Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
Mohon untuk tidak memposting thread berupa pertanyaan di forum ini!

TOPIC: Tidak bisa install komponen,module,mambot,template

Tidak bisa install komponen,module,mambot,templat​e 12 years 6 months ago #14952

  • arieonline
  • arieonline's Avatar
  • OFFLINE
  • Administrator
  • Posts: 2988
  • Karma: 98
Q : Kenapa yah joomla saya tidak menggunakan installernya

A :
Hosting anda menggunakan SAFE MODE : On

Jika anda berada di hosting tersebut, maka anda tidak bisa menggunakan installernya. Anda tidak bisa merubahnya. Konfigurasi ini biasanya di hosting yang free.

Satu2nya cara adalah dengan menginstall semua addon yang dibutuhkan di localhost, kemudian diupload seluruh file dan export DB nya.
The administrator has disabled public write access.

Re:Tidak bisa install komponen,module,mambot,templ 12 years 2 months ago #30240

  • tonir
  • tonir's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 8
  • Karma: -1
nah ini dia yg paling2 jadi masalah ku sekarang, tapi klo penjelasan mas kayak gitu aq gak mudeng, so jadi kirim post deh

pakek gambar mas pls biar gak bayak tanya
maklum org indonesia 50000 ribu tau nya yg gambar suharto
The administrator has disabled public write access.

Re:Tidak bisa install komponen,module,mambot,templ 12 years 1 month ago #32689

Q : Kenapa yah joomla saya tidak menggunakan installernya

A :
Hosting anda menggunakan SAFE MODE : On

Jika anda berada di hosting tersebut, maka anda tidak bisa menggunakan installernya. Anda tidak bisa merubahnya. Konfigurasi ini biasanya di hosting yang free.

Satu2nya cara adalah dengan menginstall semua addon yang dibutuhkan di localhost, kemudian diupload seluruh file dan export DB nya.

====================================================================

Nah kalau kita mengunakan server bayar...?? dan mau install com,mod,template baru kan rada repot kita harus ambil file dari server->localhost->balik lagi keserver. Nahkan pastinya admin akan sangat terbuang waktunya,tingkat kesalahhan kemungkinan bisa terjadi, untuk menghindari hal tersebut apa ada jara jitu untuk menambah com,mod,temp biar bisa langsung diproses oleh joomla. Seperti waktu joomla diintall dilocalhost
The administrator has disabled public write access.

Re:Tidak bisa install komponen,module,mambot,templat​e 11 years 11 months ago #37732

  • blocko
  • blocko's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 3
  • Karma: 0
arieonline wrote:
Q : Kenapa yah joomla saya tidak menggunakan installernya

A :
Hosting anda menggunakan SAFE MODE : On

Jika anda berada di hosting tersebut, maka anda tidak bisa menggunakan installernya. Anda tidak bisa merubahnya. Konfigurasi ini biasanya di hosting yang free.

Satu2nya cara adalah dengan menginstall semua addon yang dibutuhkan di localhost, kemudian diupload seluruh file dan export DB nya.

nah.aq baru mengalami kasusu itu......ouwww jadi mudenk.....:lol: :lol:
The administrator has disabled public write access.

Re:Tidak bisa install komponen,module,mambot,templat​e 11 years 11 months ago #41610

  • awaliyan
  • awaliyan's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 18
  • Karma: 0
kalo pake yang berbayar safe mode nya bisa di of ya? caranya gimana?
The administrator has disabled public write access.

Re:Tidak bisa install komponen,module,mambot,templat​e 11 years 11 months ago #42488

  • Cakka
  • Cakka's Avatar
  • OFFLINE
  • Ksatria joomla
  • Posts: 533
  • Karma: 1
Nah kalau kita mengunakan server bayar...?? dan mau install com,mod,template baru kan rada repot kita harus ambil file dari server->localhost->balik lagi keserver. Nahkan pastinya admin akan sangat terbuang waktunya,tingkat kesalahhan kemungkinan bisa terjadi, untuk menghindari hal tersebut apa ada jara jitu untuk menambah com,mod,temp biar bisa langsung diproses oleh joomla. Seperti waktu joomla diintall dilocalhost

Pake Shell solusi nya :)
The administrator has disabled public write access.
Time to create page: 0.071 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla