Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Page:
  • 1
  • 2

TOPIC: Biar index pertama google

Biar index pertama google 12 years 2 months ago #11252

  • jiem
  • jiem's Avatar
  • OFFLINE
  • Panglima Joomla
  • Posts: 190
  • Karma: 0
Hallo semuanya!!

saya sudah mendafar digooglr, dan pas di search cuma dbisa ditemukan dengan kata kunci jurmansyah.net.

klo pengen bisa dengan berbagai kata kunci yang lain, gimana y?
n klo biar bisa jadi index pertama gimana?

maklum masih pemula neh....

Web saya: jurmansyah.net
My personal website => jurmansyah.net
The administrator has disabled public write access.

Re:Biar index pertama google 12 years 2 months ago #11253

  • joomblo
  • joomblo's Avatar
  • OFFLINE
  • Id-Joomla Team
  • Posts: 1317
  • Karma: 36
tehniknya namanya seo coba cari di google kata kunsi \"SEO\"
maksudnya kata kunci di halaman pertama google tergantung banyak saingannya tidak misalnya kalo saya bernama joomblo kemudian membuat situs joomblo dengan kata kunci \"joomblo ganteng\" dijamin saya akan muncul no 1.
tapi kalo optimasi dengan \"saya genteng\" karena banyak orang menulis di situsnya dengan kata kunci (disadari atau tidak) \"saya ganteng\" pastinya akan sulit no 1.
untuk mendaftar lebih baik ke google.com/webmaster ini sekaligus bisa mengoptimasi (mulai dari verifikasi, pasang sitemap, analisi katakunci yang masuk dst) situs kita di search engine google.
The administrator has disabled public write access.

Re:Biar index pertama google 12 years 2 months ago #11254

  • willkhu
  • willkhu's Avatar
  • OFFLINE
  • Moderator
  • Posts: 1929
  • Thank you received: 1
  • Karma: 99
Perlu Will tambahkan, sebenarnya situsnya sudah ada dalam index gugel, coba lihat di sini

Nah... kenapa gitu ..?

#1. Mungkin sewaktu masih dalam pengembangan, situs sudah sempat diindex, dan tanpa optimasi dari tags, dll. hasilnya jadi seperti itu.

#2. Perlu diketahui bahwa mesin pencari itu membaca dan mengindex situs berdasarkan text (tanpa HTML tags, skrip dll). Jika gw coba baca situs anda dgn wget + strip tags, kelihatannya sedikit sekali isinya (meskipun sebernarnya tidak begitu sewaktu di lihat dgn browser). Sepertinya ini akibat penggunaan scroller.
Coba baca situs anda dengan ini.


Sementara itu saja dulu.
The administrator has disabled public write access.

Re:Biar index pertama google 12 years 2 months ago #11256

  • persikers
  • persikers's Avatar
  • OFFLINE
  • Panglima Joomla
  • Posts: 281
  • Thank you received: 1
  • Karma: 0
Bos mau tanya lagi nich..kok kalo digoogle search yang keindex cuma beberapa menu dari web kita..biar semua menu ke index setingannya bagaimana ya?

terimakasih
The administrator has disabled public write access.

Re:Biar index pertama google 12 years 2 months ago #11257

  • willkhu
  • willkhu's Avatar
  • OFFLINE
  • Moderator
  • Posts: 1929
  • Thank you received: 1
  • Karma: 99
Supaya cepat proses index dr gugel ... itu mesin mesti diarahkan untuk mengindex URL-URL yg ada di situs.

Will tahu ada 2 plugins utk itu, yg oke ...
- Joomap -> mambot koreksi ...Ini juga Component yg generate sitemap, dan ada link yg dikasih

- SEF Service Map --> component yg bisa menampilkan sitemap di situs anda, dan juga hasil XMLnya bisa disubmit ke gugel

Jadi hasil XML dari kedua di atas boleh disubmit ke gugel dan akan mempercepat index anda.


Will br siap install dan konfigurasi SEF service map di alumniku.Net

Klik link dibawah utk sitemap atau translasi dr modwrite hasilnya sama sih.. B)
Last Edit: 12 years 2 months ago by willkhu.
The administrator has disabled public write access.

Re:Biar index pertama google 12 years 2 months ago #11258

  • persikers
  • persikers's Avatar
  • OFFLINE
  • Panglima Joomla
  • Posts: 281
  • Thank you received: 1
  • Karma: 0
setingan untuk joomap nya gimana (kalo boleh tau)baru instal joomap nih :unsure:
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
  • 2
Time to create page: 0.129 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla