Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Page:
  • 1

TOPIC: fasilitas search

fasilitas search 12 years 2 months ago #10795

  • fens
  • fens's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 33
  • Karma: 0
Salam teman-teman joomla smua!!!

Pertanyaanku about search ::
1. Saya mo nannya prinsip kerja fasilitas search joomla gimana sih??
2. Tahap-tahap apa si yang harus dilakukan agar fasilitas ini bekerja dengan baik ??
3. Meta info, keyword n description ???? :unsure:

Waduh, maap ya banyak nanya ......
Mohon petuah-petuahnya dari kk kk semua
The administrator has disabled public write access.

Re:fasilitas search 12 years 2 months ago #10882

  • willkhu
  • willkhu's Avatar
  • OFFLINE
  • Moderator
  • Posts: 1929
  • Thank you received: 1
  • Karma: 99
pagi mas,

aq kmaren masukin pertanyaan search ke forum gini:

Pertanyaanku about search ::
1. Saya mo nannya prinsip kerja fasilitas search joomla gimana sih??
2. Tahap-tahap apa si yang harus dilakukan agar fasilitas ini bekerja dengan baik ??
3. metainfo, keyword n description ???

apa membingungkan ya...
kok ga ada yg reply, soalnya aq memang bingung banget ama fasilitas search..... untuk web yg aq mo buat pake joomla!!.

Mohon pencerahannya ya bro..
thanks banget.....

Memang pertanyaannya mas membingungkan ... tp gue coba nebak...

#1. Fungsi Search di J! diatur oleh Mambot dgn kategori search, coba lihat di mambots.
Jadi contoh kalau mambot search content -> kalau enable, maka engine akan melakukan search di content (termasuk static content), dan menampilkan kalau ketemu.

#2. Tidak ada tahap2nya, kalau mambot enable maka engine akan bekerja di specific dari fungsi tsb (contoh lain mambot search weblinks, kalau enable maka sewaktu search dari front end, engine akan mencari kata/keyword di kategori maupun isi weblinks.) Namun urutan hasil dari search di J! berdasarkan urutan mambot-mambot tsb. Jadi kalau mau tampilkan weblinks dulu dr pd content adjust posisi spy mambot weblinks search diatas mambot content search, dst.

#3. Meta info itu tidak ada hubungan dengan search di J!

Mungkin anda mencampur-adukkan fungsi search di J! dgn fungsi index dari mesin pencari (search) spt Y! atau Gugel
The administrator has disabled public write access.

Re:fasilitas search 12 years 2 months ago #10933

  • fens
  • fens's Avatar
  • OFFLINE
  • Warga Joomla
  • Posts: 33
  • Karma: 0
Wah thanks banget mas willkhu.....

tau dah sekarang :)
thanks for the details.....:kiss:
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
Time to create page: 0.209 seconds

Diskusi Terakhir

  • No posts to display.

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla