Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
Mohon tidak membuat thread mengenai permasalahan Joomla di forum ini. Untuk permasalahan Joomla, silahkan berdiskusi di forum Tanya Jawab Joomla.

TOPIC: Penggalangan Dana Untuk Rekan Kita Ajiandi

Penggalangan Dana Untuk Rekan Kita Ajiandi 7 years 7 months ago #164986

  • yogi
  • yogi's Avatar
  • OFFLINE
  • Administrator
  • Posts: 1405
  • Thank you received: 2
  • Karma: 46
Menindak lanjuti thread Mohon Do'a Rekan Kita ajiandi dlm keadaan koma kami dari pengurus ID-Joomla membuka donasi untuk pengobatan rekan kita Ajiandi.

UPDATE:
Dikarenakan rekan kita telah meninggal dunia, maka donasi akan diserahkan untuk meringankan beban istri & anak-anak almarhum. Kasian sekali anaknya 2 orang masih kecil-kecil juga :(.

Penggalangan donasi resmi ditutup. Terima kasih atas bantuan dari rekan-rekan yang telah menyisihkan sebagian rejekinya.

Donasi gelombang pertama sudah diserahkan langsung ke istri almarhum, donasi gelombang kedua masih dibuka dan menunggu uluran bantuan dari rekan-rekan ID-Joomla.
UPDATE 28 Juli 2011

Alhamdulillah donasi gelombang ke dua Rp 4.250.811 (kita bulatkan ke Rp 4.260.000) sudah ditransfer ke rekening istri almarhum.

Istri almarhum nitip pesan untuk mengucapkan terima kasih atas perhatian & donasi yang telah diberikan oleh teman-teman almarhum di ID-Joomla. Hanya Tuhan yang bisa membalas kebaikan teman-teman semua.

sikumbang wrote:
Alhamdulillah hasil penggalangan dana untuk ajiandi gelombang pertama sejumlah 4.000.000, sudah disampaikan tadi siang langsung kepada istri dari almarhum.
Semoga amal ibadah rekan rekan semua mendapat balasan yang setimpal dari Tuhan YME.
Untuk rekan rekan yg masih belum sempat berpartisipasi masih dapat menyalurkan donasinya pada gelombang ke dua.
UPDATE:

Innalillahi wainnailahiroji'un
Gw baru aja dapet sms dari istri ajiandi bahwa teman baik kita baru saja meninggal dunia :( :(

Mohon doanya dari teman-teman agar alm. ajiandi bisa diterima di sisi Allah SWT & keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan menghadapi ujian ini...amin

Donasi bisa disalurkan melalui rekening berikut:

BCA Cabang Universitas Bina Nusantara, Jakarta
XXXXXXX a/n Andrayogi

Bank Mandiri Cabang Tanjung Duren, Jakarta
XXXXXXX a/n Andrayogi


HARAP MENULISKAN BERITA "AJIANDI" SAAT MENTRANSFER DONASI KE REKENING DIATAS.

Setelah mentransfer harap segera mengirimkan konfirmasi pembayaran ke sini
Agar transparan, data pemberi donasi serta total donasi yang masuk bisa dilihat di sini.

Kondisi Ajiandi Saat Dijenguk ID-Joomla 17 Juli 2011
Tadi siang gw,om kumbang, jerry & temannya + yofie dah jenguk ke RS Prikasih. Jujur aja kondisi om ajiandi saat ini sangat memprihatinkan, gw sampe ga tau harus ngomong apa2 pas liat kondisi dia langsung di ruang ICU. Tadinya gw niat pengen foto kondisi ajiandi, cm pas ngeliat lgs rasanya ga tega & kurang etis publikasi foto teman kita yg sedang terbaring koma di RS.

Badannya sepertinya cuma lecet2 dikit aja di tangan kiri, cuma kepalanya yang agak parah mungkin karena terbentur sewaktu kecelakaan.

Tadi kebetulan ketemu sama istrinya Ajiandi & anaknya yg masih balita. Di kepala ajiandi ada pendarahan & harus segera di CT Scan, cm di RS tsb ga ada CT Scan jadi harus CT Scan ke RS Fatmawati yg kebetulan cm kira2 2km dari RS Prikasih, cm untuk bawa ajiandi ke sana harus gunain ambulance yg ada ventilatornya biar kondisi ajiandi sewaktu dlm perjalanan ga semakin parah. Sampe tadi siang blom dapet ambulance yg ada ventilator jg & istrinya keliatan udah kebingungan harus cari ambulance di mana.

Menurut istrinya jg sampai tadi siang (2 hari di RS) sudah habis 30jt untuk biaya pengobatannya.

Kecelakaan yg dialami ajiandi sendiri terjadi tengah malam, masih kurang jelas juga kejadian persisnya ky' gimana cm kejadiannya di sekitar Fatmawati. Tiba2 tengah malam ajiandi pulang dengan dibopong 4 orang dalam keadaan sudah luka-luka dan sama pihak keluarga lgs di bawa ke RS. Saat kejadian ajiandi pakai helm, cm mgkn helmnya ga dipasang kuncinya jadi terlepas saat kecelakaan.

Kalau ada teman-teman yang ingin membantu pengobatan teman kita ini, nanti akan kita coba koordinir.

Sekilas Tentang Dr. Elias Hanok Suandi (Ajiandi)



Ajiandi adalah salah seorang anggota tim ID-Joomla yang fokus mengurus event-event ID-Joomla. Tanpa bantuan Ajiandi mungkin tidak akan pernah ada Gathering Akbar ID-Joomla beberapa tahun lalu dan gathering2 lainnya.

Beliaulah yang selalu berada dilini depan untuk mengkoodinir selama urusan teknis & non-teknis event-event ID-Joomla, tak jarang Ajiandi menggunakan uang pribadinya untuk mengadakan event ID-Joomla.
Last Edit: 7 years 6 months ago by yogi.
The administrator has disabled public write access.

Re:Penggalangan Dana Untuk Rekan Kita Ajiandi 7 years 7 months ago #164990

  • yudz
  • yudz's Avatar
  • OFFLINE
  • Moderator
  • Posts: 2628
  • Karma: 37
Semoga cepet sembuh dan pulih om ajiandi..

Mari teman2 semua kita salurkan bantuan..

jangan lupa konfirmasi setelah transfer :)
Last Edit: 7 years 7 months ago by yudz.
The administrator has disabled public write access.

Re:Penggalangan Dana Untuk Rekan Kita Ajiandi 7 years 7 months ago #164993

  • jerrywijaya
  • jerrywijaya's Avatar
  • OFFLINE
  • Administrator
  • Posts: 902
  • Thank you received: 1
  • Karma: 47
Berapapun jumlahnya, silakan disalurkan, mari kita tunjukkan kepedulian kita :)
Follow me @jerrywijaya
The administrator has disabled public write access.

Re:Penggalangan Dana Untuk Rekan Kita Ajiandi 7 years 7 months ago #164996

  • spy2furious
  • spy2furious's Avatar
  • OFFLINE
  • Ksatria joomla
  • Posts: 395
  • Karma: 6
Turut prihatin sama musibah yang menimpa Om Ajiandi, semoga cepat kembali sehat, kumpul sama keluarga lagi. Saya disini cuman bisa bantu Do'a sama sedikit dana.
The administrator has disabled public write access.

Re:Penggalangan Dana Untuk Rekan Kita Ajiandi 7 years 7 months ago #165005

  • sikumbang
  • sikumbang's Avatar
  • OFFLINE
  • Administrator
  • Posts: 872
  • Thank you received: 6
  • Karma: 20
Ya, kondisi ajiandi sangat membutuhkan support doa dan materi. Kemarin istrinya berkali-kali bilang kalau sekarang ini sangat mengharap datangnya mukjizat untuk keadaan ajiandi, mengingat sedemikian parahnya keadaannya.

Mudah-mudahan dengan doa, support dan kepedulian kita ajiandi bisa segera sembuh seperti sediakala.

Aminn
The administrator has disabled public write access.

Re:Penggalangan Dana Untuk Rekan Kita Ajiandi 7 years 7 months ago #165008

  • sikumbang
  • sikumbang's Avatar
  • OFFLINE
  • Administrator
  • Posts: 872
  • Thank you received: 6
  • Karma: 20
Barusan dapat kabar dari reza, kalo ajiandi kena batang leher, syaraf dan sel nya. dokter ahli syarafnya tingkat kesembuhan cuma 10% dan menunggu mukjizat :( :(
sekarang tinggal keputusan keluarga aja :(
The administrator has disabled public write access.
Time to create page: 0.096 seconds

Diskusi Terakhir

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla