Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
Mohon tidak membuat thread mengenai permasalahan Joomla di forum ini. Untuk permasalahan Joomla, silahkan berdiskusi di forum Tanya Jawab Joomla.

TOPIC: Sertifikat ID-Joomla

Re:Sertifikat ID-Joomla 8 years 3 months ago #156253

  • ricky_wid
  • ricky_wid's Avatar
  • OFFLINE
  • Hanacaraka Team
  • -Just Newby-
  • Posts: 1613
  • Thank you received: 4
  • Karma: 29
Pasti ane ga bakalan lulus ikut ujiannya :(
The administrator has disabled public write access.

Re:Sertifikat ID-Joomla 8 years 3 months ago #156276

  • dwiRianto
  • dwiRianto's Avatar
  • OFFLINE
  • Hanacaraka Team
  • Posts: 847
  • Thank you received: 1
  • Karma: 34
...braaaat


sundul up up lagi ah






salam,
The administrator has disabled public write access.

Re:Sertifikat ID-Joomla 8 years 3 months ago #156416

  • tomathost
  • tomathost's Avatar
  • OFFLINE
  • Ksatria joomla
  • Posts: 372
  • Karma: 5
Alif wrote:
Emang kalau punya sertifikat buat apaan ?

Orderan bertambah ? untuk syarat bisa jadi PNS ? atau pegawai Departemen Kominfo ? Atau nilai proyek Naik ?

Tolong kasih tau ong, keuntungannya sama saya yang nubi ini :(

Saya bukan matahin semangat, cuman saya gak tau aja apa ke untungannya, please kk tolong di kasih tau.

Hmmm...kalo cara pandangnya seperti ini, saya bisa bilang hanya memikirkan efek sertifikat untuk diri sendiri bukan efek bagi orang lain.(maaf).

Kalopun emang mau buat sertifikat, pastinya akan memiliki nilai positip daripada negatip. baik bagi penyedia jasa sertikat (dari segi profit) maupun bagi yang ikut test (entah dengan alasan untuk kesenangan pribadi ataupun untuk penunjang karir dsb..)
Cuma yang jelas untuk buat seperti ini menguras waktu dan tenaga yang lumayan hehehe... :S

Orderan bertambah ? untuk syarat bisa jadi PNS ? atau pegawai Departemen Kominfo ? Atau nilai proyek Naik ?

-- Alhamdulillah sekali kan tuh kalo bisa seperti itu. The impossible is possible bukan?

Tolong kasih tau ong, keuntungannya sama saya yang nubi ini

-- uda mungkin ga perlu hal semacam ini, seperti halnya saya hehehe...tapi sapa tau mereka diluar sana ada yang membutuhkan ini sebagai tambahan modal bagi mereka untuk berkarir/mencari nafkah, dll
membosankan
The administrator has disabled public write access.

Re:Sertifikat ID-Joomla 8 years 3 months ago #156419

  • Alif
  • Alif's Avatar
  • OFFLINE
  • Moderator
  • Posts: 3193
  • Thank you received: 4
  • Karma: 99
Hmmm...kalo cara pandangnya seperti ini, saya bisa bilang hanya memikirkan efek sertifikat untuk diri sendiri bukan efek bagi orang lain.(maaf).

Kalopun emang mau buat sertifikat, pastinya akan memiliki nilai positip daripada negatip. baik bagi penyedia jasa sertikat (dari segi profit) maupun bagi yang ikut test (entah dengan alasan untuk kesenangan pribadi ataupun untuk penunjang karir dsb..)
Cuma yang jelas untuk buat seperti ini menguras waktu dan tenaga yang lumayan hehehe... :S

+++ Nah ini yang saya maksud, inget beberapa tahun yang lalu, ada salah satu website di Indonesia, suka ngasih ngasih sertifikat sebagai website terbaik, kalau menurut pengamatan saya, siapa pun yang mau daftar dan bayar akan di kasih sertifikat tersebut, sementara kategori / standarisasi nya gak jelas. dan sekarang website nya udah ilang gak berbekas. Dulu ada website di kampung saya, masang label kalau dia dapat sertifikat website terbaik :P sampai di iklan iklan di pasang terus, kebanggan semu.

Orderan bertambah ? untuk syarat bisa jadi PNS ? atau pegawai Departemen Kominfo ? Atau nilai proyek Naik ?

-- Alhamdulillah sekali kan tuh kalo bisa seperti itu. The impossible is possible bukan?

+++ He he, ya udah kalau optimis bisa seperti itu silahkan saja :D. Pengalaman saya, selama hampir 11 tahun jualan website, saya malah belum pernah di tanya sama klien, website apa saja yang pernah saya bikin, apatah lagi segala macam sertifikat. Dulu di awal awal jualan website, logika saya sebelum jualan, pastinya yang jual punya dulu website, kalau bisa yang bagus, dan memang saya sempat punya website, hampir setiap bentar ganti desain, mulai html, flash, php, perl. Tapi seingat saya jarang sekali calon klien yang menanyakan kemampuan saya ( yang tentunya di buktikan dengan website yang telah di bikin dan sertifkat :D ). Malah domain pernah drop, karena emang gak perlu :P.

Tolong kasih tau ong, keuntungannya sama saya yang nubi ini

-- uda mungkin ga perlu hal semacam ini, seperti halnya saya hehehe...tapi sapa tau mereka diluar sana ada yang membutuhkan ini sebagai tambahan modal bagi mereka untuk berkarir/mencari nafkah, dll

+++ ya udah, saya hanya ikut mendo'akan semoga semua yang diinginkan tercapai semua. Amiiinn.


++++, kalau saya sih lebih baik fokus menambah kemampuan, menambah portolio, gak harus online, offline juga gak apa apa, ( kalau melobi klien secara offline saya suka pamer website secara offline / localhost dan ngasih atraksi kemudahan updating website berbasiskan joomla, hampir 99% calon klien yang udah lihat demo bagaimana mudah nya upating website jadi klien beneran :D.

Kebanyakan klien saya emang dapat dari offline, kalaupun ada yang mnghubungi dari online saya suka minta waktu untuk presentasi, kadang banyak hal gak bisa dibicarakan/disampaikan via telepon / email. Tapi sangat mudah disampaikan dengan presentasi / demo.
"You laugh at me because I'm different. I laugh at you because you're all the same."
The administrator has disabled public write access.

Re:Sertifikat ID-Joomla 8 years 3 months ago #156426

  • tomathost
  • tomathost's Avatar
  • OFFLINE
  • Ksatria joomla
  • Posts: 372
  • Karma: 5
Sip..pointnya bener banget.
kita pasti setuju juga kalo setiap orang pasti punya kondisi yg berbeda, sikon yg berbeda, apalagi daerah hunian berbeda.
sekarang sebenarnya kembali ke pelempar ide nih aka benitexz
sudah sejauh apa persiapannya? syukur2 kalo bisa provide aplikasinya langsung. jadi team id-joomla cuma sebagai quality & test aja.
bukan ngelempar ide aja tapi team id-joomla yang harus ngebangun dari nol. :S

ibarat kata team id-joomla cuma tinggal ngetest aplikasi yg disodorkan layak ato nggak. jika layak maka ngeluarin stempel dan bisa dapat profit sharing :))..lalu salaman deh..

enak bukan?? hahaha :lol:
membosankan
The administrator has disabled public write access.

Re:Sertifikat ID-Joomla 8 years 3 months ago #156462

  • anya
  • anya's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 66
  • Karma: -3
untuk sertifikat sy rasa ga penting2 amat, toh yang dilihat hanya skill dan hasil (maaf). selama sy desain web ga pernah di tanya punya sertifikat or apa, justru yang dilihat cmsnya dan udah berapa lama. Untuk soal warna, tata letak, komposisi gambar sepertinya tiap orang mempunyai taste yang berbeda2 jadi ga penting sih menurut gw B)
The administrator has disabled public write access.
Time to create page: 0.125 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla