Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
Mohon tidak membuat thread mengenai permasalahan Joomla di forum ini. Untuk permasalahan Joomla, silahkan berdiskusi di forum Tanya Jawab Joomla.

TOPIC: id-joomla JUG Report 27 sep (tarif dasar Joomla)

id-joomla JUG Report 27 sep (tarif dasar Joomla) 8 years 8 months ago #150475

  • ajiandi
  • ajiandi's Avatar
  • OFFLINE
  • Moderator
  • Posts: 921
  • Karma: 5
maaf baru sempat online karena baru balik kerumah.
oke berikut aku ceritain pembicaraan 8 mata antara gw, om adi, om dodi ama Mas Andre dari HIPMI.
setelah ditunggu2 sampe jam 3 an yang hadir cuman om adi ama om dodi akhirnya pembicaraan standar dimulai sambil nunggu mas andre.
Ngobrol-ngobrol munculah mas andre, dikarenakan yg datang dikit aku minta maaf and beliau fine2 plus bilang di reschedule ulang aja. abis itu kita ngobrol2 plus konsultasi bisnis gratis.
berbagai pertanyaan dilayangkan ke mas andre(kek main bola lah) kemudian dilanjutkan dengan obrolan dasar mengenai joomla maping bahkan membahas bagaimana peluang bisnis webdesign dengan joomla include peranan besar yang dimainkan oleh komunitas joomla indonesia.
disela2 obrolan ada beberapa sahabat joomla yang sms memberikan kabar tidak bisa datang dikarenakan hujan deras yang mengguyur jakarta. (secara khusus saya ucapkan terima kasih bagi sahabat yang sudah konfirmasi) insya allah dilain waktu bisa datang.
sambil ane menikmati teh panas ditemani pisang goreng plus singkong goreng, om adi minum ice tea sambil malu-malu kucing ikutan maem pisang goreng sedangkan om dodi harus menunggu sedikit lebih lama karena cappucino nya harus dibkin ulang karena si pelayan diomelin ama Mas andre (notaban nya termasuk salah satu petinggi di cafe itu) karena komposisinya sualah :lol: :lol: tercetusnya beberapa hal dasar.
pengen tau :lol: sabar sabar
pembicaraan semakin lama semakin HOT, itung-itungan bisnis joomla TERNYATA JAUH DARI NILAI YANG GW BAYANGIN:silly: . BAHKAN LEBIH MENGEJUTKAN MAMPU MENEMBUS PASAR INTERNASIONAL.
pengen tau kok bisa gitu hmmm sabar dikit yach, tadi dah tilpon Om Andi sikumbang and mas yogi dan sedang gw bikin report untuk dibahas di tim dulu baru dilempar keforum. so monitor thread ini biar gak ketinggalan info.
Semakin malam ternya bukan makin lemas eh malah makin hot, beberapa tawaran kerjasama diajukan diantaranya adalah ID-Joomla (komunitas joomla indonesia) diharapkan dapat mengikuti sebuah event besar pada oktober 2011. sebuah peluang dan juga tantangan apakah kita akan mampu (saya, dodi ama adi kalo ditanya gitu langsug juawab MAMMMMPUUUU):lol: :lol: akan tetapi tentu saja ada yang perlu dipersiapkan. (detailinya lihat dibawah)
karena dah hot banget jadi akhirnya kita cool down ngobrol santai sambil menikmati malam di melawai :lol: :lol:
kemudian jam 8 an akhirnya kita pada pamitan. dan segera melakukan persiapan2 selanjutnya.
Terima Kasih Bagi Sahabat joomla yang sudah datang (om adi ama om dodi) serta sahabat yang lain yang tidak dapat hadir karena satu dan lain hal. semoga dikesempatan mendatang sahabat yang lain dapat hadir.
The administrator has disabled public write access.

Re:id-joomla JUG Report 27 sep (tarif dasar Joomla) 8 years 8 months ago #150476

  • ajiandi
  • ajiandi's Avatar
  • OFFLINE
  • Moderator
  • Posts: 921
  • Karma: 5
Poin-Poin Penting dalam pertemuan JUG 27 sep 2010
Peluang Bisnis Joomla
  • peluang bisnis joomla sangat terbuka
  • jangan takut mendalami bisnis webdesign dengan joomla
  • komunitas joomla indonesia mampu menciptakan lapangan pekerjaan bagi semua membernya
  • Tarif Dasar Joomla
    kalo PLN punya tarif dasar maka joomla pun harus memiliki tarif dasar (menyunting omongan om adimaryanto) :lol: :lol:
    untuk dapat membuat tarif dasar atau standarisasi tarif pembuatan web dengan joomla maka :
  • Joomla Maping (yang tadi sudah dibicarain)
  • riset awal (segera dilaksanakan)
  • Penawaran Kerjsama
  • sebagai seorang penguasa Mas Andre menawarkan kerjasama saling menguntungkan.
  • sebagai tahap awal, guna melakukan riset mengenai tarif dasar joomla beliau memberikan fasilitas penggunaan studionya
  • Open Project
    untuk menindaklanjuti hasil JUG tadi maka akan segera di buka openproject mengenai penyusunan TARIF DASAR JOOMLA. detail akan disampaikan besok malam.
    Berikut Syarat bagi yang mau terlibat dalam open project ini
  • KOMITMEN PENUH YANG ARTINYA TIDAK BOLEH MUNDUR SAMPAI PROJECT SELESAI DAN DI IMPLEMENTASI
  • MEMBER ID-JOOMLA
  • MAMPU BEKERJSAMA DALAM TIM
  • WAJIB DATANG SUSUAI DENGAN JADWAL YANG DITENTUKAN
  • BERTANGGUNG JAWAB, MAU BELAJAR, PANTANG MENYERAH
  • MENGERTI, MAMPU MENGGUNAKAN DAN MEMANFAATKAN JOOMLA

  • detail mengenai project menyusul.
    ANGGOTA OPEN PROJECT INI DIBATASI 10 ORANG
    saat ini yang sudah siap dan komit :
  • ajiandi
  • adimaryanto
  • dodi

  • tersisa 7 Orang.
    bagi yang tertarik silahkan mengajukan diri di thread ini atau PM ke saya.
    witdodo wrote:
    pembentukan tim hanya sebagai pengumpulan data awal uji pembuatan website berbasis joomla terutama cost/biaya.
    tim sukarela-kah? atau ada fulus yang terlibat *maap vulgar dikit, kalo masalah perut nomer satu wkwkwkwk*
    insya Allah setelah project akan ada sedikit fulus plus ongkos transpor untuk tim
    Perhatian
    project ini tidak main-main. bagi teman-teman yang ingin terlibat dalam project ini, tolong mempertimbangkan secara matang sebelum mendaftarkan diri.
    Last Edit: 8 years 8 months ago by ajiandi.
    The administrator has disabled public write access.

    Re:id-joomla JUG Report 27 sep (tarif dasar Joomla) 8 years 8 months ago #150477

    • ajiandi
    • ajiandi's Avatar
    • OFFLINE
    • Moderator
    • Posts: 921
    • Karma: 5
    Abis Pulang dari bandung ketemu client akhirnya bisa juga duduk manis depan komputer menyusun mengenai open project ini :lol: :lol: :lol:
    Introduction
    Tarif Dasar Joomla
    merupakan standarisasi harga hasil kesepakatan dan uji coba lapangan dalam pembuatan web berbasis joomla
    Manfaat
  • buanyakkkkkk
  • tercipta kompetisi yang sehat diantara para webdeveloper joomla di indonesia
  • membuka peluang kerja (i-business)
  • menciptakan rasa persatuan dan kesatuan bangsa :lol: :lol:
  • menciptakan entrepruner2 muda
  • dll
    Mengapa Harus dibuat sebuah standarisasi :unsure:
    sangat banyak fungsi dari sebuah standarisasi diantara yang penting adalah :
  • menciptakan kompetisi bisnis yang lebih sehat
  • mempermudah konsumen
  • mempermudah webdeveloper khususnya webdeveloper joomla
  • deferensiasi pengembangan bisnis joomla lebih mudah
  • Project Tarif Dasar Joomla
    alur project
  • riset pembuatan berbagai macam jenis website dengan joomla hal ini bertujuan untuk menghitung unit cost dari setiap jenis web standar
  • setelah didapat unit cost maka akan dibuat perkiraan tarif dasar atas dan tarif dasar bawah (seperti taksi :lol: )pembuatan berbagai jenis website dengan joomla
  • selanjutnya adalah dilakukan diskusi online untuk meminta pendapat member komunitas joomla indonesia mengenai tarif dasar tersebut. disinilah peran penting sahabat semua sangat diharapkan
  • apabila dalam diskusi tersebut terdapat tarif yang dirasa sangat tidak layak silahkan memberikan alasan logis dan bersifat ilmiah sebab apa yang dilakukan oleh tim melalui proses ilmiah.
  • setelah ada kesepakatan mengenai rancangan tarif tersebut maka akan disahkan sebagai standar tarif dasar joomla bagi komunitas joomla indonesia
  • selanjutnya proses akan dilanjutkan ke tingkatan yang lebih tinggi dengan harapan dapat menjadi sebuah standarisasi nasional(masih dalam perencanaan)
  • perlu di ingat bahwa perbedaan itu jangan menjadi sebuah jurang pemisah diantara kita. Perbedaan pendapat merupakan sebuah hal wajar, kritik dan saran dari sahabat adalah sebuah catatan penting bagi kami untuk melakukan pengembangan lebih jauh lagi
    siapa saja yang boleh menggunakan standar ini
    all person baik anggota maupun non anggota
    pakah standar ini mutlak harus diikutin :unsure:
    terserah anda, apabila standar ini sudah terbentuk anda boleh tidak menggunakannya.
    standar ini dibentuk oleh komunitas joomla indonesia berdasarkan kesepakatan bersama serta bertujuan untuk mengembangkan komunitas dan membernya agar dapat menjadi entrepreneur yang siap menghadapi globalisasi
    Last Edit: 8 years 8 months ago by ajiandi.
    The administrator has disabled public write access.

    Re:id-joomla JUG Report 27 sep (tarif dasar Joomla) 8 years 8 months ago #150478

    • icus
    • icus's Avatar
    • OFFLINE
    • Hanacaraka Team
    • Posts: 2613
    • Thank you received: 17
    • Karma: 98
    hadir memantau sambil ngiler...
    untuk menindaklanjuti hasil JUG tadi maka akan segera di buka openproject mengenai penyusunan TARIF DASAR JOOMLA. detail akan disampaikan besok malam.
    apakah Tarif Dasar Joomla nantinya akan diposting di mari sehingga anggota id-joomla yang tidak masuk dalam tim juga bisa mengetahui acuannya??
    1 KOMITMEN PENUH YANG ARTINYA TIDAK BOLEH MUNDUR SAMPAI PROJECT SELESAI DAN DI IMPLEMENTASI
    2 MEMBER ID-JOOMLA
    3 MAMPU BEKERJSAMA DALAM TIM
    4 WAJIB DATANG SESUAI DENGAN JADWAL YANG DITENTUKAN
    5 BERTANGGUNG JAWAB, MAU BELAJAR, PANTANG MENYERAH
    6 MENGERTI, MAMPU MENGGUNAKAN DAN MEMANFAATKAN JOOMLA
    point 4.
    apakah di luar jadwal yang ditentukan bisa dilaksanakan secara remote??
    Last Edit: 8 years 8 months ago by icus.
    The administrator has disabled public write access.

    Re:id-joomla JUG Report 27 sep (tarif dasar Joomla) 8 years 8 months ago #150479

    • ajiandi
    • ajiandi's Avatar
    • OFFLINE
    • Moderator
    • Posts: 921
    • Karma: 5
    icus wrote:
    hadir memantau sambil ngiler...
    saya juga ikutan ngiler bos :lol: :lol:
    The administrator has disabled public write access.

    Re:id-joomla JUG Report 27 sep (tarif dasar Joomla) 8 years 8 months ago #150489

    • Doday
    • Doday's Avatar
    • OFFLINE
    • Ksatria joomla
    • Baik sm orang lain hakikatnya u kita sendiri :D
    • Posts: 365
    • Thank you received: 1
    • Karma: 2
    ajiandi wrote:
    icus wrote:
    hadir memantau sambil ngiler...
    saya juga ikutan ngiler bos :lol: :lol:

    Ilernya sampe bisa membuat peta Singapore (pay Getway)
    hehehehehe, Just Kidding bang Aji:cheer:

    Dengan Joomla Impian BESAR jadi nyata, Insya Allah.
    Gebrakan bang Andre dari HIPMI membuat sy termotivasi
    lagi untuk belajar joomla, sekaligus menekuni dunia bisnis
    dengan resiko2 yg besar untuk impian yang besar
    jadi klo mau mimpi jangan tanggung2 yg besar sekalian
    hahahahaha :laugh: :laugh: betul ga Bang AJI???

    " jangan suka menghayal mending mimpi aja "
    Lalu apa bedanya menghayal dan mimpi?
    Berikut Cth sederhana yg bang Andre jelaskan:
    Klo mimpi contoh kita punya sapi dari kecil kita openi
    sampai besar kemudian beranak pinak yg akhirnya menghasilkan bagi kita, nah klo mimpi
    tiba - tiba sapinya berubah jadi warna merah.
    jelas ga, jelaskan???

    Klo ga jelas dateng aja di acara JUG berikutnya yg akan di Rescedule bang AJI, dan temen2 nanti bisa tanyakan
    langsung sama bang Andre u impian2 besar yg berkaitan
    dengan joomla. yang penting sekarang adalah standarisasi dulu.

    yang mau gabung di tunggu jawara2 joomla
    7 personil lagi yg komit, teamwork, pantang menyerah
    dan mempunyai impian2 besar.
    Last Edit: 8 years 8 months ago by Doday.
    The administrator has disabled public write access.

    Re:id-joomla JUG Report 27 sep (tarif dasar Joomla) 8 years 8 months ago #150494

    • adimaryanto
    • adimaryanto's Avatar
    • OFFLINE
    • Dewa Joomla
    • Posts: 1038
    • Thank you received: 1
    • Karma: 8
    Klo dah ditetapkan tarif dasarnya khan enak... ngga prlu repot2... buka aja tuh trit standar harga di id-joomla.
    Ntar tinggal siapin kalkulator ditotal smua biayanya... lalu ksihin ke klien....

    Jdi yg newbie ngga prlu tkut u/ patok harga, dan yg dah senior ngga prlu takut ada yg banting harga... smua ada hitungan perjam nya....

    Jdi ngga ada lgi tuh istilah obral joomla...
    Freelance Web Designer | Joomla Templates
    Need a simple website, hire me......
    The administrator has disabled public write access.

    Re:id-joomla JUG Report 27 sep (tarif dasar Joomla) 8 years 8 months ago #150495

    • adeiskandar
    • adeiskandar's Avatar
    • OFFLINE
    • Dewa Joomla
    • Posts: 1668
    • Karma: 18
    saya setuju ada tarif dasar nya buat joomla, soal rumusan ntar didiskusikan bareng..cuma proyek yg diatas itu "harus datang kelokasi ya" :( ..kalo gitu bantu doa aja deh..cm secara spesifik saya belom ngerti yang open project itu mas aji..nyusun tarif dasar apa project sama2 gitu?maaf lagi lemot nih..hehehe
    The administrator has disabled public write access.

    Re:id-joomla JUG Report 27 sep (tarif dasar Joomla) 8 years 8 months ago #150496

    • adimaryanto
    • adimaryanto's Avatar
    • OFFLINE
    • Dewa Joomla
    • Posts: 1038
    • Thank you received: 1
    • Karma: 8
    boedakpinank wrote:
    saya setuju ada tarif dasar nya buat joomla, soal rumusan ntar didiskusikan bareng..cuma proyek yg diatas itu "harus datang kelokasi ya" :( ..kalo gitu bantu doa aja deh..cm secara spesifik saya belom ngerti yang open project itu mas aji..nyusun tarif dasar apa project sama2 gitu?maaf lagi lemot nih..hehehe
    Tnanng aje... ntar dbuatin cabang id-joomla kepri....:P
    Freelance Web Designer | Joomla Templates
    Need a simple website, hire me......
    The administrator has disabled public write access.

    Re:id-joomla JUG Report 27 sep (tarif dasar Joomla) 8 years 8 months ago #150497

    • Alif
    • Alif's Avatar
    • OFFLINE
    • Moderator
    • Posts: 3193
    • Thank you received: 4
    • Karma: 99
    Ikut memantau perkembangan aja dari kejauhan :D.

    Masih belum mengerti soal TARIF DASAR.

    Karena masing masing orang mempunya kompetensi yang berbeda, tentunya tidak mudah untuk menyeragamkan.

    Apalagi tidak semua yang bikin website pake joomla adalah member id-joomla.

    Pengalaman, Selama saya bikinin website untuk klien, klien belum pernah nanya website dibikin pake apa :D.

    Gak peduli pake joomla, pake wordpress, ngoding php sendiri, asp, dll
    "You laugh at me because I'm different. I laugh at you because you're all the same."
    The administrator has disabled public write access.
    Time to create page: 0.117 seconds

    Diskusi Terakhir

    • No posts to display.

    Joomla User Group Indonesia

    Joomla User Group indonesia

    Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

     
    Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

    Socials

    twitter id joomlafb idjoomla