Joomla Indonesia

Login or Sign Up
Sign In or Register
Avatar
Not Registered Yet?

Join Now! It's FREE. Get full access and benefit from this site

Reset My password - Remind Me My username

Username
Password
Remember me
  • Page:
  • 1
  • 2

TOPIC: help! keindeks puluhan ribu di google

help! keindeks puluhan ribu di google 12 years 9 months ago #10055

  • wahyuagung
  • wahyuagung's Avatar
  • OFFLINE
  • Pejuang Joomla
  • Posts: 94
  • Karma: 0
mau tanya nih... (mudah2an gak salah thread)
situs saya keindeks sampai 27.000 lebih di google
denger2 yang kayak gini gak baik buat SEO soalnya jadi ada yang duplicate content. bener gak sih?
apa saya harus modif robots.txt?
seperti apa ya?
oya, sebagai tambahan saya juga pakai APF bridge di situs ini, mungkin ini yg bikin tambah banyak ya..?
mohon bantuannya
terima kasih..
The administrator has disabled public write access.

Re:help! keindeks puluhan ribu di google 12 years 9 months ago #10058

  • joomblo
  • joomblo's Avatar
  • OFFLINE
  • Id-Joomla Team
  • Posts: 1317
  • Karma: 36
kalo memakai apf pasti deh keindex ribuan bahkan jutaan halaman jika membuka semua link amazon asal tidak terjadi asal tidak terjadi duplicate content di situsnya.
penyebab duplicate content biasanya url cgi apf dan component apf bridge membuat halaman sendiri coba mendisallow Disallow: /cgi-bin/
Kemudian kalo bisa menghapus url cgi yang dikehendaki di google.com/webmasters cuma kalo sudah puluhan ribu bisa pegel hapusain manual tuh
:(
Sekarang SR tidak dimunculkan oleh Google sehingga sekarang susah apakah duplicate content berdampak buruk dengan posisi situs kita di SERPs
The administrator has disabled public write access.

Re:help! keindeks puluhan ribu di google 12 years 9 months ago #10060

  • willkhu
  • willkhu's Avatar
  • OFFLINE
  • Moderator
  • Posts: 1929
  • Thank you received: 1
  • Karma: 99
Ya itu memang udah resiko kalo memakai apf, wa baru cek situs Dean kira2 191 ribu. Dan ada 252 dgn kw grocery :lol:

Makanya gue usahain membatasi index yg berlebihan tsb dengan cara, mengurangi link di item detail, tidak ada search button, tidak ada browse ke kategory lain. ya.. harap2 bisa mengurangi tapi tidak bisa menyetop seh ....

no risk no gain :(
The administrator has disabled public write access.

Re:help! keindeks puluhan ribu di google 12 years 9 months ago #10211

  • joomblo
  • joomblo's Avatar
  • OFFLINE
  • Id-Joomla Team
  • Posts: 1317
  • Karma: 36
kalo orang lain pada bingung caranya keindex ribuan, kita2x malah bingung hapusiin dan batasin index google (aneh yaa...)
The administrator has disabled public write access.

Re:help! keindeks puluhan ribu di google 12 years 9 months ago #10212

  • willkhu
  • willkhu's Avatar
  • OFFLINE
  • Moderator
  • Posts: 1929
  • Thank you received: 1
  • Karma: 99
Ya... kita2 kan takut di-cap spammer keywords ......

Dari pada di banned dari S.E. ;)
The administrator has disabled public write access.

Re:help! keindeks puluhan ribu di google 12 years 9 months ago #10213

  • willkhu
  • willkhu's Avatar
  • OFFLINE
  • Moderator
  • Posts: 1929
  • Thank you received: 1
  • Karma: 99
Eit.... check n recheck ... rupanya vet-indo ganti kulit ya ...

selamat ya....:laugh:
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
  • 2
Time to create page: 0.074 seconds

Diskusi Terakhir

Joomla User Group Indonesia

Joomla User Group indonesia

Id-joomla.com adalah situs resmi Joomla User Group (JUG) Indonesia dan Joomla Translation Team

 
Download Terjemahan Joomla terakreditasi dari JoomlaCode dan laporkan bugs, ide dan saran nya di Sub Forum Hanacaraka

Socials

twitter id joomlafb idjoomla