Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
Mohon tidak membuat thread mengenai permasalahan Joomla di forum ini. Untuk permasalahan Joomla, silahkan berdiskusi di forum Tanya Jawab Joomla.
  • Page:
  • 1
  • 2

TOPIC: HDD SATA sebagai Master & Ide sebagai Slave

HDD SATA sebagai Master & Ide sebagai Slave 5 years 5 months ago #98605

  • Cakka
  • Cakka's Avatar
  • OFFLINE
  • Ksatria joomla
  • Posts: 530
  • Karma: 1
Bro & Sis, ada yg tau cara setting HDD Sata sebagai Master & IDE sebagai Slave ?
Thanks
The administrator has disabled public write access.

Re:HDD SATA sebagai Master & Ide sebagai Slave 5 years 5 months ago #98647

  • tomathost
  • tomathost's Avatar
  • OFFLINE
  • Ksatria joomla
  • Posts: 372
  • Karma: 5
yg jelas jumper di setting master dan slave ..itu wajib.
kabel HDD SATA dan IDE itu kan beda boss?
setting di BIOS jg ada itu SATA dan IDE...

udah lama ga megang pc..coba aja di utak atik di situ ...
membosankan
The administrator has disabled public write access.

Re:HDD SATA sebagai Master & Ide sebagai Slave 5 years 5 months ago #98652

  • arieonline
  • arieonline's Avatar
  • OFFLINE
  • Administrator
  • Posts: 2988
  • Karma: 98
Hardisk ide set jumper jd master
Hardisk sata ga bisa diapa2in, tinggal colok ajah
Trus utk urutan hd ada koq hd priority di bios.
The administrator has disabled public write access.

Re:HDD SATA sebagai Master & Ide sebagai Slave 5 years 5 months ago #98656

  • rusmadi
  • rusmadi's Avatar
  • OFFLINE
  • Hanacaraka Team
  • Posts: 1554
  • Karma: 81
Aku sekarang pake HDD SATA buat master n PATA buat slave. Settingnya aku pasang dulu HDD SATA trus install OS dll baru pasang HDD PATAnya (HDD PATA set jumper jadi slave).

Tapi untuk beberapa HDD SATA cara tersebut g bisa, solusinya musti install driver buat HDDnya bisa dicari di support webnya.

Sory kalau salah,
Jasa Maintenance Website Joomla (update, malware,dll) ==> 082134444294
The administrator has disabled public write access.

Re:HDD SATA sebagai Master & Ide sebagai Slave 5 years 5 months ago #98664

  • pak_muda
  • pak_muda's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 11
  • Karma: 0
ada sat hal yang perlu dipahami bahwa untuk Windows XP tidak bisa untuk menginstall harddisk SATA karena drivernya tidak tersedia didalamnya XP. ada da cara tapi sebenarnya ada tiga cara namun mungkin dua cari ini sangat mudah untuk dilakukan.
1. Pada PC atau Laptop di BIOSnya ada tersedia untuk mendisable SATA biasanya di menu system configuration, maka yang harus anda lakukan adalah men-disable SATAnya tersebut.
2. Jika hal pertama tai tidak bisa dilakukaa atau dengan kata lain BIOS komputernya atau laptopnya tidak tersedia fasilitas untuk mendisable SATA harddrivenya, maka yang harus dilakukan adalah mencari driver Hardisk SATA yang ssuai dengan Spesifikasinya, anda bisa browse di internet. jika sudah ada silahan di extrect di komputer lain. kemudian anda harus mendowload N-Lite sebagai program integrasinya, panduannya bisa dilihat di web sitenya. selanjutnya proses integrasi dirver SATA yang telah diextract tadi kedalam CD installer XP sesuai dengan panduan program N-Lite di websitenya. ikuti langkah yang ada. saya belum bisa tampilkan prosesnya. namun saya sudah mencoba dan berhasil. semoga memberikan gambaran untuk anda, dan semoga berhasil
The administrator has disabled public write access.

Re:HDD SATA sebagai Master & Ide sebagai Slave 5 years 5 months ago #98669

  • Alif
  • Alif's Avatar
  • OFFLINE
  • Moderator
  • Posts: 3193
  • Thank you received: 3
  • Karma: 99
Sapa bilang Xp gak bisa ?

Saya di rumah pake Xp sp 2, Pake Hard disk 3 buah . SATA dua buah 320 sama 80 dan ada HD jadul 40 . Tinggal ngatur di BIOS aja kok.

Atau Motherboard nya terlalu jadul ? Saya pake Asus P-800-E
"You laugh at me because I'm different. I laugh at you because you're all the same."
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
  • 2
Time to create page: 0.073 seconds

Diskusi Terakhir

  • share

Share page to other media

Follow Us on Social Media

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla