save dan Jalankan Browser

Mungkin sudah banyak artikel mengenai cara meyisipkan video, misalnya video dari youtube. Tapi artikel ini saya buat untuk menyisipkan video yang kita buat sendiri ke dalam artikel di situs kita.

Mudah-mudahan artikel ini bermanfaat. Dan apabila kurang berkenan, saya mohon maaf
Last Edit: 8 years 7 months ago by ntinfo.
The administrator has disabled public write access.

Re:[Tutorial] Menyisipkan Video dalam Artikel 8 years 7 months ago #170503

  • grape
  • grape's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 42
  • Karma: 1
Nice Info gan :)

Ijin sedot aja dulu, krn ilmu ane msh belom sampe jurus sisip menyisip menjadi satu...:laugh:

Keep posting gan...
Selalu ditunggu postingan berikutnya :)
The administrator has disabled public write access.

Re:[Tutorial] Menyisipkan Video dalam Artikel 8 years 7 months ago #170504

  • ntinfo
  • ntinfo's Avatar
  • OFFLINE
  • Ksatria joomla
  • Posts: 412
  • Thank you received: 1
  • Karma: 7
Makasih gan Komennya, Insya Allah akan ada tutorial berikut nya :cheer:
The administrator has disabled public write access.

Re:[Tutorial] Menyisipkan Video dalam Artikel 8 years 2 months ago #175472

  • kha_
  • kha_'s Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 1
  • Karma: 0
bang mo nanya,
saya mo coba ni plugin. udah diinstal.folder video udah dibuat tapi pas mo upload video ke folder videonya gak bisa upload satupun videonya. selalu dapat error "This file type is not supported." Saya udah coba file .flv mp4 avi semuanya gak bisa.

Mohon pencerahannya...soalnya newbie "pake banget". makasih
The administrator has disabled public write access.

Re:[Tutorial] Menyisipkan Video dalam Artikel 8 years 2 months ago #175534

  • ntinfo
  • ntinfo's Avatar
  • OFFLINE
  • Ksatria joomla
  • Posts: 412
  • Thank you received: 1
  • Karma: 7
kha_ wrote:
bang mo nanya,
saya mo coba ni plugin. udah diinstal.folder video udah dibuat tapi pas mo upload video ke folder videonya gak bisa upload satupun videonya. selalu dapat error "This file type is not supported." Saya udah coba file .flv mp4 avi semuanya gak bisa.

Mohon pencerahannya...soalnya newbie "pake banget". makasih

Caranya Joomla 1.7 :
1. Masuk ke Backend Joomla Anda
2. Klik Tab Content - Media Manager
3. Klik Tombol Options (lihat di pojok kanan atas)
4. Pada Kolom Legal Extensions (File Types), isikan file yang anda ingin upload.
5. Save

Terima kasih
NTInfo
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
Time to create page: 0.071 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla