Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me

TOPIC: webbased tool utk mengecek server

webbased tool utk mengecek server 12 years 4 months ago #2544

  • arieonline
  • arieonline's Avatar
  • OFFLINE
  • Administrator
  • Posts: 2988
  • Karma: 98
berikut bbrp webbased tools utk mengecek kualitas server anda

TIP: berguna utk 'mencoba' kualitas hosting yang akan anda pakai, mintalah contoh situs yg dihosting oleh perusahaan hosting yg anda akan ada gunakan (klo bisa sepaket dengan paket yg akan anda ambil.

host-tracker.com
Ada sekitar 32 node tersebar diseluruh penjuru dunia utk mengecek apakah situs anda dapat diakses dari tiap2 penjuru dunia tersebut.
Klo ada saja 1 yang error, pertimbangkan utk mencari perusahaan hosting yang lain.

watchmouse.com
kurang lebih mirip dengan host-tracker.com, hanya saja memiliki 21 node

myipneighbors.com
utk mengetahui ada berapa banyak situs yg shared dengan situs anda

netcraft.com
aplikasi jaman jadul ...

klo ada yang lain, silahkan tambah...<br><br>Pesan diedit oleh: arieonline, pada: 2007/07/31 10:13
The administrator has disabled public write access.

Re:webbased tool utk mengecek server 12 years 4 months ago #2548

  • joomblo
  • joomblo's Avatar
  • OFFLINE
  • Id-Joomla Team
  • Posts: 1317
  • Karma: 36
www.myipneighbors.com/
buat lihat kliennya ...
netcraft.com/
aplikasi jaman jadul ...<br><br>Pesan diedit oleh: joomblo, pada: 2007/07/31 09:46
The administrator has disabled public write access.

Re:webbased tool utk mengecek server 11 years 10 months ago #16431

  • yoedie
  • yoedie's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 7
  • Karma: 0
Saya coba www.manikarsa.com di host-tracker.com, kok semuanya error 403 ya?
Apakah hostingnya ga bagus?
The administrator has disabled public write access.

Re:webbased tool utk mengecek server 11 years 10 months ago #16432

  • yoedie
  • yoedie's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 7
  • Karma: 0
Saya coba www.manikarsa.com di host-tracker.com, kok semuanya error 403 ya?
Apakah hostingnya ga bagus?
The administrator has disabled public write access.

Re:webbased tool utk mengecek server 11 years 10 months ago #16437

  • willkhu
  • willkhu's Avatar
  • OFFLINE
  • Moderator
  • Posts: 1929
  • Thank you received: 1
  • Karma: 99
sepertinya akibat .htaccess, sekurity di component sh404SEF atau extension yg ada di Joomla anda.

Situs lain yg satu IP dgn situs anda, dunia-online dot net dpt di track oleh host-tracker dgn baik.

B)

Jadi IMO, tidak perlu dirisaukan.
The administrator has disabled public write access.

Re:webbased tool utk mengecek server 11 years 9 months ago #18429

  • Latvuska
  • Latvuska's Avatar
  • OFFLINE
  • Ksatria joomla
  • Posts: 607
  • Karma: 6
Need help please....

Saya barusan pake hosting di xtraorbit.com dan ternyata safe mode nya ON... Gimana yah caranya biar bisa OFF, saya cari2 php.ini ny ga ada, liat dari phpinfo file php.ini nya di directory usr/ZEND apa gitu... lah gw liat pake ftp ga ada.

Gimana yah caranya...

dan sebenernya safe mode ON/OFF itu buat apa yah? harus banget yah?

Satu lagi... kok situs baruku ini di www.kito-online.com ini pake host-tracker kok pada error 500 yah ? padahal bisa tuh saya masuk.
Salah di mana yah ?

Makasih bantuannya,... saya tungguin jawabannya,... butuh nih..

:kiss: thanks
The administrator has disabled public write access.
Moderators: alvino, rajasetan
Time to create page: 0.082 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla