Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
Mohon untuk tidak memposting thread berupa pertanyaan di forum ini!

TOPIC: Tidak bisa install komponen,module,mambot,template

Re:Tidak bisa install komponen,module,mambot,templat​e 13 years 8 months ago #42505

  • sl4y3r1995
  • sl4y3r1995's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 68
  • Karma: 2
@admin (arieonline)
wow, tips anda memang bagus, saia baru tahu kalau webhosting yang gratis (walaupun tidak semuanya, seperti 000webhost.com (gratis juga... :D ) ), selalu menyalakan mode Safe Mode untuk membuat server-nya aman dari serangan hacker, namun dengan konsekuensi, yaitu tidak dapat menginstall 3rd party component, module, mambot/plugin pada joomla... :D
The administrator has disabled public write access.

Re:Tidak bisa install komponen,module,mambot,templat​e 13 years 5 months ago #57969

  • thewplg
  • thewplg's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 1
  • Karma: 0
HH : KASUS SAMA NEH.. GW BARU BIKIN PAKE JOOMLA 150. GA BISA INTALL MODULE DLL SECARA ONLINE. TAPI INI TIDAK BERLAKU WAKTU SAYA PAKE JOOMLA 113. YANG SAYA HOSTING DI SERVER YANG SAMA... APA INI YA KELEMAHAN OPENSOURCE
The administrator has disabled public write access.

Re:Tidak bisa install komponen,module,mambot,templat​e 13 years 5 months ago #61497

  • kelana17
  • kelana17's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 1
  • Karma: 0
kalo servernya cuma gak bisa pake ftp n cm support scp gimana mas? makasih... :)
The administrator has disabled public write access.

Re:Tidak bisa install komponen,module,mambot,templat​e 13 years 5 months ago #61498

  • arieonline
  • arieonline's Avatar
  • OFFLINE
  • Administrator
  • Posts: 2988
  • Karma: 98
scp kan ftp yang secure jadi sama ajah
The administrator has disabled public write access.

Re:Tidak bisa install komponen,module,mambot,templat​e 11 years 8 months ago #144925

  • ferry_caca
  • ferry_caca's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 11
  • Karma: 0
Wah repot ya kalo gini caranya... :silly:

beneran tah ini tuh?? masa ga bisa install secara online? :S saya pake 000webhost, bantuin dunk. :( :( :( :( :( :( :( :( :( :(
The administrator has disabled public write access.

Mohon bantuan install apapun error 11 years 4 months ago #153241

  • fanzy
  • fanzy's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 50
  • Karma: 0
weh mas mas master joomla saya juga sam nih masalahnya ga bisa install apapun di joomla 1.5.22 padahal saya cek di global kofigurasi semuanya writable tp klo install tetap ga bisa dan selalu muncul tulisan ini :

* It was not possible to copy the selected file.
* JInstaller::install: Failed to copy file: /home/himmah/public_html/tmp/install_4d230d3f1f77a/docman.html.php to /home/himmah/public_html/components/com_docman/docman.html.php

Install Component Error

bagaiaman ya solusinya???? moha bantuannya
The administrator has disabled public write access.
Time to create page: 0.065 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla