Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me

TOPIC: Joomla Gituloh

Re:Joomla Gituloh 12 years 5 months ago #4996

vevaphell wrote:
klo ngga jelas googling aja

apanya yang mau di gogling?? kok tambah binun aku..

ini lho yang gak jelas :
walau masih 0, tetapi pagerank udah dikasi.

smua website baru pasti pageranknya 0 (NOL). kalau sudah diberi pagerank berarti 1 keatas.
The administrator has disabled public write access.

Re:Joomla Gituloh 12 years 5 months ago #4997

arieonline wrote:
seperti yang dijelaskan. hasil lomba SEO ditentukan pada saat akhir tahun. dengan cara melihat hasil SERP dari Google dengan keyword "joomla gituloh"

hahaaha :D kalau yang ini sih saya juga bisa baca di pengumuman.

pertanyaan itu ditujukan ke peserta, panitia, pengamat, dll.
kalau SEO kontes cuman buat adu kepala buat apa diadakan !!! justru disini kesempatan untuk uji coba teknik dan saling SHARING.

kalo saya jadi panitia, :)
tujuannya supaya yang masuk finish duluan bisa bagi2 tips dan saran sehingga yang finish belakangan bisa improve. nah, setelah bagi2 hadiah, semua isi kepala peserta lomba bisa sama dan punya pengetahuan yang imbang. jadi jelas sekali BUKAN untuk mencari siapa yang kuat dari yang lemah, tapi bagaimana MENCERDASKAN KEHIDUPAN BANGSA.
percuma dong pakai embel2 indonesia kalau kepentingan bangsa ini gak pernah diangkat dalam ajang2 spt ini.

(kok jadi kayak pembukaan UUD45)

btw, ini smua hanya saran supaya bangsaKU makin pinter smua dan tidak ber-budaya hukum rimba (siapa kuat dia menang, menginjak yang lemah).

salam,<br><br>Post edited by: dwikristianto, at: 2007/09/08 13:43
The administrator has disabled public write access.

Re:Joomla Gituloh 12 years 5 months ago #4999

  • joomblo
  • joomblo's Avatar
  • OFFLINE
  • Id-Joomla Team
  • Posts: 1317
  • Karma: 36
:pinch: pusing gue jangan berpikiran sempit kaya gitu dong ...
untuk seo sebenarnya kan banyak bahannya diinternet bahkan berbahasa indonesia sekalipun di situs ini juga ada coba dibaca-baca dulu
nah pada akhir lomba nanti akan kita analisis kenapa situs pemenang bisa no 1 di google misalnya berapa ia punya inbound link, backlink dari situs pagr rank tinggi, optimasi keyword di meta, titel, url, landing situsnya, gaya SEF url situsnya dari sini bisa ketahuan tehnik yang paling baik sehingga bisa dianalisa (google merahasikan alogaritma serach enginenya jadi tehnik SEO di google adalah ilmu kira-kira). diamping juga alogaritma google selalu berubah jadi tehnik optimasi situs bulan ini mungkin berbeda di bulan2x berikutnya
The administrator has disabled public write access.

Re:Joomla Gituloh 12 years 5 months ago #5000

joomblo wrote:
:pinch: pusing gue jangan berpikiran sempit kaya gitu dong ...
untuk seo sebenarnya kan banyak bahannya diinternet bahkan berbahasa indonesia sekalipun di situs ini juga ada coba dibaca-baca dulu
nah pada akhir lomba nanti akan kita analisis kenapa situs pemenang bisa no 1 di google misalnya berapa ia punya inbound link, backlink dari situs pagr rank tinggi, optimasi keyword di meta, titel, url, landing situsnya, gaya SEF url situsnya dari sini bisa ketahuan tehnik yang paling baik sehingga bisa dianalisa (google merahasikan alogaritma serach enginenya jadi tehnik SEO di google adalah ilmu kira-kira). diamping juga alogaritma google selalu berubah jadi tehnik optimasi situs bulan ini mungkin berbeda di bulan2x berikutnya

hahahaha cheers mannn :D
akhirnya kluar juga ilmunya.. maksudku demikianlah, jadi ada pencerahan di akhir babak kontes ini. thanks for replying.
(kadang memang perlu pancingan agar org indo bisa ngomong, plz no hard feeling).

balik maning nang SEO,

saya setuju kalo SEO hanya ilmu kira2, karena memang algo si goog dirahasiakan, kalo dibuka mungkin smua perush SEO tutup.
btw apa sampai stiap bulan si goog ganti algo ?
saya malah ngira cuman setiap outer pagerank update, atau sekitar 3-4 bulanan. dan lagi, database google kan raksasa banget, kalo harus ganti tiap bulan bisa2 jebol tuh servernya. :D

kalo boleh saya rangkum point2 diatas,
intinya cuman dua: on-page dan off-page, nah mana yg mau dipilih? banyak org bilang kudu dua2nya.
The administrator has disabled public write access.

Re:Joomla Gituloh 12 years 5 months ago #5004

  • joomblo
  • joomblo's Avatar
  • OFFLINE
  • Id-Joomla Team
  • Posts: 1317
  • Karma: 36
setahu saya google punya banyak server untuk server ngecek PR aja yang dibuka untuk umum sampai 70 (mungkin lebih) yang besar tetap di googleplex
seo on-page dan off-page harus seimbang (lebih ngefek off-page he..he..) cuma nanti pada akhirnya setiap orang pasti menemukan "gaya seonya" sendiri
The administrator has disabled public write access.

Re:Joomla Gituloh 12 years 5 months ago #5005

tertarik dengan 4 kata terakhir, "menemukan gaya seonya sendiri".
( jadi inget gaya dada, punggung dan kupu :laugh: )

berarti SEO sifatnya subyektif dan sepihak banget dong, hampir mirip spt kerja seniman yang hampir gak ada pakemnya.
tapi memang bener juga, ini semua tergantung selera jalan mana yang mau diplih tidak ada aturan pakemnya. yang ada hanya hasil yg kudu sesuai target.
btw, dimana peserta yang lain?? kok adem ayem spt kapal selam yg sedang diving..?? blup blup blup diving lagi ahh...
The administrator has disabled public write access.
Time to create page: 0.906 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla