Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Page:
  • 1
  • 2

TOPIC: RUGI Memasang AdsenseCamp untuk JANGKA PANJANG!!!!

RUGI Memasang AdsenseCamp untuk JANGKA PANJANG!!!! 9 years 2 months ago #135169

  • yuna
  • yuna's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 83
  • Karma: 3
Apakah saat ini anda salah satu publiser/web owner di AdsenseCamp? Untuk jangka panjang, menurut saya, lebih baik anda tidak memakai AdsenseCamp!!! Kenapa??? Menurut saya RUGI, memenuhi halaman2 halaman web saja karena tidak akan pernah dapat bayaran lagi, kalau pun dapat, sangat susah sekali untuk mencapai pendapatan minimum yang bisa diuangkan yaitu 100rb.

Saat ini dan sampai kapan pun, apalagi dalam jangka panjang, Google Adsense tetap menjadi favorit saya. Mengapa? Begini logikanya....

Saya mempunyai web dimana pengunjung per harinya bisa mencapai 300 hingga 500 orang. Hari ini saya iseng2 login ke AdsenseCamp, saya menemukan page impression web saya mencapai 1000 lebih tapi ga dapat klik satu pun.
Saya bertanya-tanya apa memang betul dari 1000 page impression tsb tak satu pun tergerak sekedar mengklik iklan AdsenseCamp di web saya?? Pada saat bersamaan saya juga login ke Google Ansense dan saya melihat page impressionnya juga sekitar 1000an lebih, tapi saya mendapat 45 klik
dengan bayaran $ 0.77 atau sekitar 5000 rupiah lebih.

Untuk menanyakan hal ini saya chat dengan salah satu Customer Support AdsenseCamp. Jawabannya kira-kira begini: jika seorang pengunjung di warnet menggunakan komputer 1 dan mengklik iklan AdsenseCamp maka pemilik situs yang memasang iklan tersebut akan mendapat bayaran Rp.300. Jika
di lain waktu ada pengunjung menggunakan komputer 1 juga dan mengklik iklan lagi, maka pemilik web tidak akan mendapat bayaran lagi sampai kapan pun walaupun ada 1.000.000 orang berbeda tapi kalau komputernya tetap komputer 1 maka pemilik web tetap tidak akan pernah mendapat bayaran lagi. Jadi untuk mendapat bayaran dari AnsenseCamp, pengunjung web anda harus berbeda-beda. Kalau pengunjungnya itu-itu saja walaupun ada ratusan per hari
dan 10%-nya mengklik iklan di web anda, anda tetap TIDAK AKAN PERNAH MENDAPAT BAYARAN. Kalau di Google Adsense dijamin anda PASTI MENDAPAT BAYARAN.

Nah, hal ini belum banyak diketahui oleh para pemilik web pemula. Saya pernah melihat web yang pengunjungnya mencapai 1000-an orang per hari tapi ia memasang AdsenseCamp di webnya. Saya berpikir orang ini SUNGGUH RUGI, coba kalau dia pasang GOOGLE ADSENSE pasti sudah dapat banyak dolar
per hari.

Ini juga saran saya pada AdsenseCamp, kalau anda tidak mengubah sistem anda yang menggunakan IP Unik Visitor tak terbatas, saya rasa kalau banyak pemilik web mengetahui hal ini mereka akan secara perlahan meninggalkan anda karena
buat apa memasang banyak iklan AdsenseCamp namun ga pernah dapat bayaran.

Bagaimana pendapat teman-teman, silakan share di sini....
The administrator has disabled public write access.

Re:RUGI Memasang AdsenseCamp untuk JANGKA PANJANG!!!! 9 years 2 months ago #135175

  • heri09
  • heri09's Avatar
  • OFFLINE
  • Hanacaraka Team
  • Nubie Forever
  • Posts: 2075
  • Karma: 67
wah, bener banget tuh mbak. saya dulu juga pernah sekali chat dengan CS nya. dan jawabannya sama persis seperti yang mbak dapatkan.

sebenarnya sech saya pingin buang aja tuh iklannya adsensecamp, lalu ikutan GA. tp sayang mbak, sampai saat ini pengajuan GA saya masih belum ada kabar. sampai sewa jasa untuk bikin akun GA, hasilnya juga sama aja. malah penyedia jasanya nyerah mbak. mungkin ada masukan untuk saya yang masih newbie ini? :) :) :) :)
The administrator has disabled public write access.

Re:RUGI Memasang AdsenseCamp untuk JANGKA PANJANG!!!! 9 years 2 months ago #135181

  • yuna
  • yuna's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 83
  • Karma: 3
Memang utk bisa disetujui Google gampang2 susah. Gampang bagi yang sudah tau karena pengalaman sering tidak disetujui, namun susah bagi pemula tanpa belajar dulu apa persyaratannya.
Saya juga pertama kali daftar tidak disetujui, kedua baru disetujui. Alasan yang tidak disetujui karena:
a. web saya berbahasa Indonesia sedangkan ketika daftar saya pilih bahasa Inggris,
b. kontennya terlalu sulit, karena saya mengisi konten seperti ensiklopedi.
c. konten banyak tapi tidak terklasifikasi dg baik, dua hari saya mengisi web saya dengan banyak konten sehingga dianggap tidak original isinya.
d. dianggap domainnya bukan primer alias subdomain, ini karena saya menggunakan blogspot. Mungkin kalau co.cc juga subdomain, misalnya websiteku.co.cc itu artinya websiteku adalah sub domain dari co.cc

Cara saya mengatasinya:
a. saya buat web baru dengan konten dalam bahasa Inggris wlau pun hanya menggunakan terjemahan Translate Google. (Konten Inggris ini kalau sudah disetujui, ga masalah berikutnya kita menggunakan bahasa Indonesia lagi.)
b. saya isi web saya dengan konten yang santai2 saja, yaitu tutorial joomla, satu hari 3 artikel selama seminggu.
c. saya bagi-bagi konten saya dalam beberapa kategori.
d. web baru saya tersebut menggunakan domain berbayar, yaitu com, sehingga bukan subdomain lagi.

Setelah satu minggu berselang, saya daftar ke Google Adsense lagi dengan email berbeda dan tentunya domain dan isi web yang baru ini, dua hari langsung disetujui. Sekarang saya menggunakan banyak blogspot dalam membuat web, semua berbahasa Indonesia dan memakai kode GA pertama di atas dan semuanya menghasilkan sen dolar walaupun sedikit. Kalau AdsenseCamp susah, karena kalau seorang pengunjung mengklik iklan kita di web A maka kalau dia mengklik di web2 kita lainnya ga dihitung lagi, kan bikin cape aja.
The administrator has disabled public write access.

Re:RUGI Memasang AdsenseCamp untuk JANGKA PANJANG!!!! 9 years 2 months ago #135182

  • heri09
  • heri09's Avatar
  • OFFLINE
  • Hanacaraka Team
  • Nubie Forever
  • Posts: 2075
  • Karma: 67
ok mbak. terima kasih atas share nya. untuk itu, anda berhak mendapatkan +1. :) :) :)

oh ya, tapi denger2 sekarang untuk daftar GA, umur web minimal harus 6 bulan yach? bener nggak tuh?
The administrator has disabled public write access.

Re:RUGI Memasang AdsenseCamp untuk JANGKA PANJANG!!!! 9 years 2 months ago #135186

  • yuna
  • yuna's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 83
  • Karma: 3
Makasih Kang Heri, baru pertama nih dapat karma. Untuk web mesti berusia 6 bulan, itu belum tahu saya. Kalau memang benar, berarti makin susah aja untuk disetujui Google Adsense. Sabar aja...
The administrator has disabled public write access.

Re:RUGI Memasang AdsenseCamp untuk JANGKA PANJANG!!!! 9 years 2 months ago #135188

  • heri09
  • heri09's Avatar
  • OFFLINE
  • Hanacaraka Team
  • Nubie Forever
  • Posts: 2075
  • Karma: 67
yuna wrote:
Makasih Kang Heri, baru pertama nih dapat karma. Untuk web mesti berusia 6 bulan, itu belum tahu saya. Kalau memang benar, berarti makin susah aja untuk disetujui Google Adsense. Sabar aja...

iya mbak. saya akan berusaha sabar. untuk info umur web harus minimal 6 bulan itu, saya dapatnya dari jasa pendaftaran akun GA. ada sekitar 5 penyedia jasa yang saya sewa dulu, tp semuanya gagal. mereka bilang umur web minimal 6 bulan.

oh ya mbak, kalo pake domain .info kira2 bisa nggak yach?
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
  • 2
Moderators: joomblo
Time to create page: 0.154 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla