Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Page:
  • 1

TOPIC: Load website makin cepet setelah menggunakan CDN

Load website makin cepet setelah menggunakan CDN 3 years 5 months ago #185763

salam,
saya newbie di joomla tapi kemaren dapet ilmu baru dari nanya sana sini termasuk google itulah keuntungan sering baca jadi tambah ilmu hehehe

to the point aja langsung.
server saya menggunakan shared hosting tau kan gmn speednya ? 1 server di pake rame rame mau pake VPS sendiri masih bingung cara pake sama biayanya juga lumayan.

otak mulai bekerja gmn cara speed website cepet loadingnya saya cek di webtest dari google sampai pingdom hasilnya diatas 4second >>>tragis<<< winnyabon.com

nilai di gtmetrix.com
nilai pagespeed C
Yslow nilainya D

sedang score di PageSpeed Insights google
nilai mobile 59
nilai desktop 65

gogling cara mempercepat speed website akhirnya aktifkan Gzip pada global configurasi akhirnya speed bisa turun rata2 4s ga sampai diatas 4s :)

wew masih kurang puas !!!!!
cek di Gtmatrix apa yg load paling lama ternyata images/gambar yg disimpan di server lama loadnya
ingat !!!! apa yang ada simpan di server itu memperngaruhi speed server contoh : image , plugin komponen dsb

asyik dapet ilmu baru setelah sekian lama pusing ngurusin speed server
akhirnya ketemu artkel tentang CDN ane coba browsing apa fungsi dan kegunaannya ternyata bagus buat speed server karena mereka menyimpan cache website kita.

hampir semua CDN berbayar tiap bulannya pakenya $ dan harga per bulan sama saya sewa shared hosting setahun wkwkwkwk

tapi ada 1 CDN spesialis gambar/image yang gratis dan speednya anjiiiiir ga kalah sama CDN lainnya yang pasti server jadi ga terbebani

coba dech regristrasi dalam hati takutnya ini cuma trial dan daftarnya harus pake kartu kredit dan paypal
hmm,,,ternyata tidak
ane baca tuh semua featurenya ternyata dapet gratis tiap bulannya spase storage 2 GB dan bandwith 5GB >>gede banget<<<

shared hosting saya aja space storage cuma 350Mb dan band with cuma 3GB hahaha speeknya jauh bener

akhirnya saya upload tuh semua image/gambar termasuk favicon ane ke CDN ini,,jadi nanti kita dapet link gambarnya seteklah upload terus kita masukin link ke content website kita
intinya sebagai pengganti penyimpanan gambar jadi server ringan dan speed naik.

link CDNnya klik disini
nanti cara regristrasinya klik pada SIGN UP FOR FREE
nanti pas selesai regristrasi bakalan dapet tutorialnya sama featurenya seperti crop, bingkai gambar dsb

saya lampirkan hasil akhir test di gtmetrix.com
website saya http://winnyabon.com




kalo kurang jelas coment aja dibawah insya allah ane bantu sebisanya
Last Edit: 3 years 5 months ago by winnyabonikan.
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
Moderators: alvino, rajasetan
Time to create page: 0.141 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla