Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me

TOPIC: webbased tool utk mengecek server

Re:webbased tool utk mengecek server 11 years 9 months ago #18572

  • arieonline
  • arieonline's Avatar
  • OFFLINE
  • Administrator
  • Posts: 2988
  • Karma: 98
bukan

$mosConfig_session_save_path = '/home/blabla/blabla/public_html/cache';

tp bener2

session_save_path(/path/ke/joomla/cache/anda);
The administrator has disabled public write access.

Re:webbased tool utk mengecek server 11 years 9 months ago #18587

  • Latvuska
  • Latvuska's Avatar
  • OFFLINE
  • Ksatria joomla
  • Posts: 607
  • Karma: 6
thanks...akhirnya masalah session udah fixed..
Tinggal error 500 ini...krn saya coba2 pake proxy2 utk ke web itu.. ada beberapa yg keluar error 500... Andai salah di htaccess sy beneran ga tau di mananya.

Setting seo di global config sy udah aktifin.. udah sy rename jg jadi .htaccess.
tapi tetep sama...

Ada ide gak yah utk pengecekan apakah isi dari site saya yg salah setting atau dari hosting yg ngaco yah??

Thank banget....
The administrator has disabled public write access.

Re:webbased tool utk mengecek server 11 years 9 months ago #18656

  • Latvuska
  • Latvuska's Avatar
  • OFFLINE
  • Ksatria joomla
  • Posts: 607
  • Karma: 6
Mas Arie... yg kemaren saya udah tambahin itu (session save path) kok hari ini udah hilang sendiri yah ? Apa yah artinya ?
jadi baris yg ada kata2 session save path itu udah gak ada di configuration.php..
The administrator has disabled public write access.

Re:webbased tool utk mengecek server 11 years 9 months ago #18660

  • willkhu
  • willkhu's Avatar
  • OFFLINE
  • Moderator
  • Posts: 1929
  • Thank you received: 1
  • Karma: 99
Jika anda menambahkan session_save_path di configuration.php, MAKA

ketika anda edit - save Global configuration, baris tsb akan hilang.

Jadi ada 2 cara seh:

#1. Sesudah perubahan Global Configuraion, harus kembali dgn FTP dan tambahkan baris tsb lagi.

#2. Gunakan cara lain, yaitu tambahkan baris tsb (ubah pathnya sesuai yg anda pakai sebelumnya) di globals.php
ini_set('session.save_path','/tmp');

Baris tsb ditambahkan dibawah:
defined( '_VALID_MOS' ) or die( 'Restricted access' );

atau kira2 di baris #13
The administrator has disabled public write access.

Re:webbased tool utk mengecek server 11 years 9 months ago #18668

  • Latvuska
  • Latvuska's Avatar
  • OFFLINE
  • Ksatria joomla
  • Posts: 607
  • Karma: 6
Wah... thanksss...

:cheer:
The administrator has disabled public write access.

Re:webbased tool utk mengecek server 11 years 1 week ago #60219

  • akrendsg
  • akrendsg's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 7
  • Karma: 0
Aku juga dah coba cek lewar host-tracker.com dan hasilnya Http error:Http_client.No_reply ada 6 dan Http error:Http_client.Bad_message("Unknown reason (e.g. unexpected eof, timeout)") ada 2. Itu maksudnya apa ya? tolong penerangannya? dan apa yang harus saya lakukan? :S
The administrator has disabled public write access.
Moderators: alvino, rajasetan
Time to create page: 0.069 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla