Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Page:
  • 1
  • 2

TOPIC: URL yg Friendly ama Search Engine

URL yg Friendly ama Search Engine 12 years 1 week ago #3669

  • Kukuh
  • Kukuh's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 9
  • Karma: 0
maaf semuanya, numpang nanya nih, url yg friendly ma search engine seperti apa toh, trus pengaturannya gimana? karena url joomla saya modelnya gini

namadomain.com/content/view/33/1/

itu link salah satu konten di web joomla saya.
moho pencerahannya, terimakasih sebelumnya
The administrator has disabled public write access.

Re:URL yg Friendly ama Search Engine 12 years 1 week ago #3673

  • joomblo
  • joomblo's Avatar
  • OFFLINE
  • Id-Joomla Team
  • Posts: 1317
  • Karma: 36
namadomain.com/content/view/33/1/ (memakai SEF bawaan joomla)
banyak disinggung nih terutama pemakai joomla 1.2 dan 1.3 yang payah unrtuk urusan SEF paling tidak pandangan pengguna CMS lain macam drupal dan wordpress.
Sebenarnya ini sudah search engine friendly tapi kalo disisi optimasi serach engine lebih bagus kalo namadomain.com/judulconten.html untuk joomla pengaturannya bisa memakai component sef kaya Nusef, arto, opensef, sh404 dst.
Tapi kelemahannya jika memakai sef adalah waktu loading menjadi agak lama apalagi memakai komponen (malah kadang nggak jalan).
Pada akhirnya cuek aja deh make SEF bawaan joomla, la wong situs joomla.org aja bisa dinndex ratusan ribu halaman, Page Rank 9 kelihatanya google dan search engine sudah bisa mengindex baik
The administrator has disabled public write access.

Re:URL yg Friendly ama Search Engine 12 years 1 week ago #3675

  • Kukuh
  • Kukuh's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 9
  • Karma: 0
weleh...weleh repot jg kalo pake sef trus ga jalan, percuma dong ke index tp ga bis ke buka :(
The administrator has disabled public write access.

Re:URL yg Friendly ama Search Engine 11 years 11 months ago #4642

sebenernya url hanya membantu menambah power saja, masih banyak power2 lain yg bisa digali.
SEO kan banyak parameter, kalo mentok di satu aspek, yaaa digenjot abis di aspek yg lain.
The administrator has disabled public write access.

Re:URL yg Friendly ama Search Engine 11 years 11 months ago #4770

  • Kukuh
  • Kukuh's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 9
  • Karma: 0
dwikristianto wrote:
sebenernya url hanya membantu menambah power saja, masih banyak power2 lain yg bisa digali.
SEO kan banyak parameter, kalo mentok di satu aspek, yaaa digenjot abis di aspek yg lain.

makasih bos sarannya, lagi mulai blajar SEO nih, kalo ada tips atau triks mohon dikasih tahu
The administrator has disabled public write access.

Re:URL yg Friendly ama Search Engine 11 years 11 months ago #4772

  • hasanul
  • hasanul's Avatar
  • OFFLINE
  • Id-Joomla Team
  • Posts: 363
  • Karma: 8
Satu hal yang jadi pertanyaan saya:
Apa sih yang dikejar dari SEO? :unsure: :silly:
HJS Networks | www.hjs.net.co
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
  • 2
Time to create page: 1.230 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla