Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Page:
  • 1

TOPIC: SEF Memusingkan.....

SEF Memusingkan..... 11 years 10 months ago #22450

  • Joola
  • Joola's Avatar
  • OFFLINE
  • Panglima Joomla
  • Posts: 258
  • Karma: 2
Bagi para newbie yng pengen websitenya nongol di google, pake SEF ternyata cukup memusingkan. Gak cukup install komponennya segala, tp harus utak`atik .htaccess dll...configuration...Repot banget ya...di forum gk ada yng mau ngejelasin lagi caranya pake SEF. Jika ada artikel atau ada yng berbaik hati untuk menerangkan cara pakai SEF(mudah dan lengkap) gk usah ribet2 deh...Tolong ya...Kita bantu para joomlers...(Termasuk gw) blm bisa..lg puyeng nih..pngen pulang kntor..ngantuk beraat..:side: :(
The administrator has disabled public write access.

Re:SEF Memusingkan..... 11 years 10 months ago #22457

  • riesurya
  • riesurya's Avatar
  • OFFLINE
  • Hanacaraka Team
  • Posts: 1727
  • Karma: 57
Ada artikel di tutorial tentang SEF. masih di id-joomla. sisanya di threads. B) kalo lebih banyak referensi browse danminta google cariin 'SEF for Joomla' :)
The administrator has disabled public write access.

Re:SEF Memusingkan..... 11 years 10 months ago #22472

  • keeriann
  • keeriann's Avatar
  • OFFLINE
  • Id-Joomla Team
  • Posts: 492
  • Karma: 3
btul cari dulu di sini tutorialnya ditulis ma mas willkhu klo ga salah.
klo ga mo ribet rubah2 .htaccess file, pake sh404sef aja, ada pilihan mo pake .htaccess ato nggak.
ribet/repot dulu pertamanya ga papa. tapi nanti pas lihat hasilnya nanti memuaskan, enak kan.
The administrator has disabled public write access.

Re:SEF Memusingkan..... 11 years 10 months ago #22502

  • Qowiem29
  • Qowiem29's Avatar
  • OFFLINE
  • Ksatria joomla
  • Posts: 347
  • Karma: 3
ho'oh om, pake sh404 aje, ga usah ubek2 .htaccess juga gpp kok..
nih ada tutorialnye ttg sh404 dari om wilkhu :

www.id-joomla.com/content/view/210/1/

goodluck :)
The administrator has disabled public write access.

Re:SEF Memusingkan..... 11 years 10 months ago #22511

  • Alif
  • Alif's Avatar
  • OFFLINE
  • Moderator
  • Posts: 3193
  • Thank you received: 4
  • Karma: 99
Hmmm, kayaknya baca readme dari artio sef aja, langsung jalan kok.
"You laugh at me because I'm different. I laugh at you because you're all the same."
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
Time to create page: 0.076 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla