Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
Mohon untuk tidak memposting thread berupa pertanyaan di forum ini!
  • Page:
  • 1

TOPIC: Mengaktifkan Gd Lib di Localhost

Mengaktifkan Gd Lib di Localhost 12 years 7 months ago #13224

  • ronysyz
  • ronysyz's Avatar
  • OFFLINE
  • Id-Joomla Team
  • Posts: 506
  • Karma: 15
Q: Bagaimana mengaktifkan Gd Lib di localhost?
A: silahkan buka file php.ini di apache server nya, lalu temukan code2 seperti ini
;extension=php_filepro.dll
;extension=php_gd2.dll
;extension=php_gettext.dll

tanda \" ; \" artinya tidak aktif, jadi dihapus aja tanda \" ; \" pada extension=php_gd2.dll untuk mengaktifkan Gd Lib di localhost

Q: Apakah ini berfungsi pada XAMP dan WAMP?
A: ya, semoga saja
The administrator has disabled public write access.

Re:Mengaktifkan Gd Lib di Localhost 12 years 7 months ago #13359

  • danny_k
  • danny_k's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 51
  • Karma: 0
Wah kalo ga mau susah coba aja bro ganti web ser nya.
Pake Appserv : www.appservnetwork.com
Nih web server lumayan kok.
Semoga membantu.
The administrator has disabled public write access.

Re:Mengaktifkan Gd Lib di Localhost 8 years 8 months ago #170101

saya pake wamp server aman-aman aja kok :lol:
btw makasi infonya
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
Time to create page: 0.072 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla