Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Page:
  • 1
  • 2

TOPIC: URL yg Friendly ama Search Engine

Re:URL yg Friendly ama Search Engine 11 years 11 months ago #4779

  • arieonline
  • arieonline's Avatar
  • OFFLINE
  • Administrator
  • Posts: 2988
  • Karma: 98
Search engine optimization (SEO) is the process of improving the volume and quality of traffic to a web site from search engines via "natural" ("organic" or "algorithmic") search results. Usually, the earlier a site is presented in the search results, or the higher it "ranks", the more searchers will visit that site. SEO can also target different kinds of search, including image search, local search, and industry-specific vertical search engines.

dari en.wikipedia.org/wiki/Search_engine_optimization
The administrator has disabled public write access.

Re:URL yg Friendly ama Search Engine 11 years 11 months ago #4782

  • Gianto
  • Gianto's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 9
  • Karma: 0
hasanul wrote:
Satu hal yang jadi pertanyaan saya:
Apa sih yang dikejar dari SEO? :unsure: :silly:

yang jelas bukang nejar malinggg :lol:
setuju dengan mas dwikristianto, SEO banyak parameternya.

ada One-Way Backink, nama domain, keyword. yang jelas nulis di website serupa tapi tak sama dengan nulis di koran. :laugh:

disini dan disini lumayan banyak nih ilmunya
The administrator has disabled public write access.

Re:URL yg Friendly ama Search Engine 11 years 11 months ago #4840

  • deddy
  • deddy's Avatar
  • OFFLINE
  • Id-Joomla Team
  • Posts: 197
  • Karma: 0
yang dikejar? yahh biasanya sih trafik sama popularitas (rank), terutama buat web marketing dan web buat cari duit. :P
The administrator has disabled public write access.

Re:URL yg Friendly ama Search Engine 11 years 11 months ago #4963

Kukuh wrote:
dwikristianto wrote:
sebenernya url hanya membantu menambah power saja, masih banyak power2 lain yg bisa digali.
SEO kan banyak parameter, kalo mentok di satu aspek, yaaa digenjot abis di aspek yg lain.

makasih bos sarannya, lagi mulai blajar SEO nih, kalo ada tips atau triks mohon dikasih tahu

kalo gitu ikutan aja joomla gituloh, sambil eksperimen sambil blajar. aku sendiri juga masih ijoooo di SEO

mumpung ada contest beginian, bisa untuk ajang coba2, nanti pas mau aplikasi ke situs beneran udah mantep.
The administrator has disabled public write access.

Re:URL yg Friendly ama Search Engine 11 years 11 months ago #4990

  • Kukuh
  • Kukuh's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 9
  • Karma: 0
dwikristianto wrote:
Kukuh wrote:
dwikristianto wrote:
sebenernya url hanya membantu menambah power saja, masih banyak power2 lain yg bisa digali.
SEO kan banyak parameter, kalo mentok di satu aspek, yaaa digenjot abis di aspek yg lain.

makasih bos sarannya, lagi mulai blajar SEO nih, kalo ada tips atau triks mohon dikasih tahu

kalo gitu ikutan aja joomla gituloh, sambil eksperimen sambil blajar. aku sendiri juga masih ijoooo di SEO

mumpung ada contest beginian, bisa untuk ajang coba2, nanti pas mau aplikasi ke situs beneran udah mantep.

iya bos, aku coba buat sub domain deh, mo diikut kan hehehehe
The administrator has disabled public write access.

Re:URL yg Friendly ama Search Engine 11 years 11 months ago #4992

iya jongos... :D

hahahha, JANGAN panggil bos dong.. aku kan bukan bos kamu dan dirimu juga bukan jongosku.

btw,
aku juga setuju ama pendapat yang mengatakan bahwa "kalau semua aspek dilakukan, SEO jauh lebih gampang dilakukan dan bisa sesingkat mungkin dilakukan".

yang lebih penting,
kalau SEO belum menampakkan hasil seperti yang diharapkan, KESABARAN menjadi tembok terakhir untuk berhenti.

why?
kita gak bisa force crwalernya SE untuk mampir setiap detik, kita hanya bisa mengundang mereka dateng + kasih service bagus supaya mereka krasan di situs kita, beberapa menit kembali lagi dan terakhir kasih bonus ke kita posisi yang bagus..

kok critanya jadi XXX ???
yahhh, sometimes SEO just like XXX :D
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
  • 2
Time to create page: 0.124 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla