Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
Mohon tidak membuat thread mengenai permasalahan Joomla di forum ini. Untuk permasalahan Joomla, silahkan berdiskusi di forum Tanya Jawab Joomla.
  • Page:
  • 1
  • 2

TOPIC: Bagaimana untuk melawan malware?

Bagaimana untuk melawan malware? 1 year 10 months ago #186109

  • pemimpiR
  • pemimpiR's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 2
  • Thank you received: 2
  • Karma: 0
Hi, saya baru saja mendapat sakit kepala dari spam!!! Saya menemukan sebuah artikel yang berguna di bidang keamanan komputer.

Jadi, apa yang terjadi pada file Anda jika ransomware ini menyerang mesin Anda? Ia memanfaatkan standar kriptografi kelas-militer untuk menolak aksesibilitas data penting. Selain itu, ada produk sampingan lain dari serangan ini: infeksi mengubah nama file. Ia menambahkan setiap entri acak dengan salah satu string berikut:. [This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.] .wallet, [This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.] .wallet, atau [This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.] .wallet… Ngomong-ngomong, komponen terakhir dari ekstensi ini juga bisa .dharma atau .zzzzz , tergantung pada varian tertentu dari penyakit atau afiliasi yang menyebarkannya. Misalnya, sebuah obyek bernama “document.docx” akan berubah menjadi “document.docx. [This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.] .wallet”, di mana bagian email mungkin berbeda.
Metode untuk mengembalikan file .wallet
Solusi 1: Gunakan software perbaikan file
Sangat penting untuk diketahui bahwa virus wallet menciptakan salinan file Anda dan mengenkripsinya. Sementara itu, file asli bisa dihapus. Ada aplikasi di luar sana yang dapat mengembalikan data yang sudah terhapus. Anda dapat menggunakan tool seperti Data Recovery Pro untuk tujuan ini. Versi terbaru dari ransomware di bawah pertimbangan cenderung menerapkan penghapusan yang aman dengan beberapa banyak tulisan, tetapi dalam hal apapun metode ini patut untuk dicoba.
Solusi 2: Memanfaatkan backup
Yang pertama dan terpenting, ini adalah cara yang bagus untuk memulihkan file Anda. Ini hanya berlaku, meskipun, jika Anda sudah membuat cadangan informasi yang tersimpan di komputer Anda. Jika demikian, jangan ragu untuk mendapatkan keuntungan dari pemikiran Anda.
Solusi 3: Gunakan Shadow Volume Copies
Dalam kasus yang tidak Anda ketahui, sistem operasi ini menciptakan apa yang disebut Shadow Volume Copies dari setiap file selama System Restore diaktifkan pada komputer. Ketika poin pemulihan dibuat dengan selang waktu tertentu, snapshot dari file seperti akan muncul pada saat bersamaan. Metode ini tidak menjamin pemulihan versi terbaru dari file Anda. Ini tentu layak dicoba meskipun demikian. Alur kerja ini dapat dilakukan dalam dua cara: manual dan melalui penggunaan solusi otomatis. Mari pertama-tama kita lihat proses manualnya.
http://soft2secure.co.id/pengetahuan/wallet
Saya menyarankan semua orang untuk membaca!!!
The administrator has disabled public write access.
The following user(s) said Thank You: gerhardpintR, _____TOM_____

Bagaimana untuk melawan malware? 1 year 9 months ago #186127

  • Rinto85
  • Rinto85's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 2
  • Thank you received: 2
  • Karma: 0
Malware yang macam gini tuh bener2 malesin dan bikin kesel. Kalau lagi nyerang gak tanggung-tanggung dan bikin naik darah. Satu-satunya solusi sih benerin sistem pertahanan kita atau update pertahanan kita supaya menjadi lebih baik dan gak gampang diserang oleh malware.
The administrator has disabled public write access.
The following user(s) said Thank You: gerhardpintR, Arno$Breker

Bagaimana untuk melawan malware? 1 year 9 months ago #186128

  • mediavista
  • mediavista's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 3
  • Thank you received: 1
  • Karma: 0
coba minta bantuan ke hostingnya, malware harus di scan dan dibersihkan. bahkan saya pernah menangani malware sampai di inject ke database
The administrator has disabled public write access.
The following user(s) said Thank You: _____TOM_____

Bagaimana untuk melawan malware? 1 year 8 months ago #186257

  • manjakani
  • manjakani's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Beberapa web saya kena malware sampe bikin setres berhari-hari.... sy gak tahu sperti apa solusinya. Terpaksa instal ulang web.-webnya..
The administrator has disabled public write access.

Bagaimana untuk melawan malware? 1 year 7 months ago #186264

  • gerhardpintR
  • gerhardpintR's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 1
  • Thank you received: 2
  • Karma: 0
Salam! :P :cheer: ;)
Berikut artikel lain yang baik myspybot.com/mole00-ransomware/. Menurut pendapat saya, kadang-kadang lebih baik untuk memilih antivirus berbayar
The administrator has disabled public write access.
The following user(s) said Thank You: _____TOM_____, Arno$Breker

Bagaimana untuk melawan malware? 1 year 5 months ago #186278

  • Denada
  • Denada's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 4
  • Karma: 0
Simple aja sih, cukup pasang AV yang premium untuk menangkal malware-malware ini. Gpplah rogoh kocek yang lebih lagi, daripada dibuat pusing dan marah sama malware-malware bandel gini hahahaha
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
  • 2
Time to create page: 0.085 seconds

Diskusi Terakhir

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla