Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Page:
  • 1

TOPIC: apa sih itu SEO ?

apa sih itu SEO ? 12 years 1 month ago #787

  • arieonline
  • arieonline's Avatar
  • OFFLINE
  • Administrator
  • Posts: 2988
  • Karma: 98
apa itu SEO ?

infonya dong ?

cara pakainya ?

knapa musti pake SEO ?
The administrator has disabled public write access.

Re:apa sih itu SEO ? 12 years 1 month ago #789

  • joomblo
  • joomblo's Avatar
  • OFFLINE
  • Id-Joomla Team
  • Posts: 1317
  • Karma: 36
Salah satu dari tujuan setelah situs kita jadi adalah bagaimana mendatangkan trafik. Trafik yang besar menunjukkan bahwa situs tersebut digemari oleh pengunjungnya, buat apa membuat situs yang bagus designnya, canggih proggamingnya tapi nggak ada pengunjungnya. Salah satu cara yang efektif untuk mendatangkan pengunjung bagi website tersebut adalah melalui search engine. Biasanya pengunjung akan mencari website melalui search engine dengan menggunakan kata kunci atau keyword.
Harapan pemilik situs tentu saja muncul di urutan teratas atau halaman terdepan pada hasil pencarian search engine (yang dikenal dengan search engine result pages/serp) karena kecenderungan pengunjung tentu saja akan meng-klik pada hasil - hasil pencarian yang muncul teratas. Kalo situs anda nongol di halaman 100 siapa yang mau mengklik, orang kurang kerjaan kali yah?
Pertanyaannya lantas bagaimana caranya website kita muncul pada hasil pencarian search engine untuk keyword - keyword yang relevan dengan content website kita? Lebih jauh lagi bagaimana caranya supaya website kita bisa muncul pada urutan teratas agar dapat menarik lebih banyak pengunjung?
SEO adalah sebuah proses halaman web agar dapat dibaca dengan lebih baik oleh search engine yang bersifat crawler (terutama the big 3 Serach engine Google, Yahoo dan MSN/live). Proses SEO dapat melibatkan halaman web itu sendiri, namun tidak menutup kemungkinan juga melibatkan website yang lain (terutam google yang mengandalkan kekuatan backlink).
Tidak semua jenis website dapat terbaca dengan baik oleh search engine. Website yang menggunakan full flash sampai saat ini sama sekali belum dapat dibaca dengan baik oleh search engine, sedangkan website yang memenuhi standard W3C akan dapat dibaca dengan sempurna oleh search engine. Search engine juga akan kesulitan membaca web yang menggunakan navigasi JavaScript dan web dengan frame.
Banyak sekali faktor yang menentukan keberhasilan dalam SEO. Selain itu, aturan (kalo serah engine sering nyebut alogaritma karena memang sebenarnya persamaan matematika) search engine untuk meng-index hasil pencarian juga sering berubah (contoh google). Oleh karena itu SEO dapat dikatakan sangat dinamik kerana aturan berubah dari waktu ke waktu, dan juga SEO tidak dapat memberikan jaminan apakah website Anda akan muncul dalam index pencarian teratas atau tidak.
SEO menjadi sebuah cabang ilmu sendiri diluar dalam webdeveloping diluar webdesign, webproggramming, dst. Layanan SEO sebuah website bisa jadi lebih tinggi dari jasa webdesign.
Berbicara SEO sangat luas kalo jaman dulu tinggal submit ke 3 besar serach engine sekarang tidak cukup dengan itu saja. Saya sendir bingung kalo di suruh ngomong seo di joomla, mulai dari mana pembahasanya (mohon masukkanya juga).
Oh ya banyak temen2x silent member disini terutama anak adsense-id yang teruji kemampuannya (kalo seo nggak bagus kan nggak dapat $$$) mohon bantuanya menshare pengetahuan seonya disini(biasanya punya tehnik andalan sendiri2x).
Trims

Tulisan dari berbagai sumber ....<br><br>Post edited by: joomblo, at: 2007/06/30 10:24
The administrator has disabled public write access.

Re:apa sih itu SEO ? 12 years 1 month ago #932

  • micokelana
  • micokelana's Avatar
  • OFFLINE
  • Hanacaraka Team
  • Posts: 852
  • Thank you received: 65
  • Karma: 23
Kalau di joomla sendiri komponen or plugin apa yang support SEO. Lalu apa hubungannya SEO dengan SEF ...???
The administrator has disabled public write access.

Re:apa sih itu SEO ? 12 years 1 month ago #935

agar bisa dioptimize tentunya harus dibuat friendly dulu..
The administrator has disabled public write access.

Re:apa sih itu SEO ? 12 years 1 month ago #1010

  • arieonline
  • arieonline's Avatar
  • OFFLINE
  • Administrator
  • Posts: 2988
  • Karma: 98
saat ini saya mencoba nuSEF...
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
Time to create page: 0.160 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla