Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
Mohon tidak membuat thread mengenai permasalahan Joomla di forum ini. Untuk permasalahan Joomla, silahkan berdiskusi di forum Tanya Jawab Joomla.

TOPIC: Sertifikat ID-Joomla

Re:Sertifikat ID-Joomla 8 years 3 months ago #156094

  • benitexz
  • benitexz's Avatar
  • OFFLINE
  • Panglima Joomla
  • Posts: 183
  • Karma: -2
biasanya klo mau buat sertifikasi kan harus ada biayanya. Kalo masalah bayaran, itu emang harus... istilahnya uang ujian..

seandainya dipungut biaya.. gimana ya kk?
The administrator has disabled public write access.

Re:Sertifikat ID-Joomla 8 years 3 months ago #156101

  • tomathost
  • tomathost's Avatar
  • OFFLINE
  • Ksatria joomla
  • Posts: 372
  • Karma: 5
usulnya bagus....
cuma yang gue bingung disini jelas cisco dan joomla beda.
joomla adalah open source based on php.
sementara cisco itu OS...punya command script tersendiri.
sertifikasi diberikan oleh cisco itu sendiri cuma via vendor dan dapat berlaku untuk skala internasional.

orang yang bisa maen joomla, belom tentu memahami script php.
kalopun mau membuat sertifikasi id-joomla. pastinya harus ada batasannya.

yang nantinya dapat sertifikasi id-joomla bisa dipastikan bisa joomla saja ato bisa dipastikan juga mengerti dengan script php?

Harus ada kejelasan dengan ini. jadi bukan asal maen buat sertifikasi.
membosankan
The administrator has disabled public write access.

Re:Sertifikat ID-Joomla 8 years 3 months ago #156105

  • benitexz
  • benitexz's Avatar
  • OFFLINE
  • Panglima Joomla
  • Posts: 183
  • Karma: -2
kalo masalah itu kan bisa dipikirkan sama pihak id-joomla untuk kriteria sertifikasi..

ane gk bilang harus mirip cisco. yang ane maksud metode sertifikasinya doank. misalnya buat ujian online. jadi ada penilaian2 tertentu baru bisa dibuat sertifikatnya..
The administrator has disabled public write access.

Re:Sertifikat ID-Joomla 8 years 3 months ago #156106

  • Doday
  • Doday's Avatar
  • OFFLINE
  • Ksatria joomla
  • Baik sm orang lain hakikatnya u kita sendiri :D
  • Posts: 365
  • Thank you received: 1
  • Karma: 2
riesurya wrote:
usulannya bagus banget.

sudah pernah saya lontarkan pas Gathering II id-joomla di depan team id-joomla.

semoga usulan kali ini bs nyambung terus.
ayo bantu sundul :)
Attachments:
The administrator has disabled public write access.

Re:Sertifikat ID-Joomla 8 years 3 months ago #156109

  • tomathost
  • tomathost's Avatar
  • OFFLINE
  • Ksatria joomla
  • Posts: 372
  • Karma: 5
benitexz wrote:
kalo masalah itu kan bisa dipikirkan sama pihak id-joomla untuk kriteria sertifikasi..

ane gk bilang harus mirip cisco. yang ane maksud metode sertifikasinya doank. misalnya buat ujian online. jadi ada penilaian2 tertentu baru bisa dibuat sertifikatnya..

Saya rasa mungkin yg terbaik sepertinya halnya sertifikasi brainbench.
ada free test online dan unfree test. dan untuk mendapatkan sertifikat berupa lembaran akan dikenakan biaya.

Sekarang tergantung bagaimana team id-joomla mengimplementasikan saja.
membosankan
The administrator has disabled public write access.

Re:Sertifikat ID-Joomla 8 years 3 months ago #156194

  • akituch
  • akituch's Avatar
  • OFFLINE
  • Ksatria joomla
  • Posts: 477
  • Thank you received: 2
  • Karma: 8
klo ujiannya online, testnya gmn ya? nanti ada yg ngejokiin lagi :P

mengenai detail mekanismenya kita godok lagi. saya dukung, tetep semangat
PMII Komfeis
The administrator has disabled public write access.
The following user(s) said Thank You: ronggo
Time to create page: 0.184 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla