Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Page:
  • 1

TOPIC: tampilin loading setelah klik submit(Chronoforms)?

tampilin loading setelah klik submit(Chronoforms)? 6 years 2 weeks ago #184548

  • satunusa
  • satunusa's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Halu om2 master,

testing+Salam kenal sambil tanya2 bole kah masters? :whistle:
saya newbie yang kesasar abis buat form di web,

critanya gini..
saya ada form udh jadi pake chronoforms,
tapi kalu mau menampilkan "loading.gif" <- animasi loading. pada saat setelah click "submit" sampai muncul "display message" gimana yua?.
maksudnya sih dengan tujuan untuk info aja bahwa sedang loading, harap menunggu. sampai muncul "display message" itu tadi..

udh coba gaya2an :blush: ngikutin instruksi yg ada di web chronoengine.. eladhalah malah form hilang (kalo buka url form itu yg muncul blank page). tapi udh dibalikin lg jd udh normal.

mohon bimbingan dan pencerahannya om suhu..

kalu ada salah2 kata atau apapun yg mendasar skali mhn saya dimaafkan y om.
Terima Kasih ya..
Last Edit: 6 years 2 weeks ago by satunusa.
The administrator has disabled public write access.

tampilin loading setelah klik submit(Chronoforms)? 5 years 10 months ago #184883

  • dziboy
  • dziboy's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 126
  • Karma: 0
pake jquery.. masukin event onclick submitnya..
coba-coba aja pelajarin script dari mbah google..
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
Time to create page: 0.073 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla